+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые богатые в мире туристы отправятся к Антарктиде

В Ушуайе (Ushuaia), самом южном городе Земли, пришвартовалась одна из самых дорогих яхт в мире.
Судно принадлежит Полу Аллену - компаньону Била Гейтса.
В городе ходят слухи, что вскоре сюда прибудет и сам основатель Microsoft.
«Октопус» - современная яхта длиной 126 метров, на борту которой помимо роскошных кают, салонов и бассейна имеется студия звукозаписи, баскетбольная площадка, место для 2 вертолётов, несколько катеров и мини-субмарина.
Экипаж яхты состоит из 60 человек – матросов, техников, поваров и обслуживающего персонала.
Стоимость постройки судна составила 250 миллионов долларов.
По неофициальным данным Пол Аллен и Бил Гейтс вскоре прибудут в Ушуайю и отправятся в круиз к Антарктиде.
Заход в порт одной из самых больших и роскошных яхт в мире вызвал определённые волнения в городе – общественность с нетерпением ждет появления самых богатых туристов в мире.
В ближайших аэропортах и у причала круглосуточно дежурят фотографы и телевизионщики. Оправдаются ли их ожидания, станет известно в ближайшие дни.
Владельцы шикарных яхт, а также компании, которые строят их по заказу миллиардеров, не стремятся афишировать стоимость своих детищ. Поэтому, рейтинг самых-самых дорогих частных судов составлен на основе полуофициальных данных.
Наша справка:
Пять самых дорогих яхт в мире.
1. «Rising Sun» - 452 футовая яхта, год постройки - 2004. Принадлежит Ларри Эллисону, возглавляющему компанию Oracle. Стоимость яхты - 150 миллионов фунтов.
2. «Octopus» - 414 футовая яхта, год постройки - 2003. Принадлежит Полу Аллену, корпорация Microsoft. Стоимость яхты - 110 миллионов фунтов.
3. «Savarona» - длина 408 футов, год постройки - 1931 году. В настоящий момент принадлежит турецкому предпринимателю Кахраману Садикоглу. Стоимость яхты - 80 миллионов фунтов.
4. «Pelorus» - 377 футовая яхта, год постройки - 2003. Стоимость - 72 миллиона фунтов. Принадлежит Роману Абрамовичу.
5. «Le Grand Bleu» - длина 370 футов, год постройки - 2000. Стоимость - 50 миллионов фунтов. Принадлежит Роману Абрамовичу, предыдущий хозяин – Пол Аллен.
Ушуайя (Ushuaia), Аргентина
– население 45,5 тысяч человек.
Самый южный город на планете, расстояние до Антарктиды 900 км.
Расположен на острове Огненная Земля на берегах пролива Бигль.
Климат на острове великолепный, особенно весной, летом и ранней осенью. Эти периоды особенно прекрасны для прогулок по национальному парку, круизов и рыбакли.
В городе не так много достопримечательностей, среди них можно выделить исторический музей и местную старинную тюрьму.
Ушуайя - зона свободной торговли, что также привлекает сюда туристов.
В основном город служит отправной точкой для круизов к ледникам или к Антарктиде.
Из Ушуайи можно совершить экскурсии на Ледник Мартиал, в национальный парк Огненной Земли, экскурсию на катамаране вдоль Бенгальского пролива к островам. В порту швартуются туристические и частные корабли и яхты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны