+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые богатые в мире туристы отправятся к Антарктиде

В Ушуайе (Ushuaia), самом южном городе Земли, пришвартовалась одна из самых дорогих яхт в мире.
Судно принадлежит Полу Аллену - компаньону Била Гейтса.
В городе ходят слухи, что вскоре сюда прибудет и сам основатель Microsoft.
«Октопус» - современная яхта длиной 126 метров, на борту которой помимо роскошных кают, салонов и бассейна имеется студия звукозаписи, баскетбольная площадка, место для 2 вертолётов, несколько катеров и мини-субмарина.
Экипаж яхты состоит из 60 человек – матросов, техников, поваров и обслуживающего персонала.
Стоимость постройки судна составила 250 миллионов долларов.
По неофициальным данным Пол Аллен и Бил Гейтс вскоре прибудут в Ушуайю и отправятся в круиз к Антарктиде.
Заход в порт одной из самых больших и роскошных яхт в мире вызвал определённые волнения в городе – общественность с нетерпением ждет появления самых богатых туристов в мире.
В ближайших аэропортах и у причала круглосуточно дежурят фотографы и телевизионщики. Оправдаются ли их ожидания, станет известно в ближайшие дни.
Владельцы шикарных яхт, а также компании, которые строят их по заказу миллиардеров, не стремятся афишировать стоимость своих детищ. Поэтому, рейтинг самых-самых дорогих частных судов составлен на основе полуофициальных данных.
Наша справка:
Пять самых дорогих яхт в мире.
1. «Rising Sun» - 452 футовая яхта, год постройки - 2004. Принадлежит Ларри Эллисону, возглавляющему компанию Oracle. Стоимость яхты - 150 миллионов фунтов.
2. «Octopus» - 414 футовая яхта, год постройки - 2003. Принадлежит Полу Аллену, корпорация Microsoft. Стоимость яхты - 110 миллионов фунтов.
3. «Savarona» - длина 408 футов, год постройки - 1931 году. В настоящий момент принадлежит турецкому предпринимателю Кахраману Садикоглу. Стоимость яхты - 80 миллионов фунтов.
4. «Pelorus» - 377 футовая яхта, год постройки - 2003. Стоимость - 72 миллиона фунтов. Принадлежит Роману Абрамовичу.
5. «Le Grand Bleu» - длина 370 футов, год постройки - 2000. Стоимость - 50 миллионов фунтов. Принадлежит Роману Абрамовичу, предыдущий хозяин – Пол Аллен.
Ушуайя (Ushuaia), Аргентина
– население 45,5 тысяч человек.
Самый южный город на планете, расстояние до Антарктиды 900 км.
Расположен на острове Огненная Земля на берегах пролива Бигль.
Климат на острове великолепный, особенно весной, летом и ранней осенью. Эти периоды особенно прекрасны для прогулок по национальному парку, круизов и рыбакли.
В городе не так много достопримечательностей, среди них можно выделить исторический музей и местную старинную тюрьму.
Ушуайя - зона свободной торговли, что также привлекает сюда туристов.
В основном город служит отправной точкой для круизов к ледникам или к Антарктиде.
Из Ушуайи можно совершить экскурсии на Ледник Мартиал, в национальный парк Огненной Земли, экскурсию на катамаране вдоль Бенгальского пролива к островам. В порту швартуются туристические и частные корабли и яхты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі