+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые богатые в мире туристы отправятся к Антарктиде

В Ушуайе (Ushuaia), самом южном городе Земли, пришвартовалась одна из самых дорогих яхт в мире.
Судно принадлежит Полу Аллену - компаньону Била Гейтса.
В городе ходят слухи, что вскоре сюда прибудет и сам основатель Microsoft.
«Октопус» - современная яхта длиной 126 метров, на борту которой помимо роскошных кают, салонов и бассейна имеется студия звукозаписи, баскетбольная площадка, место для 2 вертолётов, несколько катеров и мини-субмарина.
Экипаж яхты состоит из 60 человек – матросов, техников, поваров и обслуживающего персонала.
Стоимость постройки судна составила 250 миллионов долларов.
По неофициальным данным Пол Аллен и Бил Гейтс вскоре прибудут в Ушуайю и отправятся в круиз к Антарктиде.
Заход в порт одной из самых больших и роскошных яхт в мире вызвал определённые волнения в городе – общественность с нетерпением ждет появления самых богатых туристов в мире.
В ближайших аэропортах и у причала круглосуточно дежурят фотографы и телевизионщики. Оправдаются ли их ожидания, станет известно в ближайшие дни.
Владельцы шикарных яхт, а также компании, которые строят их по заказу миллиардеров, не стремятся афишировать стоимость своих детищ. Поэтому, рейтинг самых-самых дорогих частных судов составлен на основе полуофициальных данных.
Наша справка:
Пять самых дорогих яхт в мире.
1. «Rising Sun» - 452 футовая яхта, год постройки - 2004. Принадлежит Ларри Эллисону, возглавляющему компанию Oracle. Стоимость яхты - 150 миллионов фунтов.
2. «Octopus» - 414 футовая яхта, год постройки - 2003. Принадлежит Полу Аллену, корпорация Microsoft. Стоимость яхты - 110 миллионов фунтов.
3. «Savarona» - длина 408 футов, год постройки - 1931 году. В настоящий момент принадлежит турецкому предпринимателю Кахраману Садикоглу. Стоимость яхты - 80 миллионов фунтов.
4. «Pelorus» - 377 футовая яхта, год постройки - 2003. Стоимость - 72 миллиона фунтов. Принадлежит Роману Абрамовичу.
5. «Le Grand Bleu» - длина 370 футов, год постройки - 2000. Стоимость - 50 миллионов фунтов. Принадлежит Роману Абрамовичу, предыдущий хозяин – Пол Аллен.
Ушуайя (Ushuaia), Аргентина
– население 45,5 тысяч человек.
Самый южный город на планете, расстояние до Антарктиды 900 км.
Расположен на острове Огненная Земля на берегах пролива Бигль.
Климат на острове великолепный, особенно весной, летом и ранней осенью. Эти периоды особенно прекрасны для прогулок по национальному парку, круизов и рыбакли.
В городе не так много достопримечательностей, среди них можно выделить исторический музей и местную старинную тюрьму.
Ушуайя - зона свободной торговли, что также привлекает сюда туристов.
В основном город служит отправной точкой для круизов к ледникам или к Антарктиде.
Из Ушуайи можно совершить экскурсии на Ледник Мартиал, в национальный парк Огненной Земли, экскурсию на катамаране вдоль Бенгальского пролива к островам. В порту швартуются туристические и частные корабли и яхты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил