+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые богатые в мире туристы отправятся к Антарктиде

В Ушуайе (Ushuaia), самом южном городе Земли, пришвартовалась одна из самых дорогих яхт в мире.
Судно принадлежит Полу Аллену - компаньону Била Гейтса.
В городе ходят слухи, что вскоре сюда прибудет и сам основатель Microsoft.
«Октопус» - современная яхта длиной 126 метров, на борту которой помимо роскошных кают, салонов и бассейна имеется студия звукозаписи, баскетбольная площадка, место для 2 вертолётов, несколько катеров и мини-субмарина.
Экипаж яхты состоит из 60 человек – матросов, техников, поваров и обслуживающего персонала.
Стоимость постройки судна составила 250 миллионов долларов.
По неофициальным данным Пол Аллен и Бил Гейтс вскоре прибудут в Ушуайю и отправятся в круиз к Антарктиде.
Заход в порт одной из самых больших и роскошных яхт в мире вызвал определённые волнения в городе – общественность с нетерпением ждет появления самых богатых туристов в мире.
В ближайших аэропортах и у причала круглосуточно дежурят фотографы и телевизионщики. Оправдаются ли их ожидания, станет известно в ближайшие дни.
Владельцы шикарных яхт, а также компании, которые строят их по заказу миллиардеров, не стремятся афишировать стоимость своих детищ. Поэтому, рейтинг самых-самых дорогих частных судов составлен на основе полуофициальных данных.
Наша справка:
Пять самых дорогих яхт в мире.
1. «Rising Sun» - 452 футовая яхта, год постройки - 2004. Принадлежит Ларри Эллисону, возглавляющему компанию Oracle. Стоимость яхты - 150 миллионов фунтов.
2. «Octopus» - 414 футовая яхта, год постройки - 2003. Принадлежит Полу Аллену, корпорация Microsoft. Стоимость яхты - 110 миллионов фунтов.
3. «Savarona» - длина 408 футов, год постройки - 1931 году. В настоящий момент принадлежит турецкому предпринимателю Кахраману Садикоглу. Стоимость яхты - 80 миллионов фунтов.
4. «Pelorus» - 377 футовая яхта, год постройки - 2003. Стоимость - 72 миллиона фунтов. Принадлежит Роману Абрамовичу.
5. «Le Grand Bleu» - длина 370 футов, год постройки - 2000. Стоимость - 50 миллионов фунтов. Принадлежит Роману Абрамовичу, предыдущий хозяин – Пол Аллен.
Ушуайя (Ushuaia), Аргентина
– население 45,5 тысяч человек.
Самый южный город на планете, расстояние до Антарктиды 900 км.
Расположен на острове Огненная Земля на берегах пролива Бигль.
Климат на острове великолепный, особенно весной, летом и ранней осенью. Эти периоды особенно прекрасны для прогулок по национальному парку, круизов и рыбакли.
В городе не так много достопримечательностей, среди них можно выделить исторический музей и местную старинную тюрьму.
Ушуайя - зона свободной торговли, что также привлекает сюда туристов.
В основном город служит отправной точкой для круизов к ледникам или к Антарктиде.
Из Ушуайи можно совершить экскурсии на Ледник Мартиал, в национальный парк Огненной Земли, экскурсию на катамаране вдоль Бенгальского пролива к островам. В порту швартуются туристические и частные корабли и яхты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр