+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В смотровую башню чехи превратят фабричную трубу

Местные власти города Десна (Desna), что находится в Йизерских горах, намерены устроить новый экстремальный аттракцион для туристов. «Старая фабричная труба идеально подходит для смотровой площадки» - заявил староста города Марек Питер (Marek Pieter).
С вершины 120-метровой трубы действительно можно хорошо рассмотреть окрестные горы, несколько соседних поселков и чарующие лесные массивы. Кроме того, на основе все той же трубы, местные власти собираются создать самую высокую в Европе тренировочную стену для альпинистов. Марек Питер считает, что раз горнолыжный спорт в последнее время прибыли не приносит, следует подумать о рукотворных развлечениях для туристов.
Проект превращения фабричной трубы в смотровую площадку уже подготовили студенты архитектурного факультета из Либерца. Согласно плану площадка будет защишена стеклом, а подниматься на вершину туристы будут при помощи скоростного лифта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,