+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шесть новых кресельных подъемников открылось в Словении

Словения стала самой восточной страной, присоединившейся к зоне евро, что значительно упростило сравнение цен на местных горнолыжных курортах с ценами на курортах Западной Европы.
В этой премущественно горной стране, граничащей на севере и западе с Австрией и Италией, - около пятидесяти горнолыжных областей, многие из которых получили значительные инвестиции в свое развитие в последние годы.
Шесть новых кресельных подъемников открылись в этом сезоне на главных курортах страны.
Это шестиместные креселки в Stari Vrh и Krvavec, заменившие двухместные кресельные подъемники.
Два четырехместных кресельных подъемника, запущенные в Ivarcko–Osven, на склонах Похорья в Мариборе, заменили двухместную креселку и длинный бугель в Kope. Новая двухместная креселка установлена в Soriska Planina. Начал работу двухместный подъемник Lajnar - отличное дополнение к Soriska Planina.
Другие улучшения касаются новых возможностей для размещения, искусственного оснежения, детских сноу парков, ночного катания и проката горнолыжного снаряжения.
Строительство новых горнолыжных подъемников запланировано на 2007-8 гг. в Краинской Горе, Smovnik и Pesnik в Похорье около Ribnica, Pisker в Areh, Brunarica и Orlove Glave в Vogel.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В