+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ВА будет брать плату за второе место багажа

Британская авиакомпания British Airways вводит дополнительный - и немалый - сбор за перевозку более одного места багажа.
Причем, речь не идет о перевесе: даже если общий вес багажа пассажира эконом-класса не будет превышать установленного предела, но мест багажа будет два и больше.
Иными словами, ВА готова перевозить бесплатно в эконом-классе только один чемодан или сумку.
Новые правила вводятся с 13 февраля.
Сколько платить?
Пассажирам дальних рейсов за дополнительное место багажа придется платить 120 фунтов (235 долларов) за полет в одну сторону.
На европейских рейсах второй чемодан обойдется в 60 фунтов, на внутренних британских - 30 фунтов.
Впрочем, ВА пытается подсластить пилюлю - бесплатно можно сдать в багаж спортивное оборудование.
Новые правила не распространяются пока на рейсы в США, Канаду, Мексику, Нигерию и на Карибы. Кроме того, тем, кто оплатит лишние места по интернету, предоставляется скидка.
"Терминальный" вопрос
Аналитики полагают, что таким образом авиакомпания покрывает рост своих расходов без существенного увеличения стоимости билетов.
Кроме того, ВА нужны средства для переезда на новый, пятый, терминал лондонского аэропорта Хитроу.
Компания на своем сайте пишет, что новые правила сделают регистрацию пассажиров проще.
"На пятом терминале мы хотим создать самый дружественный для пассажиров сервис. В связи с этим мы вводим новые упрощенные правила регитрации и новые правила приема багажа", - говорится в заявлении ВА.
Очевидно, что первой жертвой новых правил станут пенсионеры, да и вообще все те, кто одному тяжелому чемодану предпочитает пару полегче.
Впрочем, ВА не законодатели моды на платный багаж. За багаж берет деньги, в частности, бюджетная авиакомпания Ryanair.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины