+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ВА будет брать плату за второе место багажа

Британская авиакомпания British Airways вводит дополнительный - и немалый - сбор за перевозку более одного места багажа.
Причем, речь не идет о перевесе: даже если общий вес багажа пассажира эконом-класса не будет превышать установленного предела, но мест багажа будет два и больше.
Иными словами, ВА готова перевозить бесплатно в эконом-классе только один чемодан или сумку.
Новые правила вводятся с 13 февраля.
Сколько платить?
Пассажирам дальних рейсов за дополнительное место багажа придется платить 120 фунтов (235 долларов) за полет в одну сторону.
На европейских рейсах второй чемодан обойдется в 60 фунтов, на внутренних британских - 30 фунтов.
Впрочем, ВА пытается подсластить пилюлю - бесплатно можно сдать в багаж спортивное оборудование.
Новые правила не распространяются пока на рейсы в США, Канаду, Мексику, Нигерию и на Карибы. Кроме того, тем, кто оплатит лишние места по интернету, предоставляется скидка.
"Терминальный" вопрос
Аналитики полагают, что таким образом авиакомпания покрывает рост своих расходов без существенного увеличения стоимости билетов.
Кроме того, ВА нужны средства для переезда на новый, пятый, терминал лондонского аэропорта Хитроу.
Компания на своем сайте пишет, что новые правила сделают регистрацию пассажиров проще.
"На пятом терминале мы хотим создать самый дружественный для пассажиров сервис. В связи с этим мы вводим новые упрощенные правила регитрации и новые правила приема багажа", - говорится в заявлении ВА.
Очевидно, что первой жертвой новых правил станут пенсионеры, да и вообще все те, кто одному тяжелому чемодану предпочитает пару полегче.
Впрочем, ВА не законодатели моды на платный багаж. За багаж берет деньги, в частности, бюджетная авиакомпания Ryanair.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс