+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ВА будет брать плату за второе место багажа

Британская авиакомпания British Airways вводит дополнительный - и немалый - сбор за перевозку более одного места багажа.
Причем, речь не идет о перевесе: даже если общий вес багажа пассажира эконом-класса не будет превышать установленного предела, но мест багажа будет два и больше.
Иными словами, ВА готова перевозить бесплатно в эконом-классе только один чемодан или сумку.
Новые правила вводятся с 13 февраля.
Сколько платить?
Пассажирам дальних рейсов за дополнительное место багажа придется платить 120 фунтов (235 долларов) за полет в одну сторону.
На европейских рейсах второй чемодан обойдется в 60 фунтов, на внутренних британских - 30 фунтов.
Впрочем, ВА пытается подсластить пилюлю - бесплатно можно сдать в багаж спортивное оборудование.
Новые правила не распространяются пока на рейсы в США, Канаду, Мексику, Нигерию и на Карибы. Кроме того, тем, кто оплатит лишние места по интернету, предоставляется скидка.
"Терминальный" вопрос
Аналитики полагают, что таким образом авиакомпания покрывает рост своих расходов без существенного увеличения стоимости билетов.
Кроме того, ВА нужны средства для переезда на новый, пятый, терминал лондонского аэропорта Хитроу.
Компания на своем сайте пишет, что новые правила сделают регистрацию пассажиров проще.
"На пятом терминале мы хотим создать самый дружественный для пассажиров сервис. В связи с этим мы вводим новые упрощенные правила регитрации и новые правила приема багажа", - говорится в заявлении ВА.
Очевидно, что первой жертвой новых правил станут пенсионеры, да и вообще все те, кто одному тяжелому чемодану предпочитает пару полегче.
Впрочем, ВА не законодатели моды на платный багаж. За багаж берет деньги, в частности, бюджетная авиакомпания Ryanair.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»