+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ВА будет брать плату за второе место багажа

Британская авиакомпания British Airways вводит дополнительный - и немалый - сбор за перевозку более одного места багажа.
Причем, речь не идет о перевесе: даже если общий вес багажа пассажира эконом-класса не будет превышать установленного предела, но мест багажа будет два и больше.
Иными словами, ВА готова перевозить бесплатно в эконом-классе только один чемодан или сумку.
Новые правила вводятся с 13 февраля.
Сколько платить?
Пассажирам дальних рейсов за дополнительное место багажа придется платить 120 фунтов (235 долларов) за полет в одну сторону.
На европейских рейсах второй чемодан обойдется в 60 фунтов, на внутренних британских - 30 фунтов.
Впрочем, ВА пытается подсластить пилюлю - бесплатно можно сдать в багаж спортивное оборудование.
Новые правила не распространяются пока на рейсы в США, Канаду, Мексику, Нигерию и на Карибы. Кроме того, тем, кто оплатит лишние места по интернету, предоставляется скидка.
"Терминальный" вопрос
Аналитики полагают, что таким образом авиакомпания покрывает рост своих расходов без существенного увеличения стоимости билетов.
Кроме того, ВА нужны средства для переезда на новый, пятый, терминал лондонского аэропорта Хитроу.
Компания на своем сайте пишет, что новые правила сделают регистрацию пассажиров проще.
"На пятом терминале мы хотим создать самый дружественный для пассажиров сервис. В связи с этим мы вводим новые упрощенные правила регитрации и новые правила приема багажа", - говорится в заявлении ВА.
Очевидно, что первой жертвой новых правил станут пенсионеры, да и вообще все те, кто одному тяжелому чемодану предпочитает пару полегче.
Впрочем, ВА не законодатели моды на платный багаж. За багаж берет деньги, в частности, бюджетная авиакомпания Ryanair.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч