+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ростуризм и Ассоциация туроператоров снова разъяснили преимущества закона о фингарантиях

8 февраля в Москве состоялось очередное заседание Ассоциации туроператоров России. Напомним, Ассоциация была создана для того, чтобы отстаивать интересы туроператоров, чья жизнь сильно изменится после 1 июня. В этот день вступит в силу закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", несколько дней назад подписанный президентом России. По итогам собрания с журналистами встретились глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский и руководители крупнейших туроператоров. Было еще раз подчеркнуто, что изменения в законе о туристической деятельности были долгожданными и от всей души приветствуются теми турфирмами, которые действительно ведут туроператорскую деятельность. На вопрос о том, как теперь быть небольшим фирмам, которые, как писала пресса, будут вынуждены закрыться, Владимир Стржалковский ответил, что против нового закона выступают лишь те туроператоры, которые не хотят быть крупными фирмами, занимаются противозаконными делами и ведут "черную" бухгалтерию. По словам главы Ростуризма, новый закон существенно улучшит ситуацию на туристическом рынке, сообщает соб. корр. Travel.ru. Во-первых, в нем гораздо больше защищены права потребителя, то есть туриста. Во-вторых, повысится капитализация и прозрачность рынка. Туроператорам будет выгоднее показывать "белый" денежный оборот, потому что чем он больше, тем выше доверие со стороны банков и страховщиков. В-третьих, закон поддержан ведущими туроператорами, а недобросовестные фирмы покинут рынок, что также пойдет на пользу как экономике страны, так и потребителям туристических услуг. Что касается деятельности Ассоциации туроператоров России, то внутри нее уже созданы 12 комиссий, каждая из которых будет курировать различные аспекты. Уже начато обсуждение сопутствующих документов, которые необходимо принять для полноценной работы туристической отрасли. Создаются рекомендации порядка работы туроператоров, а также степень их ответственности перед турагентами и клиентами. Ведется обсуждение предстоящего сотрудничества с авиакомпаниями, консульскими службами и туристическими офисами разных стран, аккредитованными в России. Материалы по теме Новость от 29.01.2007: Ростуризм и представители турбизнеса обсудили закон о фингарантиях Новость от 19.01.2007: Ассоциация туроператоров России поддержала закон о фингарантиях Новость от 17.01.2007: Дума приняла закон о фингарантиях
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!