+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музею д’Орсе в Париже возвращают исторический облик

Здание парижского музея живописи д’Орсе, славящегося своей богатой коллекцией работ художников-импрессионистов, в настоящее время реставрируется. Музей д’Орсе был открыт 20 лет назад в комплексе зданий бывшего железнодорожного вокзала, металлические и каменные элементы которого в настоящее время требуют восстановления. Музей на берегах Сены окружен лесами и сетками, специалисты красят его, восстанавливают пострадавшие от коррозии навесы и чистят загрязнившиеся каменные детали, сообщает MIGnews.com.В 1986 году архитекторы отделали здание в голубой и зеленной гамме, однако, последние лабораторные исследования показали, что те конструкции, которым придали металлический блеск, во время открытия вокзала в 1900 году на самом деле были древесного цвета. В то время архитекторы старались скрыть металлические соединения, которые считали функциональными, но некрасивыми. Теперь же историческая справедливость будет восстановлена, и в мае 2007 года, когда со здания музея д’Орсе снимут строительные леса, оно вновь заиграет теплыми красками. Материалы по теме Новость от 06.02.2007: Центр Помпиду получит второе здание в Париже Новость от 22.01.2007: Лувр посетило рекордное число туристов Статья: Буживаль. Быть ли дому Тургенева под Парижем?,  27.01.2007
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.