+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за падения курса доллара страны ЕС теряют туристов


  Сильные по отношению к доллару евро и фунт стерлингов сделали для европейцев турпоездки европейцев в США как никогда дешевыми и доступными. Количество британцев, отправляющихся на отдых во Флориду, достигло самой высокой за 4 года отметки, а по сравнению с 2002г. выросло на вполне внушительные 20%, сообщает ВВС со ссылкой на "Файнэншл таймс". Флорида, по всей видимости, займет место Испании в качестве самого популярного среди британцев заграничного курорта.

От оттока туристов помимо Испании страдают и другие традиционные европейские центры туризма - Франция, Италия, Греция. Причина та же - слишком сильный евро, делающий поездки в эти страны невыгодными. В свою очередь, в этой ситуации получают преимущества те европейские страны, где развит курортный бизнес, но еще совершен переход на единую европейскую валюту. Так, резкий приток туристов отмечается в Болгарии, Хорватии и Турции. Вне Европы все большую популярность приобретают наряду с США такие страны, как Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты и Куба.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.