+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за падения курса доллара страны ЕС теряют туристов


  Сильные по отношению к доллару евро и фунт стерлингов сделали для европейцев турпоездки европейцев в США как никогда дешевыми и доступными. Количество британцев, отправляющихся на отдых во Флориду, достигло самой высокой за 4 года отметки, а по сравнению с 2002г. выросло на вполне внушительные 20%, сообщает ВВС со ссылкой на "Файнэншл таймс". Флорида, по всей видимости, займет место Испании в качестве самого популярного среди британцев заграничного курорта.

От оттока туристов помимо Испании страдают и другие традиционные европейские центры туризма - Франция, Италия, Греция. Причина та же - слишком сильный евро, делающий поездки в эти страны невыгодными. В свою очередь, в этой ситуации получают преимущества те европейские страны, где развит курортный бизнес, но еще совершен переход на единую европейскую валюту. Так, резкий приток туристов отмечается в Болгарии, Хорватии и Турции. Вне Европы все большую популярность приобретают наряду с США такие страны, как Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты и Куба.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ