+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум на водопаде Виктория

Несмотря на негативный образ экономики Зимбабве в средсвах массовой информации южно-африканского региона, эксперты отмечают значительный рост интереса туристов и, соответсвенно, подъем туристического бизнеса в районе зимбабвийской части водопада Виктория. В последней четверти 2006 г. количество туристов, посетивших водопад Виктория увеличилось га 30% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г.
Росс Кеннеди (Ross Kennedy), представитель ПР-кампании GotoVictoria Falls.com, считает, что рост стал результатом усилий по продвижению Зимбабве как туристического направления. Кроме того, повышению доверия туристов к региону способствовало введения института туристической полиции, что позволило существенно снизить уровень преступности. Одновременно зимбабвийские власти создали запасы топлива для поддержания бесперебойного функционирования всех объектов туристической инфраструктуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.