+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов во Вьетнаме за 11 месяцев выросло на 33,2%


  За первые 11 месяцев текущего года Вьетнам принял более 2,6 млн зарубежных визитеров, что на 23,9% превышает прошлогодние показатели, заявила Вьетнамская Национальная Администрация по Туризму (VNAT) агентству Синьхуа. Лидировали по числу посетивших Вьетнам граждан Китай (715 тыс. человек, рост – 19,1%), Соединенные Штаты (247 тыс. человек, рост – 27,7%) и Япония (244 тыс. человек, рост – 29,8 %).

Наибольший рост – 33,2% при этом был отмечен среди иностранцев, посетивших Вьетнам с целью туризма, число которых превысило 1,4 млн человек. Число бизнес-поездок выросло на 11,9% - до 472 тыс., сообщает сайт traveldailynews.com.

"Мы планируем достичь 2,8 млн иностранных гостей и рекордных доходов от туризма в размере 25 триллионов вьетнамских донгов ($1,6 млрд)", – говорится в заявлении VNAT. В следующем году прогнозируется рост числа иностранцев, посетивших Вьетнам, до 3-3,5 млн человек, доходы от туротрасли должны превысить $2 млрд. Для этого в 2005г. в развитие туризма во Вьетнаме будет вложено около $35 млн, в основном в туристические районы центральной части страны.

По последним оценкам the World Travel and Tourism Council, годовой рост вьетнамской туротрасли в ближайшие 10 лет достигнет 8,3%. В результате Вьетнам займет по этому показателю 4-е место в мире после Черногории, Китая и Индии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.