+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов во Вьетнаме за 11 месяцев выросло на 33,2%


  За первые 11 месяцев текущего года Вьетнам принял более 2,6 млн зарубежных визитеров, что на 23,9% превышает прошлогодние показатели, заявила Вьетнамская Национальная Администрация по Туризму (VNAT) агентству Синьхуа. Лидировали по числу посетивших Вьетнам граждан Китай (715 тыс. человек, рост – 19,1%), Соединенные Штаты (247 тыс. человек, рост – 27,7%) и Япония (244 тыс. человек, рост – 29,8 %).

Наибольший рост – 33,2% при этом был отмечен среди иностранцев, посетивших Вьетнам с целью туризма, число которых превысило 1,4 млн человек. Число бизнес-поездок выросло на 11,9% - до 472 тыс., сообщает сайт traveldailynews.com.

"Мы планируем достичь 2,8 млн иностранных гостей и рекордных доходов от туризма в размере 25 триллионов вьетнамских донгов ($1,6 млрд)", – говорится в заявлении VNAT. В следующем году прогнозируется рост числа иностранцев, посетивших Вьетнам, до 3-3,5 млн человек, доходы от туротрасли должны превысить $2 млрд. Для этого в 2005г. в развитие туризма во Вьетнаме будет вложено около $35 млн, в основном в туристические районы центральной части страны.

По последним оценкам the World Travel and Tourism Council, годовой рост вьетнамской туротрасли в ближайшие 10 лет достигнет 8,3%. В результате Вьетнам займет по этому показателю 4-е место в мире после Черногории, Китая и Индии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные