+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов во Вьетнаме за 11 месяцев выросло на 33,2%


  За первые 11 месяцев текущего года Вьетнам принял более 2,6 млн зарубежных визитеров, что на 23,9% превышает прошлогодние показатели, заявила Вьетнамская Национальная Администрация по Туризму (VNAT) агентству Синьхуа. Лидировали по числу посетивших Вьетнам граждан Китай (715 тыс. человек, рост – 19,1%), Соединенные Штаты (247 тыс. человек, рост – 27,7%) и Япония (244 тыс. человек, рост – 29,8 %).

Наибольший рост – 33,2% при этом был отмечен среди иностранцев, посетивших Вьетнам с целью туризма, число которых превысило 1,4 млн человек. Число бизнес-поездок выросло на 11,9% - до 472 тыс., сообщает сайт traveldailynews.com.

"Мы планируем достичь 2,8 млн иностранных гостей и рекордных доходов от туризма в размере 25 триллионов вьетнамских донгов ($1,6 млрд)", – говорится в заявлении VNAT. В следующем году прогнозируется рост числа иностранцев, посетивших Вьетнам, до 3-3,5 млн человек, доходы от туротрасли должны превысить $2 млрд. Для этого в 2005г. в развитие туризма во Вьетнаме будет вложено около $35 млн, в основном в туристические районы центральной части страны.

По последним оценкам the World Travel and Tourism Council, годовой рост вьетнамской туротрасли в ближайшие 10 лет достигнет 8,3%. В результате Вьетнам займет по этому показателю 4-е место в мире после Черногории, Китая и Индии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".