+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине к 2008г. построят самый большой в мире аэропорт


  Китайское правительство строит к Олимпийским играм аэропорт, который станет самым большим в мире, превзойдя по размерам аэропорты Гонконга и Хитроу. Когда строительство пятого терминала будет завершено, размеры нынешнего пекинского аэропорта увеличатся вдвое, передает Инопресса.Ru. Британский архитектор Лорд Фостер, автор проекта, построивший и гонконгский аэропорт, говорит, что на строительство потребуется менее трех лет.

Для соответствия требованиям столицы летней Олимпиады к 2008г. в Пекине будут также построены 300 недорогих отелей известных китайских и международных операторов. Сейчас в китайской столице функционируют около 600 гостиниц класса от одной до пяти звезд, примерно на 100 тыс. мест. Оргкомитет пекинской Олимпиады считает, что количество таких гостиниц должно быть доведено до 800, а номерной фонд – до 130 тыс. мест, передает агентство Tianshannet. Планируется возвести в Пекине и отель класса «пять платиновых звезд».

К Олимпиаде в некоторых пекинских районах будут построены специализированные улицы – пешеходные участки: «Улица исторических романов», «Медиа-стрит» и т.д. Планируется и реорганизация работы Туристического информационного центра Пекина: в аэропорту, на вокзале и на 80 туристических объектах столицы откроют специальные сервисные центры .

Кроме того, определены «туристические» девизы каждого года, предшествующего Олимпиаде. Так, 2007-й станет «Годом встречи друзей в Олимпийском парке».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.