+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине к 2008г. построят самый большой в мире аэропорт


  Китайское правительство строит к Олимпийским играм аэропорт, который станет самым большим в мире, превзойдя по размерам аэропорты Гонконга и Хитроу. Когда строительство пятого терминала будет завершено, размеры нынешнего пекинского аэропорта увеличатся вдвое, передает Инопресса.Ru. Британский архитектор Лорд Фостер, автор проекта, построивший и гонконгский аэропорт, говорит, что на строительство потребуется менее трех лет.

Для соответствия требованиям столицы летней Олимпиады к 2008г. в Пекине будут также построены 300 недорогих отелей известных китайских и международных операторов. Сейчас в китайской столице функционируют около 600 гостиниц класса от одной до пяти звезд, примерно на 100 тыс. мест. Оргкомитет пекинской Олимпиады считает, что количество таких гостиниц должно быть доведено до 800, а номерной фонд – до 130 тыс. мест, передает агентство Tianshannet. Планируется возвести в Пекине и отель класса «пять платиновых звезд».

К Олимпиаде в некоторых пекинских районах будут построены специализированные улицы – пешеходные участки: «Улица исторических романов», «Медиа-стрит» и т.д. Планируется и реорганизация работы Туристического информационного центра Пекина: в аэропорту, на вокзале и на 80 туристических объектах столицы откроют специальные сервисные центры .

Кроме того, определены «туристические» девизы каждого года, предшествующего Олимпиаде. Так, 2007-й станет «Годом встречи друзей в Олимпийском парке».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять