+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине к 2008г. построят самый большой в мире аэропорт


  Китайское правительство строит к Олимпийским играм аэропорт, который станет самым большим в мире, превзойдя по размерам аэропорты Гонконга и Хитроу. Когда строительство пятого терминала будет завершено, размеры нынешнего пекинского аэропорта увеличатся вдвое, передает Инопресса.Ru. Британский архитектор Лорд Фостер, автор проекта, построивший и гонконгский аэропорт, говорит, что на строительство потребуется менее трех лет.

Для соответствия требованиям столицы летней Олимпиады к 2008г. в Пекине будут также построены 300 недорогих отелей известных китайских и международных операторов. Сейчас в китайской столице функционируют около 600 гостиниц класса от одной до пяти звезд, примерно на 100 тыс. мест. Оргкомитет пекинской Олимпиады считает, что количество таких гостиниц должно быть доведено до 800, а номерной фонд – до 130 тыс. мест, передает агентство Tianshannet. Планируется возвести в Пекине и отель класса «пять платиновых звезд».

К Олимпиаде в некоторых пекинских районах будут построены специализированные улицы – пешеходные участки: «Улица исторических романов», «Медиа-стрит» и т.д. Планируется и реорганизация работы Туристического информационного центра Пекина: в аэропорту, на вокзале и на 80 туристических объектах столицы откроют специальные сервисные центры .

Кроме того, определены «туристические» девизы каждого года, предшествующего Олимпиаде. Так, 2007-й станет «Годом встречи друзей в Олимпийском парке».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»