+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные декларации будут заполнять туристы, останавливающиеся в отелях Латвии

Bозможно, уже с марта нынешнего года туристам, селящимся в латвийских отелях, придется заполнять специальные декларации — чтобы власти могли проводить анализ рисков, связанных с иностранцами.
Еще 16 февраля 2006 года в Латвии были приняты поправки к Закону о туризме, согласно которым коммерсанты обязаны в местах размещения туристов обеспечить собственноручное заполнение деклараций иностранцами. При этом зарубежные граждане, будь они выходцами из ЕС или других стран, должны предъявить документ, подтверждающий их личность. Подлинность написанного в декларации придется заверить подписью.
Информацию, задекларированную иностранцами, гостиницам в течение 24 часов придется в письменном или электронном виде пересылать в Государственную полицию. Согласно Шенгенской конвенции, исключения делаются для детей, супругов и членов туристических групп. Эта практика уже действует в странах Шенгенского договора, а также в некоторых странах ЕС, еще не присоединившихся к этой конвенции, например в Эстонии.
Для разработки детального порядка сбора информации от иностранцев была создана специальная рабочая группа, в работе которой принимали участие Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов и ассоциация сельского туризма Latvijas celotajs. Их проект уже согласован с другими учреждениями и в виде правил Кабинета министров вскоре поступит на рассмотрение в правительство. Возможно, нововведения вступят в силу уже 1 марта текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на