+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные декларации будут заполнять туристы, останавливающиеся в отелях Латвии

Bозможно, уже с марта нынешнего года туристам, селящимся в латвийских отелях, придется заполнять специальные декларации — чтобы власти могли проводить анализ рисков, связанных с иностранцами.
Еще 16 февраля 2006 года в Латвии были приняты поправки к Закону о туризме, согласно которым коммерсанты обязаны в местах размещения туристов обеспечить собственноручное заполнение деклараций иностранцами. При этом зарубежные граждане, будь они выходцами из ЕС или других стран, должны предъявить документ, подтверждающий их личность. Подлинность написанного в декларации придется заверить подписью.
Информацию, задекларированную иностранцами, гостиницам в течение 24 часов придется в письменном или электронном виде пересылать в Государственную полицию. Согласно Шенгенской конвенции, исключения делаются для детей, супругов и членов туристических групп. Эта практика уже действует в странах Шенгенского договора, а также в некоторых странах ЕС, еще не присоединившихся к этой конвенции, например в Эстонии.
Для разработки детального порядка сбора информации от иностранцев была создана специальная рабочая группа, в работе которой принимали участие Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов и ассоциация сельского туризма Latvijas celotajs. Их проект уже согласован с другими учреждениями и в виде правил Кабинета министров вскоре поступит на рассмотрение в правительство. Возможно, нововведения вступят в силу уже 1 марта текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)