+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные декларации будут заполнять туристы, останавливающиеся в отелях Латвии

Bозможно, уже с марта нынешнего года туристам, селящимся в латвийских отелях, придется заполнять специальные декларации — чтобы власти могли проводить анализ рисков, связанных с иностранцами.
Еще 16 февраля 2006 года в Латвии были приняты поправки к Закону о туризме, согласно которым коммерсанты обязаны в местах размещения туристов обеспечить собственноручное заполнение деклараций иностранцами. При этом зарубежные граждане, будь они выходцами из ЕС или других стран, должны предъявить документ, подтверждающий их личность. Подлинность написанного в декларации придется заверить подписью.
Информацию, задекларированную иностранцами, гостиницам в течение 24 часов придется в письменном или электронном виде пересылать в Государственную полицию. Согласно Шенгенской конвенции, исключения делаются для детей, супругов и членов туристических групп. Эта практика уже действует в странах Шенгенского договора, а также в некоторых странах ЕС, еще не присоединившихся к этой конвенции, например в Эстонии.
Для разработки детального порядка сбора информации от иностранцев была создана специальная рабочая группа, в работе которой принимали участие Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов и ассоциация сельского туризма Latvijas celotajs. Их проект уже согласован с другими учреждениями и в виде правил Кабинета министров вскоре поступит на рассмотрение в правительство. Возможно, нововведения вступят в силу уже 1 марта текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»