+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные декларации будут заполнять туристы, останавливающиеся в отелях Латвии

Bозможно, уже с марта нынешнего года туристам, селящимся в латвийских отелях, придется заполнять специальные декларации — чтобы власти могли проводить анализ рисков, связанных с иностранцами.
Еще 16 февраля 2006 года в Латвии были приняты поправки к Закону о туризме, согласно которым коммерсанты обязаны в местах размещения туристов обеспечить собственноручное заполнение деклараций иностранцами. При этом зарубежные граждане, будь они выходцами из ЕС или других стран, должны предъявить документ, подтверждающий их личность. Подлинность написанного в декларации придется заверить подписью.
Информацию, задекларированную иностранцами, гостиницам в течение 24 часов придется в письменном или электронном виде пересылать в Государственную полицию. Согласно Шенгенской конвенции, исключения делаются для детей, супругов и членов туристических групп. Эта практика уже действует в странах Шенгенского договора, а также в некоторых странах ЕС, еще не присоединившихся к этой конвенции, например в Эстонии.
Для разработки детального порядка сбора информации от иностранцев была создана специальная рабочая группа, в работе которой принимали участие Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов и ассоциация сельского туризма Latvijas celotajs. Их проект уже согласован с другими учреждениями и в виде правил Кабинета министров вскоре поступит на рассмотрение в правительство. Возможно, нововведения вступят в силу уже 1 марта текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж