+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные декларации будут заполнять туристы, останавливающиеся в отелях Латвии

Bозможно, уже с марта нынешнего года туристам, селящимся в латвийских отелях, придется заполнять специальные декларации — чтобы власти могли проводить анализ рисков, связанных с иностранцами.
Еще 16 февраля 2006 года в Латвии были приняты поправки к Закону о туризме, согласно которым коммерсанты обязаны в местах размещения туристов обеспечить собственноручное заполнение деклараций иностранцами. При этом зарубежные граждане, будь они выходцами из ЕС или других стран, должны предъявить документ, подтверждающий их личность. Подлинность написанного в декларации придется заверить подписью.
Информацию, задекларированную иностранцами, гостиницам в течение 24 часов придется в письменном или электронном виде пересылать в Государственную полицию. Согласно Шенгенской конвенции, исключения делаются для детей, супругов и членов туристических групп. Эта практика уже действует в странах Шенгенского договора, а также в некоторых странах ЕС, еще не присоединившихся к этой конвенции, например в Эстонии.
Для разработки детального порядка сбора информации от иностранцев была создана специальная рабочая группа, в работе которой принимали участие Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов и ассоциация сельского туризма Latvijas celotajs. Их проект уже согласован с другими учреждениями и в виде правил Кабинета министров вскоре поступит на рассмотрение в правительство. Возможно, нововведения вступят в силу уже 1 марта текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.