+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькая американская деревня идет на рекорд: там выпало три с половиной метра снега

Необычно сильный снегопад США привел к тому, что в местечке Рэдфилд (штат Нью-Йорк) выпало почти три с половиной метра снега, передает АР. В деревню, где живут всего 650 человек, приезжают отдыхать лыжники и сноубордисты, так что в большом количестве снега для этих мест нет ничего удивительного, но нынешняя погода потрясла даже старожилов. Впрочем, они не расстраиваются: к деревне приковано всеобщее внимание, а значит, можно будет заработать на туристах.
По неофициальным данным, метель и шквальный ветер, которые 9 дней подряд крушили прибрежные поселения на восточном берегу озера Онтарио, а к воскресенью утихли, оставили после себя 11 футов 4 дюйма снежного покрова. Однако является ли эта высота сугробов рекордной, специалисты пока не подтвердили. Как сообщили в метеобюро Буффало, рекордом для этих мест являются 10 футов и 7 дюймов снега (3 метра и 17 сантиметров), выпавших в соседнем Монтегю за время недельного снегопада в 2001 году. Теперь же метеорологи направятся в Рэдфилд, чтобы произвести необходимые замеры.
Снегопады, которые наблюдались в округе целую неделю, наконец прекратились в понедельник. Сейчас метеорологи ожидают еще одной волны метелей, но они обещают, что на этом непогода закончится.
Как только стал понятен масштаб снегопадов, местные власти сосредоточились на очистке дорог провинциальных областей штата Нью-Йорк. Рабочие избавлялись от гигантских сугробов, которые делали наиболее опасным автомобильное движение.
Один из домов в деревушке снегом занесло практически полностью: по рассказам очевидцев, в сугробе оказалась входная дверь, заметены были и окна. Так, жилище стало похоже на некий кокон. "Я за всю свою жизнь не видел столько снега сразу", - поражается один из туристов, который прибыл в Рэдфилд покататься на снегокате.
АР отмечает, что в Рэдфилде ежегодно выпадает в общей сложности более шести с половиной метров снега.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"