+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькая американская деревня идет на рекорд: там выпало три с половиной метра снега

Необычно сильный снегопад США привел к тому, что в местечке Рэдфилд (штат Нью-Йорк) выпало почти три с половиной метра снега, передает АР. В деревню, где живут всего 650 человек, приезжают отдыхать лыжники и сноубордисты, так что в большом количестве снега для этих мест нет ничего удивительного, но нынешняя погода потрясла даже старожилов. Впрочем, они не расстраиваются: к деревне приковано всеобщее внимание, а значит, можно будет заработать на туристах.
По неофициальным данным, метель и шквальный ветер, которые 9 дней подряд крушили прибрежные поселения на восточном берегу озера Онтарио, а к воскресенью утихли, оставили после себя 11 футов 4 дюйма снежного покрова. Однако является ли эта высота сугробов рекордной, специалисты пока не подтвердили. Как сообщили в метеобюро Буффало, рекордом для этих мест являются 10 футов и 7 дюймов снега (3 метра и 17 сантиметров), выпавших в соседнем Монтегю за время недельного снегопада в 2001 году. Теперь же метеорологи направятся в Рэдфилд, чтобы произвести необходимые замеры.
Снегопады, которые наблюдались в округе целую неделю, наконец прекратились в понедельник. Сейчас метеорологи ожидают еще одной волны метелей, но они обещают, что на этом непогода закончится.
Как только стал понятен масштаб снегопадов, местные власти сосредоточились на очистке дорог провинциальных областей штата Нью-Йорк. Рабочие избавлялись от гигантских сугробов, которые делали наиболее опасным автомобильное движение.
Один из домов в деревушке снегом занесло практически полностью: по рассказам очевидцев, в сугробе оказалась входная дверь, заметены были и окна. Так, жилище стало похоже на некий кокон. "Я за всю свою жизнь не видел столько снега сразу", - поражается один из туристов, который прибыл в Рэдфилд покататься на снегокате.
АР отмечает, что в Рэдфилде ежегодно выпадает в общей сложности более шести с половиной метров снега.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір