+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькая американская деревня идет на рекорд: там выпало три с половиной метра снега

Необычно сильный снегопад США привел к тому, что в местечке Рэдфилд (штат Нью-Йорк) выпало почти три с половиной метра снега, передает АР. В деревню, где живут всего 650 человек, приезжают отдыхать лыжники и сноубордисты, так что в большом количестве снега для этих мест нет ничего удивительного, но нынешняя погода потрясла даже старожилов. Впрочем, они не расстраиваются: к деревне приковано всеобщее внимание, а значит, можно будет заработать на туристах.
По неофициальным данным, метель и шквальный ветер, которые 9 дней подряд крушили прибрежные поселения на восточном берегу озера Онтарио, а к воскресенью утихли, оставили после себя 11 футов 4 дюйма снежного покрова. Однако является ли эта высота сугробов рекордной, специалисты пока не подтвердили. Как сообщили в метеобюро Буффало, рекордом для этих мест являются 10 футов и 7 дюймов снега (3 метра и 17 сантиметров), выпавших в соседнем Монтегю за время недельного снегопада в 2001 году. Теперь же метеорологи направятся в Рэдфилд, чтобы произвести необходимые замеры.
Снегопады, которые наблюдались в округе целую неделю, наконец прекратились в понедельник. Сейчас метеорологи ожидают еще одной волны метелей, но они обещают, что на этом непогода закончится.
Как только стал понятен масштаб снегопадов, местные власти сосредоточились на очистке дорог провинциальных областей штата Нью-Йорк. Рабочие избавлялись от гигантских сугробов, которые делали наиболее опасным автомобильное движение.
Один из домов в деревушке снегом занесло практически полностью: по рассказам очевидцев, в сугробе оказалась входная дверь, заметены были и окна. Так, жилище стало похоже на некий кокон. "Я за всю свою жизнь не видел столько снега сразу", - поражается один из туристов, который прибыл в Рэдфилд покататься на снегокате.
АР отмечает, что в Рэдфилде ежегодно выпадает в общей сложности более шести с половиной метров снега.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.