+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькая американская деревня идет на рекорд: там выпало три с половиной метра снега

Необычно сильный снегопад США привел к тому, что в местечке Рэдфилд (штат Нью-Йорк) выпало почти три с половиной метра снега, передает АР. В деревню, где живут всего 650 человек, приезжают отдыхать лыжники и сноубордисты, так что в большом количестве снега для этих мест нет ничего удивительного, но нынешняя погода потрясла даже старожилов. Впрочем, они не расстраиваются: к деревне приковано всеобщее внимание, а значит, можно будет заработать на туристах.
По неофициальным данным, метель и шквальный ветер, которые 9 дней подряд крушили прибрежные поселения на восточном берегу озера Онтарио, а к воскресенью утихли, оставили после себя 11 футов 4 дюйма снежного покрова. Однако является ли эта высота сугробов рекордной, специалисты пока не подтвердили. Как сообщили в метеобюро Буффало, рекордом для этих мест являются 10 футов и 7 дюймов снега (3 метра и 17 сантиметров), выпавших в соседнем Монтегю за время недельного снегопада в 2001 году. Теперь же метеорологи направятся в Рэдфилд, чтобы произвести необходимые замеры.
Снегопады, которые наблюдались в округе целую неделю, наконец прекратились в понедельник. Сейчас метеорологи ожидают еще одной волны метелей, но они обещают, что на этом непогода закончится.
Как только стал понятен масштаб снегопадов, местные власти сосредоточились на очистке дорог провинциальных областей штата Нью-Йорк. Рабочие избавлялись от гигантских сугробов, которые делали наиболее опасным автомобильное движение.
Один из домов в деревушке снегом занесло практически полностью: по рассказам очевидцев, в сугробе оказалась входная дверь, заметены были и окна. Так, жилище стало похоже на некий кокон. "Я за всю свою жизнь не видел столько снега сразу", - поражается один из туристов, который прибыл в Рэдфилд покататься на снегокате.
АР отмечает, что в Рэдфилде ежегодно выпадает в общей сложности более шести с половиной метров снега.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре