+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькая американская деревня идет на рекорд: там выпало три с половиной метра снега

Необычно сильный снегопад США привел к тому, что в местечке Рэдфилд (штат Нью-Йорк) выпало почти три с половиной метра снега, передает АР. В деревню, где живут всего 650 человек, приезжают отдыхать лыжники и сноубордисты, так что в большом количестве снега для этих мест нет ничего удивительного, но нынешняя погода потрясла даже старожилов. Впрочем, они не расстраиваются: к деревне приковано всеобщее внимание, а значит, можно будет заработать на туристах.
По неофициальным данным, метель и шквальный ветер, которые 9 дней подряд крушили прибрежные поселения на восточном берегу озера Онтарио, а к воскресенью утихли, оставили после себя 11 футов 4 дюйма снежного покрова. Однако является ли эта высота сугробов рекордной, специалисты пока не подтвердили. Как сообщили в метеобюро Буффало, рекордом для этих мест являются 10 футов и 7 дюймов снега (3 метра и 17 сантиметров), выпавших в соседнем Монтегю за время недельного снегопада в 2001 году. Теперь же метеорологи направятся в Рэдфилд, чтобы произвести необходимые замеры.
Снегопады, которые наблюдались в округе целую неделю, наконец прекратились в понедельник. Сейчас метеорологи ожидают еще одной волны метелей, но они обещают, что на этом непогода закончится.
Как только стал понятен масштаб снегопадов, местные власти сосредоточились на очистке дорог провинциальных областей штата Нью-Йорк. Рабочие избавлялись от гигантских сугробов, которые делали наиболее опасным автомобильное движение.
Один из домов в деревушке снегом занесло практически полностью: по рассказам очевидцев, в сугробе оказалась входная дверь, заметены были и окна. Так, жилище стало похоже на некий кокон. "Я за всю свою жизнь не видел столько снега сразу", - поражается один из туристов, который прибыл в Рэдфилд покататься на снегокате.
АР отмечает, что в Рэдфилде ежегодно выпадает в общей сложности более шести с половиной метров снега.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри