+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ханчжоу, Чэнду и Далянь - "Лучшие туристические города Китая - 2006"

Ханчжоу, Чэнду и Далянь названы лучшими туристическими городами Китая за 2006 г. В четверг на торжественной церемонии в Пекине, организованной совместно Государственным управлением КНР по делам туризма /ГУТ/и Всемирной туристической организацией /ВТО/, вице-премьер Госсовета У И вручила кубки и дипломы официальным представителям этих трех  городов. 
Церемонии вручения предшествовала встреча У И с генеральным секретарем ВТО Франческо Франжиалли. Замглавы правительства выразила признательность этой организации за поддержку в развитии  туризма в Китае. По ее словам, эксперимент с соисканием титула "Лучший туристический город Китая", инициатором которого стала ВТО вместе с ГУТ, способствует выведению китайской туриндустрии на более высокий уровень, играет позитивную роль в укреплении туристических функций городов, улучшении в них условий для туризма, повышении уровня управления этой сферой и уровня участия городов в мировых процессах.  
У И заверила, что Китай будет, активно используя возможности  Олимпиады "Пекин - 2008" и Экспо-2010 в Шанхае, расширять  сотрудничество со Всемирной туристической организацией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.