+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Донецке выпущена первая туристическая карта области

В Донецке впервые издана туристическая карта региона. Одним из первых ее обладателей стал губернатор Анатолий Близнюк - он получил карту на заседании областного координационного совета по вопросам развития туризма и курортно-рекреационной отрасли.
Основные рекреационные ресурсы региона - побережье Азовского моря, лечебные грязи, источники минеральных, радоновых и столовых вод, заповедные зоны - Хомутовская степь и Святогорье, соляная шахта в Соледаре, где работает спелеологический санаторий. В Донецкой области расположено 70 объектов природно-заповедного фонда, в том числе - 6 заказников государственного значения.
Туристические услуги в регионе предоставляются 523 учреждениями. В их числе -26 санаториев и пансионатов с лечением, 52 дома отдыха и пансионата. Работает 71 предприятие гостиничного хозяйства (5424 места). Кроме того, в туристической сфере действуют 258 лицензированных субъектов предпринимательской деятельности. По данным начальника областного управления культуры и туризма Николая Пташки, по количеству гостей из-за рубежа Донецкий регион занимает третье место в Украине - после Киева и Харьковской области.
Вице-губернатор Елена Петряева озвучила "туристическую" часть региональной программы "Возможность, доказанная делом". В частности, в марте власти Донецкой области намерены провести на международном уровне презентации региональной туристической программы. До мая планируется отработать туристические маршруты, виды и направления туризма: молодежный, деловой, детский и так далее.
По информации пресс-службы облгосадминистрации, организатор продюсерского центра "Арт" Елена Литвицкая предложила провести на базе соляной шахты объединения "Артемсоль" международный симпозиум по соляной скульптуре. На 300-метровой глубине предполагается создать галерею барельефов из соли. Рассчитано, что 7 таких изображений обойдутся в 200 тысяч долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега