+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Донецке выпущена первая туристическая карта области

В Донецке впервые издана туристическая карта региона. Одним из первых ее обладателей стал губернатор Анатолий Близнюк - он получил карту на заседании областного координационного совета по вопросам развития туризма и курортно-рекреационной отрасли.
Основные рекреационные ресурсы региона - побережье Азовского моря, лечебные грязи, источники минеральных, радоновых и столовых вод, заповедные зоны - Хомутовская степь и Святогорье, соляная шахта в Соледаре, где работает спелеологический санаторий. В Донецкой области расположено 70 объектов природно-заповедного фонда, в том числе - 6 заказников государственного значения.
Туристические услуги в регионе предоставляются 523 учреждениями. В их числе -26 санаториев и пансионатов с лечением, 52 дома отдыха и пансионата. Работает 71 предприятие гостиничного хозяйства (5424 места). Кроме того, в туристической сфере действуют 258 лицензированных субъектов предпринимательской деятельности. По данным начальника областного управления культуры и туризма Николая Пташки, по количеству гостей из-за рубежа Донецкий регион занимает третье место в Украине - после Киева и Харьковской области.
Вице-губернатор Елена Петряева озвучила "туристическую" часть региональной программы "Возможность, доказанная делом". В частности, в марте власти Донецкой области намерены провести на международном уровне презентации региональной туристической программы. До мая планируется отработать туристические маршруты, виды и направления туризма: молодежный, деловой, детский и так далее.
По информации пресс-службы облгосадминистрации, организатор продюсерского центра "Арт" Елена Литвицкая предложила провести на базе соляной шахты объединения "Артемсоль" международный симпозиум по соляной скульптуре. На 300-метровой глубине предполагается создать галерею барельефов из соли. Рассчитано, что 7 таких изображений обойдутся в 200 тысяч долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину