+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Донецке выпущена первая туристическая карта области

В Донецке впервые издана туристическая карта региона. Одним из первых ее обладателей стал губернатор Анатолий Близнюк - он получил карту на заседании областного координационного совета по вопросам развития туризма и курортно-рекреационной отрасли.
Основные рекреационные ресурсы региона - побережье Азовского моря, лечебные грязи, источники минеральных, радоновых и столовых вод, заповедные зоны - Хомутовская степь и Святогорье, соляная шахта в Соледаре, где работает спелеологический санаторий. В Донецкой области расположено 70 объектов природно-заповедного фонда, в том числе - 6 заказников государственного значения.
Туристические услуги в регионе предоставляются 523 учреждениями. В их числе -26 санаториев и пансионатов с лечением, 52 дома отдыха и пансионата. Работает 71 предприятие гостиничного хозяйства (5424 места). Кроме того, в туристической сфере действуют 258 лицензированных субъектов предпринимательской деятельности. По данным начальника областного управления культуры и туризма Николая Пташки, по количеству гостей из-за рубежа Донецкий регион занимает третье место в Украине - после Киева и Харьковской области.
Вице-губернатор Елена Петряева озвучила "туристическую" часть региональной программы "Возможность, доказанная делом". В частности, в марте власти Донецкой области намерены провести на международном уровне презентации региональной туристической программы. До мая планируется отработать туристические маршруты, виды и направления туризма: молодежный, деловой, детский и так далее.
По информации пресс-службы облгосадминистрации, организатор продюсерского центра "Арт" Елена Литвицкая предложила провести на базе соляной шахты объединения "Артемсоль" международный симпозиум по соляной скульптуре. На 300-метровой глубине предполагается создать галерею барельефов из соли. Рассчитано, что 7 таких изображений обойдутся в 200 тысяч долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції