+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медицинский туризм подлечит финнов

Медицинская ассоциация Петербурга, Лига частной медицины и семь финских клиник подписали соглашение о развитии медицинского туризма. Соглашение позволит медицинским центрам Восточной Финляндии принимать петербуржцев, а клиникам Петербурга и Ленобласти - лечить финнов и других иностранцев. С петербургской стороны соглашение подписали Медицинская ассоциация Петербурга, в которую входят более 1000 врачей, и Лига частной медицины, членами которой являются 15 оздоровительных центров. Это пилотный проект, который рассчитан на 2 года. Он является частью программы "Соседство Россия - ЕС".
"Это государственная программа, и к ней все время подключаются новые члены, которые хотели бы принять участие как с финской, так и с нашей стороны. Уже известно, что от Петербурга будут Центр клинической неврологии и клиника MEDEM, - сообщил Алексей Жаров, руководитель проекта "Развитие медицинского и восстановительного туризма в ЕС и России". Координатор проекта с финской стороны - Торговая палата региона Южного Саво.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба