+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Интурист" планирует реализовать гостиничный проект стоимостью 200 млн долларов

ВАО “Интурист” совместно с Фондом развития Центрального федерального округа (ЦФО) и местными администрациями намерены создать акционерное общество для строительства гостиниц класса три звезды в городах Центральной России. Как сообщили РБК daily в пресс-службе “Интуриста”, вчера прошло совещание рабочей группы ЦФО с участием представителей регионов, что можно считать официальным стартом проекта. В течение пяти лет в 17 городах планируется построить по одной гостинице на 120 номеров.
Управлять объектами будет УК “Интурист Отель Групп”. Если какие-то регионы не захотят участвовать в проекте, но при этом будут представлять интерес для “Интуриста”, компания будет выкупать или арендовать там землю и строить объект самостоятельно, заявили в компании. Впрочем, в “Интуристе” утверждают, что многие представители регионов положительно оценили программу, а некоторые регионы, такие как Ивановская и Ярославская области, уже выразили готовность к совместной работе.
В Фонде развития ЦФО подтвердили интерес к проекту. В течение ближайшего месяца будут рассмотрены бизнес-планы, изучены представленные маркетинговые исследования. Как рассказали РБК daily в Фонде, предложенная “Интуристом” программа не единственная, существуют также альтернативные предложения от правительства Москвы и компании “Интеко”. Однако пока Фонд отдает предпочтение “Интуристу”, поскольку “это хорошо известный бренд”.
Генеральный директор гостиничной сети “Азимут” Сергей Лысенков считает, что схема взаимодействия с местными властями вполне жизнеспособна: у “Азимута” есть подобный опыт по созданию СП в Мурманске. Другие опрошенные РБК daily участники рынка отмечают, что задуманный “Интуристом” проект является крупным, по меркам гостиничного сектора, и при этом очень сложным для реализации. Во-первых, договориться трем сторонам будет непросто; во-вторых, придется вести строительство в регионах, разных по экономическим показателям. По мнению Сергея Тарасова из Heliopark Group, трудности вызовет и сам строительный процесс: “Собственных строительных мощностей у “Интуриста” нет, придется нанимать местные компании, в каждом регионе свои, и пытаться проконтролировать их, чтобы уследить за качеством работ”.
Участники рынка также отмечают, что “Интурист” пока не построил ни одной гостиницы, и трудно прогнозировать, насколько первый опыт станет успешным. По информации РБК daily, ВАО “Интурист” сейчас выбирает кандидатуру на одну из руководящих должностей в компанию и ведет переговоры с иностранцем — топ-менеджером одной из крупных западных сетей. По мнению аналитиков рынка, в гостиничном бизнесе существуют серьезные проблемы с кадрами, и опытный руководитель сильно увеличит шансы на успех нового проекта.
По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, строить гостиницы в ЦФО нужно повсеместно. “Потребность в гостиницах большая и даже появление одного-двух новых игроков не насытит рынок”, — считает он.
ВАО “Интурист”, одна из крупнейших российских туристических компаний, входит в структуру АФК “Система”. По официальным данным, компания занимает около 10% на рынке въездного туризма, обслуживая более 400 тыс. туристов в год. В ее структуру входит 46 дочерних региональных компаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в