+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Интурист" планирует реализовать гостиничный проект стоимостью 200 млн долларов

ВАО “Интурист” совместно с Фондом развития Центрального федерального округа (ЦФО) и местными администрациями намерены создать акционерное общество для строительства гостиниц класса три звезды в городах Центральной России. Как сообщили РБК daily в пресс-службе “Интуриста”, вчера прошло совещание рабочей группы ЦФО с участием представителей регионов, что можно считать официальным стартом проекта. В течение пяти лет в 17 городах планируется построить по одной гостинице на 120 номеров.
Управлять объектами будет УК “Интурист Отель Групп”. Если какие-то регионы не захотят участвовать в проекте, но при этом будут представлять интерес для “Интуриста”, компания будет выкупать или арендовать там землю и строить объект самостоятельно, заявили в компании. Впрочем, в “Интуристе” утверждают, что многие представители регионов положительно оценили программу, а некоторые регионы, такие как Ивановская и Ярославская области, уже выразили готовность к совместной работе.
В Фонде развития ЦФО подтвердили интерес к проекту. В течение ближайшего месяца будут рассмотрены бизнес-планы, изучены представленные маркетинговые исследования. Как рассказали РБК daily в Фонде, предложенная “Интуристом” программа не единственная, существуют также альтернативные предложения от правительства Москвы и компании “Интеко”. Однако пока Фонд отдает предпочтение “Интуристу”, поскольку “это хорошо известный бренд”.
Генеральный директор гостиничной сети “Азимут” Сергей Лысенков считает, что схема взаимодействия с местными властями вполне жизнеспособна: у “Азимута” есть подобный опыт по созданию СП в Мурманске. Другие опрошенные РБК daily участники рынка отмечают, что задуманный “Интуристом” проект является крупным, по меркам гостиничного сектора, и при этом очень сложным для реализации. Во-первых, договориться трем сторонам будет непросто; во-вторых, придется вести строительство в регионах, разных по экономическим показателям. По мнению Сергея Тарасова из Heliopark Group, трудности вызовет и сам строительный процесс: “Собственных строительных мощностей у “Интуриста” нет, придется нанимать местные компании, в каждом регионе свои, и пытаться проконтролировать их, чтобы уследить за качеством работ”.
Участники рынка также отмечают, что “Интурист” пока не построил ни одной гостиницы, и трудно прогнозировать, насколько первый опыт станет успешным. По информации РБК daily, ВАО “Интурист” сейчас выбирает кандидатуру на одну из руководящих должностей в компанию и ведет переговоры с иностранцем — топ-менеджером одной из крупных западных сетей. По мнению аналитиков рынка, в гостиничном бизнесе существуют серьезные проблемы с кадрами, и опытный руководитель сильно увеличит шансы на успех нового проекта.
По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, строить гостиницы в ЦФО нужно повсеместно. “Потребность в гостиницах большая и даже появление одного-двух новых игроков не насытит рынок”, — считает он.
ВАО “Интурист”, одна из крупнейших российских туристических компаний, входит в структуру АФК “Система”. По официальным данным, компания занимает около 10% на рынке въездного туризма, обслуживая более 400 тыс. туристов в год. В ее структуру входит 46 дочерних региональных компаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой