+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийский курорт Зёльден переориентируется на российских туристов


  В отеле «Националь» Совет по туризму Зёльдена и представительство австрийского комитета по туризму впервые в России провели презентацию одного из самых известных и популярных австрийских регионов зимнего отдыха – Зёльдена.

Это курорт знаменит тем, что катание здесь проходит с трех трехтысячников – Гайслахкогеля (3058 м), Тифенбахкогеля (3309 м) и Шварце Шнайде (3340 м), оборудованных самыми современными подъемниками, пять из которых ведут на высоту более 3 тыс. м. Перепад высот при спуске с гор в долину достигает 2 тыс.м. Такие возможности делают Зёльден уникальным регионом в Австрии. Ни один другой здешний курорт не может предложить ничего подобного.

На вершине каждой горы оборудованы смотровые площадки, откуда открывается завораживающая перспектива и где действительно испытываешь головокружительное чувство высоты. Кроме того, Зёльден предоставляет уникальную возможность совершить увлекательное лыжное сафари BIG 3, которое охватывает сразу три трехтысячника. Протяженность маршрута – более 50 км. А суммарная длина всех трасс Зёльдена составляет около 150 км.

После катания с гор можно расслабиться в водно-банном комплексе, который находится прямо в центре Зёльдена. В этом году в октябре в Лэнгенфельде в 13 км от курорта распахнул двери еще и термальный аквапарк Aqua Dome, на строительство которого было потрачено около $100 млн. Aqua Dome идеально вписан в величественный мир окружающих горных вершин, а его главный холл поражает воображение, кажется, что вы попали в собор. Комплекс располагает открытыми и крытыми бассейнами с гидромассажем, песчаными пляжами и температурой воды 34-36 градусов тепла, водными аттракционами, спа-центром, vip-клубом, солярием, медицинским центром, зоной детского отдыха. «Отныне, собираясь в Тироль, не забудьте взять с собой и купальные принадлежности», - шутит генеральный менеджер комплекса Бэрбедь Фрай. В Aqua Dome также входят скалодром, рестораны, магазины и четырехзвездный отель. Ежедневно комплекс может принимать до 900 человек. Стоимость билета без ограничения времени – 20 евро, детям – скидка 50%. В зимний сезон предполагается пустить из Зёльдена в Aqua Dome специальный автобус.

5 апреля на леднике Ретенбах на высоте 2800 м в пятый раз состоится грандиозное свето-музыкальное шоу Ганнибала, представляющее историю покорения Альп этим карфагенским полководцем. В спектакле задействованы несущиеся с горы лыжники, ратраки, вертолеты, истребитель и даже бомбардировщик. К сожалению, шоу Ганнибала зрители смогут увидеть в 2005 году в последний раз, в будущем будет поставлен новый великолепный спектакль. Завершается сезон в Зёльдене 30 апреля большим праздником - с прыжками лыжников через наполненной водой 70-метровый бассейн, выбором 6 королев пляжа (ведь впереди лето), торжественным шествием через весь город и повсеместным весельем.

По словам директора по маркетингу Совета по туризму Зёльдена Кармен Фендер, доля российских туристов среди отдыхающих в Зёльдена пока невелика. На них приходится 2,6% всех ночевок. И большинство наших соотечественников приезжает в Зёльден на Новый год и Рождество. А тройку лидеров составляют немцы – 60,3% ночевок, голландцы – 14,4% и швейцарцы – 4,5%.

«По нашим прогнозам, доля немцев в ближайшие 2 года упадет до 50%, поэтому мы решили развивать новые рынки, к которым относится и Россия, - говорит г-жа Фендер. - Будем готовить специальные предложения для русских, набирать русскоязычных инструкторов, предлагать в ресторанах меню на русском языке».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять