+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийский курорт Зёльден переориентируется на российских туристов


  В отеле «Националь» Совет по туризму Зёльдена и представительство австрийского комитета по туризму впервые в России провели презентацию одного из самых известных и популярных австрийских регионов зимнего отдыха – Зёльдена.

Это курорт знаменит тем, что катание здесь проходит с трех трехтысячников – Гайслахкогеля (3058 м), Тифенбахкогеля (3309 м) и Шварце Шнайде (3340 м), оборудованных самыми современными подъемниками, пять из которых ведут на высоту более 3 тыс. м. Перепад высот при спуске с гор в долину достигает 2 тыс.м. Такие возможности делают Зёльден уникальным регионом в Австрии. Ни один другой здешний курорт не может предложить ничего подобного.

На вершине каждой горы оборудованы смотровые площадки, откуда открывается завораживающая перспектива и где действительно испытываешь головокружительное чувство высоты. Кроме того, Зёльден предоставляет уникальную возможность совершить увлекательное лыжное сафари BIG 3, которое охватывает сразу три трехтысячника. Протяженность маршрута – более 50 км. А суммарная длина всех трасс Зёльдена составляет около 150 км.

После катания с гор можно расслабиться в водно-банном комплексе, который находится прямо в центре Зёльдена. В этом году в октябре в Лэнгенфельде в 13 км от курорта распахнул двери еще и термальный аквапарк Aqua Dome, на строительство которого было потрачено около $100 млн. Aqua Dome идеально вписан в величественный мир окружающих горных вершин, а его главный холл поражает воображение, кажется, что вы попали в собор. Комплекс располагает открытыми и крытыми бассейнами с гидромассажем, песчаными пляжами и температурой воды 34-36 градусов тепла, водными аттракционами, спа-центром, vip-клубом, солярием, медицинским центром, зоной детского отдыха. «Отныне, собираясь в Тироль, не забудьте взять с собой и купальные принадлежности», - шутит генеральный менеджер комплекса Бэрбедь Фрай. В Aqua Dome также входят скалодром, рестораны, магазины и четырехзвездный отель. Ежедневно комплекс может принимать до 900 человек. Стоимость билета без ограничения времени – 20 евро, детям – скидка 50%. В зимний сезон предполагается пустить из Зёльдена в Aqua Dome специальный автобус.

5 апреля на леднике Ретенбах на высоте 2800 м в пятый раз состоится грандиозное свето-музыкальное шоу Ганнибала, представляющее историю покорения Альп этим карфагенским полководцем. В спектакле задействованы несущиеся с горы лыжники, ратраки, вертолеты, истребитель и даже бомбардировщик. К сожалению, шоу Ганнибала зрители смогут увидеть в 2005 году в последний раз, в будущем будет поставлен новый великолепный спектакль. Завершается сезон в Зёльдене 30 апреля большим праздником - с прыжками лыжников через наполненной водой 70-метровый бассейн, выбором 6 королев пляжа (ведь впереди лето), торжественным шествием через весь город и повсеместным весельем.

По словам директора по маркетингу Совета по туризму Зёльдена Кармен Фендер, доля российских туристов среди отдыхающих в Зёльдена пока невелика. На них приходится 2,6% всех ночевок. И большинство наших соотечественников приезжает в Зёльден на Новый год и Рождество. А тройку лидеров составляют немцы – 60,3% ночевок, голландцы – 14,4% и швейцарцы – 4,5%.

«По нашим прогнозам, доля немцев в ближайшие 2 года упадет до 50%, поэтому мы решили развивать новые рынки, к которым относится и Россия, - говорит г-жа Фендер. - Будем готовить специальные предложения для русских, набирать русскоязычных инструкторов, предлагать в ресторанах меню на русском языке».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды