+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийский курорт Зёльден переориентируется на российских туристов


  В отеле «Националь» Совет по туризму Зёльдена и представительство австрийского комитета по туризму впервые в России провели презентацию одного из самых известных и популярных австрийских регионов зимнего отдыха – Зёльдена.

Это курорт знаменит тем, что катание здесь проходит с трех трехтысячников – Гайслахкогеля (3058 м), Тифенбахкогеля (3309 м) и Шварце Шнайде (3340 м), оборудованных самыми современными подъемниками, пять из которых ведут на высоту более 3 тыс. м. Перепад высот при спуске с гор в долину достигает 2 тыс.м. Такие возможности делают Зёльден уникальным регионом в Австрии. Ни один другой здешний курорт не может предложить ничего подобного.

На вершине каждой горы оборудованы смотровые площадки, откуда открывается завораживающая перспектива и где действительно испытываешь головокружительное чувство высоты. Кроме того, Зёльден предоставляет уникальную возможность совершить увлекательное лыжное сафари BIG 3, которое охватывает сразу три трехтысячника. Протяженность маршрута – более 50 км. А суммарная длина всех трасс Зёльдена составляет около 150 км.

После катания с гор можно расслабиться в водно-банном комплексе, который находится прямо в центре Зёльдена. В этом году в октябре в Лэнгенфельде в 13 км от курорта распахнул двери еще и термальный аквапарк Aqua Dome, на строительство которого было потрачено около $100 млн. Aqua Dome идеально вписан в величественный мир окружающих горных вершин, а его главный холл поражает воображение, кажется, что вы попали в собор. Комплекс располагает открытыми и крытыми бассейнами с гидромассажем, песчаными пляжами и температурой воды 34-36 градусов тепла, водными аттракционами, спа-центром, vip-клубом, солярием, медицинским центром, зоной детского отдыха. «Отныне, собираясь в Тироль, не забудьте взять с собой и купальные принадлежности», - шутит генеральный менеджер комплекса Бэрбедь Фрай. В Aqua Dome также входят скалодром, рестораны, магазины и четырехзвездный отель. Ежедневно комплекс может принимать до 900 человек. Стоимость билета без ограничения времени – 20 евро, детям – скидка 50%. В зимний сезон предполагается пустить из Зёльдена в Aqua Dome специальный автобус.

5 апреля на леднике Ретенбах на высоте 2800 м в пятый раз состоится грандиозное свето-музыкальное шоу Ганнибала, представляющее историю покорения Альп этим карфагенским полководцем. В спектакле задействованы несущиеся с горы лыжники, ратраки, вертолеты, истребитель и даже бомбардировщик. К сожалению, шоу Ганнибала зрители смогут увидеть в 2005 году в последний раз, в будущем будет поставлен новый великолепный спектакль. Завершается сезон в Зёльдене 30 апреля большим праздником - с прыжками лыжников через наполненной водой 70-метровый бассейн, выбором 6 королев пляжа (ведь впереди лето), торжественным шествием через весь город и повсеместным весельем.

По словам директора по маркетингу Совета по туризму Зёльдена Кармен Фендер, доля российских туристов среди отдыхающих в Зёльдена пока невелика. На них приходится 2,6% всех ночевок. И большинство наших соотечественников приезжает в Зёльден на Новый год и Рождество. А тройку лидеров составляют немцы – 60,3% ночевок, голландцы – 14,4% и швейцарцы – 4,5%.

«По нашим прогнозам, доля немцев в ближайшие 2 года упадет до 50%, поэтому мы решили развивать новые рынки, к которым относится и Россия, - говорит г-жа Фендер. - Будем готовить специальные предложения для русских, набирать русскоязычных инструкторов, предлагать в ресторанах меню на русском языке».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо