+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийский курорт Зёльден переориентируется на российских туристов


  В отеле «Националь» Совет по туризму Зёльдена и представительство австрийского комитета по туризму впервые в России провели презентацию одного из самых известных и популярных австрийских регионов зимнего отдыха – Зёльдена.

Это курорт знаменит тем, что катание здесь проходит с трех трехтысячников – Гайслахкогеля (3058 м), Тифенбахкогеля (3309 м) и Шварце Шнайде (3340 м), оборудованных самыми современными подъемниками, пять из которых ведут на высоту более 3 тыс. м. Перепад высот при спуске с гор в долину достигает 2 тыс.м. Такие возможности делают Зёльден уникальным регионом в Австрии. Ни один другой здешний курорт не может предложить ничего подобного.

На вершине каждой горы оборудованы смотровые площадки, откуда открывается завораживающая перспектива и где действительно испытываешь головокружительное чувство высоты. Кроме того, Зёльден предоставляет уникальную возможность совершить увлекательное лыжное сафари BIG 3, которое охватывает сразу три трехтысячника. Протяженность маршрута – более 50 км. А суммарная длина всех трасс Зёльдена составляет около 150 км.

После катания с гор можно расслабиться в водно-банном комплексе, который находится прямо в центре Зёльдена. В этом году в октябре в Лэнгенфельде в 13 км от курорта распахнул двери еще и термальный аквапарк Aqua Dome, на строительство которого было потрачено около $100 млн. Aqua Dome идеально вписан в величественный мир окружающих горных вершин, а его главный холл поражает воображение, кажется, что вы попали в собор. Комплекс располагает открытыми и крытыми бассейнами с гидромассажем, песчаными пляжами и температурой воды 34-36 градусов тепла, водными аттракционами, спа-центром, vip-клубом, солярием, медицинским центром, зоной детского отдыха. «Отныне, собираясь в Тироль, не забудьте взять с собой и купальные принадлежности», - шутит генеральный менеджер комплекса Бэрбедь Фрай. В Aqua Dome также входят скалодром, рестораны, магазины и четырехзвездный отель. Ежедневно комплекс может принимать до 900 человек. Стоимость билета без ограничения времени – 20 евро, детям – скидка 50%. В зимний сезон предполагается пустить из Зёльдена в Aqua Dome специальный автобус.

5 апреля на леднике Ретенбах на высоте 2800 м в пятый раз состоится грандиозное свето-музыкальное шоу Ганнибала, представляющее историю покорения Альп этим карфагенским полководцем. В спектакле задействованы несущиеся с горы лыжники, ратраки, вертолеты, истребитель и даже бомбардировщик. К сожалению, шоу Ганнибала зрители смогут увидеть в 2005 году в последний раз, в будущем будет поставлен новый великолепный спектакль. Завершается сезон в Зёльдене 30 апреля большим праздником - с прыжками лыжников через наполненной водой 70-метровый бассейн, выбором 6 королев пляжа (ведь впереди лето), торжественным шествием через весь город и повсеместным весельем.

По словам директора по маркетингу Совета по туризму Зёльдена Кармен Фендер, доля российских туристов среди отдыхающих в Зёльдена пока невелика. На них приходится 2,6% всех ночевок. И большинство наших соотечественников приезжает в Зёльден на Новый год и Рождество. А тройку лидеров составляют немцы – 60,3% ночевок, голландцы – 14,4% и швейцарцы – 4,5%.

«По нашим прогнозам, доля немцев в ближайшие 2 года упадет до 50%, поэтому мы решили развивать новые рынки, к которым относится и Россия, - говорит г-жа Фендер. - Будем готовить специальные предложения для русских, набирать русскоязычных инструкторов, предлагать в ресторанах меню на русском языке».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб