+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия намерена ввести для украинцев через VFS назначение даты собеседования и подачи визового заявления

Посольство Германии в Украине намерено ввести назначение даты собеседования и подачи визового заявления на получение Шенгенской визы через индийскую компанию VFS с 19 февраля. Об этом говорится на официальном сайте посольства. Согласно сообщению, с целью дальнейшего сокращения времени ожидания для заявителей посольство вместе с фирмой VFS меняет процедуру назначения даты собеседования. "VFS является опытным партнером посольства Германии и посольств и генеральных консульств других иностранных государств по всему миру", - сказано в сообщении. С 19 февраля установить дату собеседования и подачи визового заявления можно будет исключительно через фирму VFS.
Каждый заявитель должен предварительно оплатить услугу назначения собеседования в ближайшем отделении Проминвестбанка, при этом он получит код доступа, который позволит установить дату собеседования или через Интернет (по адресу www.contactcentre-de-ua.com), или через центр обслуживания (позвонить по номеру 8 044 454 0250). Процедура предварительного установления даты собеседования необходима для всех лиц, которые хотят путешествовать в Германию и намерены получить Шенгенскую визу.
Новая процедура не распространяется на лиц, которые подают заявление на получение германской национальной визы с запланированным сроком пребывания более 90 дней, группы в составе не менее 6 человек с одинаковой целью и длительностью путешествия, заявителей для поездки в срочных случаях, в частности для поездок на похороны близких родственников или срочного медицинского лечения. Новые правила не касаются также лиц, которые не являются гражданами стран-членов СНГ и которым необходима виза, часто путешествующих бизнесменов или лиц, которые имеют близких родственников в Германии. Как сообщалось ранее, 1 января Германия начала председательствовать в Европейском Союзе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз