+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиропоток "Домодедово" вырос за 10 месяцев почти на 33%


  По итогам десяти месяцев 2004г. общий пассажиропоток аэропорта "Домодедово" составил 10 млн 425 тыс. пассажиров, что на 32,8% больше, чем за аналогичный период 2003г.

Международный пассажиропоток за январь - октябрь текущего года составил 5 млн 514 тыс. пассажиров, что на 48,8% больше, чем за соответствующий период 2003г., сообщили в пресс-службе Группы "Ист Лайн". При этом заметнее всего вырос поток на таких направлениях, как Хургада, Анталья, Шарм-эль-Шейх, Баку, Лондон, Дубай и Душанбе. По этим маршрутам в "Домодедово" было обслужено 2 млн. 484 тыс. человек, что на 58,7% превышает показатели первых десяти месяцев 2003г.

Внутренний пассажиропоток аэропорта за январь - октябрь вырос на 18,2% и составил 4 млн 910 тыс. человек. В октябре текущего года перевезено 989 489 человек, что на 10,1% больше, чем за октябрь 2003г. В том числе на международных авиалиниях (включая СНГ) в октябре 2004г. перевезено 532 793 человек, или на 19,1% больше, чем в прошлом году. На внутренних авиалиниях, где "Домодедово" сохраняет лидирующую позицию, пассажиропоток за октябрь 2004г. составил 456 696 человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет