+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лидеры туризма Карибского бассейна и обеих Америк

Доминиканская республика превратилась в подлинный туристический заповедник Карибского побережья.
Согласно ежегодному Барометру Мировой Туристической организации (OMT), Доминикана и Пуэрто-Рико являются лидерами по приему туристов.
Из 19,5 миллионов человек, посетивших Карибы в прошлом году, эти две страны сконцентрировали большую их часть.
В 2006 году в Доминикане побывали 3,9 миллионов туристов, а в Пуэрто-Рико - 3,8 миллионов, демонстрируя разницу всего в 100 тысяч человек.
Самый большой рост притока туристов достигнут с канадского, американского, испанского, английского, итальянского и бельгийского направления выездного туризма.
Доклад OMT кроме того указывает на то, что Америка как РЕГИОН, включающий оба континента, приняла 136,3 миллионов туристов,
из которых 90,3 миллиона посетили Северную Америку,
19,5 миллионов - зону Карибского бассейна,
6,9 миллионов - Центральную Америку и 19,6 миллионов - Южную Америку.
В целом РЕГИОН Америки в 2006 году показал небольшой прирост инкаминга - всего 2,1% против 4,5% в среднем по миру.
США заняли первое место в РЕГИОНЕ и в Северной Америке с 50,9 миллионами туристов.
Мексика осталась на втором месте с 21,3 миллионами.
Третье место Канады с показателем 18 миллионов туристов становится уже традиционным.
Статистика въездного туризма Южной Америки в 2006 году выглядит следующим образом:
Аргентина приняла более 4 миллионов человек, Чили достигла 2,2 миллиона и Перу - 1,6 миллиона.
В Центральной Америке лидирует Коста-Рика с показателем 1,6 миллиона, за ней следуют Гватемала - 1,4 миллиона и Сальвадор - 1,2 миллиона.
Лидер Карибского бассейна - Доминиканская республика располагает на сегодняшний день более чем 50 тысячами номеров в 3, 4 и 5-звёздных отелях и инфраструктура продолжает активно развиваться.
Так, например, цепочка Four Seasons построит в этом году свой первый отель в Каса де Кампо в Ла Романа.
В Байяибе будет введен в строй отель американской группы Apple Vacations.
Туризм принес в 2006 году в казну Доминиканы 3,75 миллиарда долларов и увличил свою долю в ВВП почти на 10 %, создав 175 тысяч новых рабочих мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ