+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лидеры туризма Карибского бассейна и обеих Америк

Доминиканская республика превратилась в подлинный туристический заповедник Карибского побережья.
Согласно ежегодному Барометру Мировой Туристической организации (OMT), Доминикана и Пуэрто-Рико являются лидерами по приему туристов.
Из 19,5 миллионов человек, посетивших Карибы в прошлом году, эти две страны сконцентрировали большую их часть.
В 2006 году в Доминикане побывали 3,9 миллионов туристов, а в Пуэрто-Рико - 3,8 миллионов, демонстрируя разницу всего в 100 тысяч человек.
Самый большой рост притока туристов достигнут с канадского, американского, испанского, английского, итальянского и бельгийского направления выездного туризма.
Доклад OMT кроме того указывает на то, что Америка как РЕГИОН, включающий оба континента, приняла 136,3 миллионов туристов,
из которых 90,3 миллиона посетили Северную Америку,
19,5 миллионов - зону Карибского бассейна,
6,9 миллионов - Центральную Америку и 19,6 миллионов - Южную Америку.
В целом РЕГИОН Америки в 2006 году показал небольшой прирост инкаминга - всего 2,1% против 4,5% в среднем по миру.
США заняли первое место в РЕГИОНЕ и в Северной Америке с 50,9 миллионами туристов.
Мексика осталась на втором месте с 21,3 миллионами.
Третье место Канады с показателем 18 миллионов туристов становится уже традиционным.
Статистика въездного туризма Южной Америки в 2006 году выглядит следующим образом:
Аргентина приняла более 4 миллионов человек, Чили достигла 2,2 миллиона и Перу - 1,6 миллиона.
В Центральной Америке лидирует Коста-Рика с показателем 1,6 миллиона, за ней следуют Гватемала - 1,4 миллиона и Сальвадор - 1,2 миллиона.
Лидер Карибского бассейна - Доминиканская республика располагает на сегодняшний день более чем 50 тысячами номеров в 3, 4 и 5-звёздных отелях и инфраструктура продолжает активно развиваться.
Так, например, цепочка Four Seasons построит в этом году свой первый отель в Каса де Кампо в Ла Романа.
В Байяибе будет введен в строй отель американской группы Apple Vacations.
Туризм принес в 2006 году в казну Доминиканы 3,75 миллиарда долларов и увличил свою долю в ВВП почти на 10 %, создав 175 тысяч новых рабочих мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан