+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Новой Зеландии пропал путешественник Эндрю Маколи

Принадлежащее австралийскому путешественнику Эндрю Маколи каноэ, на котором он отправился в одиночное плавание из Тасмании на остров Южный месяц назад, было обнаружено 11 февраля в 80 километрах от новозеландского берега в районе Милфорд-Саунд. Сам спортсмен-экстремал в лодке отсутствовал.
По данным ИТАР-ТАСС, искаженный радиосигнал о помощи от него был зафиксирован накануне воздушными силами Новой Зеландии Р-3 Orion. Как заявила одна из представителей Национального центра по координации спасательных операций (NRCC) Энни Латтей, сообщение поступило из отдаленного района Фьордленд ниже 40-й параллели.
По словам жены спортсмена-экстремала Вики Маколи, вся семья не теряет надежды на счастливое возвращение супруга. "Я не верю, что, проделав путь длинной в 1600 км и подойдя так близко к финишной черте, с Эндрю случилось непоправимое", - заявила она.
Между тем, во время этого путешествия лодка Маколи, оборудованная специальной кабиной, неоднократно переворачивалась, а самому отважному австралийцу приходилось даже уворачиваться от акул. Спасательный жилет, который тоже не был найден, оснащен сигнальным маяком и до настоящего времени не был активизирован.
Андре Маколи - лицо журнала Australian Geographic - прославился не только своими морскими "прогулками", но и покорением вершин в Гималаях, Патагонии, Европе и Новой Зеландии. Он трижды пересек славящийся своей плохой репутацией довольно опасный Бассов пролив, а также провел 7-дневную экспедицию через залив Карпентария, ночуя на дне лодки. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?