+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Новой Зеландии пропал путешественник Эндрю Маколи

Принадлежащее австралийскому путешественнику Эндрю Маколи каноэ, на котором он отправился в одиночное плавание из Тасмании на остров Южный месяц назад, было обнаружено 11 февраля в 80 километрах от новозеландского берега в районе Милфорд-Саунд. Сам спортсмен-экстремал в лодке отсутствовал.
По данным ИТАР-ТАСС, искаженный радиосигнал о помощи от него был зафиксирован накануне воздушными силами Новой Зеландии Р-3 Orion. Как заявила одна из представителей Национального центра по координации спасательных операций (NRCC) Энни Латтей, сообщение поступило из отдаленного района Фьордленд ниже 40-й параллели.
По словам жены спортсмена-экстремала Вики Маколи, вся семья не теряет надежды на счастливое возвращение супруга. "Я не верю, что, проделав путь длинной в 1600 км и подойдя так близко к финишной черте, с Эндрю случилось непоправимое", - заявила она.
Между тем, во время этого путешествия лодка Маколи, оборудованная специальной кабиной, неоднократно переворачивалась, а самому отважному австралийцу приходилось даже уворачиваться от акул. Спасательный жилет, который тоже не был найден, оснащен сигнальным маяком и до настоящего времени не был активизирован.
Андре Маколи - лицо журнала Australian Geographic - прославился не только своими морскими "прогулками", но и покорением вершин в Гималаях, Патагонии, Европе и Новой Зеландии. Он трижды пересек славящийся своей плохой репутацией довольно опасный Бассов пролив, а также провел 7-дневную экспедицию через залив Карпентария, ночуя на дне лодки. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе