+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Новой Зеландии пропал путешественник Эндрю Маколи

Принадлежащее австралийскому путешественнику Эндрю Маколи каноэ, на котором он отправился в одиночное плавание из Тасмании на остров Южный месяц назад, было обнаружено 11 февраля в 80 километрах от новозеландского берега в районе Милфорд-Саунд. Сам спортсмен-экстремал в лодке отсутствовал.
По данным ИТАР-ТАСС, искаженный радиосигнал о помощи от него был зафиксирован накануне воздушными силами Новой Зеландии Р-3 Orion. Как заявила одна из представителей Национального центра по координации спасательных операций (NRCC) Энни Латтей, сообщение поступило из отдаленного района Фьордленд ниже 40-й параллели.
По словам жены спортсмена-экстремала Вики Маколи, вся семья не теряет надежды на счастливое возвращение супруга. "Я не верю, что, проделав путь длинной в 1600 км и подойдя так близко к финишной черте, с Эндрю случилось непоправимое", - заявила она.
Между тем, во время этого путешествия лодка Маколи, оборудованная специальной кабиной, неоднократно переворачивалась, а самому отважному австралийцу приходилось даже уворачиваться от акул. Спасательный жилет, который тоже не был найден, оснащен сигнальным маяком и до настоящего времени не был активизирован.
Андре Маколи - лицо журнала Australian Geographic - прославился не только своими морскими "прогулками", но и покорением вершин в Гималаях, Патагонии, Европе и Новой Зеландии. Он трижды пересек славящийся своей плохой репутацией довольно опасный Бассов пролив, а также провел 7-дневную экспедицию через залив Карпентария, ночуя на дне лодки. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.