+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Новой Зеландии пропал путешественник Эндрю Маколи

Принадлежащее австралийскому путешественнику Эндрю Маколи каноэ, на котором он отправился в одиночное плавание из Тасмании на остров Южный месяц назад, было обнаружено 11 февраля в 80 километрах от новозеландского берега в районе Милфорд-Саунд. Сам спортсмен-экстремал в лодке отсутствовал.
По данным ИТАР-ТАСС, искаженный радиосигнал о помощи от него был зафиксирован накануне воздушными силами Новой Зеландии Р-3 Orion. Как заявила одна из представителей Национального центра по координации спасательных операций (NRCC) Энни Латтей, сообщение поступило из отдаленного района Фьордленд ниже 40-й параллели.
По словам жены спортсмена-экстремала Вики Маколи, вся семья не теряет надежды на счастливое возвращение супруга. "Я не верю, что, проделав путь длинной в 1600 км и подойдя так близко к финишной черте, с Эндрю случилось непоправимое", - заявила она.
Между тем, во время этого путешествия лодка Маколи, оборудованная специальной кабиной, неоднократно переворачивалась, а самому отважному австралийцу приходилось даже уворачиваться от акул. Спасательный жилет, который тоже не был найден, оснащен сигнальным маяком и до настоящего времени не был активизирован.
Андре Маколи - лицо журнала Australian Geographic - прославился не только своими морскими "прогулками", но и покорением вершин в Гималаях, Патагонии, Европе и Новой Зеландии. Он трижды пересек славящийся своей плохой репутацией довольно опасный Бассов пролив, а также провел 7-дневную экспедицию через залив Карпентария, ночуя на дне лодки. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо