+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Новой Зеландии пропал путешественник Эндрю Маколи

Принадлежащее австралийскому путешественнику Эндрю Маколи каноэ, на котором он отправился в одиночное плавание из Тасмании на остров Южный месяц назад, было обнаружено 11 февраля в 80 километрах от новозеландского берега в районе Милфорд-Саунд. Сам спортсмен-экстремал в лодке отсутствовал.
По данным ИТАР-ТАСС, искаженный радиосигнал о помощи от него был зафиксирован накануне воздушными силами Новой Зеландии Р-3 Orion. Как заявила одна из представителей Национального центра по координации спасательных операций (NRCC) Энни Латтей, сообщение поступило из отдаленного района Фьордленд ниже 40-й параллели.
По словам жены спортсмена-экстремала Вики Маколи, вся семья не теряет надежды на счастливое возвращение супруга. "Я не верю, что, проделав путь длинной в 1600 км и подойдя так близко к финишной черте, с Эндрю случилось непоправимое", - заявила она.
Между тем, во время этого путешествия лодка Маколи, оборудованная специальной кабиной, неоднократно переворачивалась, а самому отважному австралийцу приходилось даже уворачиваться от акул. Спасательный жилет, который тоже не был найден, оснащен сигнальным маяком и до настоящего времени не был активизирован.
Андре Маколи - лицо журнала Australian Geographic - прославился не только своими морскими "прогулками", но и покорением вершин в Гималаях, Патагонии, Европе и Новой Зеландии. Он трижды пересек славящийся своей плохой репутацией довольно опасный Бассов пролив, а также провел 7-дневную экспедицию через залив Карпентария, ночуя на дне лодки. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.