+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические особенности островного Гондураса

Острова Ислас-де-ла-Баия (Islas de la Bahia) – одно из самых популярных туристических мест региона.
Этот единственный островной департамент Гондураса совершенно отличается от континентальной части страны.
История Ислас-де-ла-Баия (Islas de la Bahia) складывалась в результате постоянных споров о принадлежности этой территории между испанской и британской коронами в течение эпохи колонизации.
Департамент состоит из нескольких островов, среди которых особо выделяются самые крупные Роатан, Гуанаха и Утила.
Сегодня наиболее развитую инфраструктуру имеет Роатан с его красивым горным хребтом и великолепными коралловыми рифами. Площадь Роатана – 80 кв.км, длина – 80 километров. На острове даже есть асфальтированное шоссе.
Английский язык преобладает на островах настолько, что некоторые их жители не говорят на испанском, несмотря на то, что он является официальным языком страны.
Отправной точкой путешествия на острова является город Сейба, от которого регулярно ходят паромы на Ислас-де-ла-Баия. Между материком и островами летают небольшие самолеты местных авиалиний, но стоит отметить, в субботу и воскресенье они загружены и достать билет в эти дни может быть проблематично.
Величественная красота островов манит и словно приглашает погрузиться в их прибрежные  кристальные воды, и провести безмятежное время отдыха под ласкающими лучами солнца.
Жители Ислас-де-ла-Баия – одно из их главных сокровищ островов и тысячи туристов обещают вернуться сюда через год благодаря их радушию и добросердечию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль