+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические особенности островного Гондураса

Острова Ислас-де-ла-Баия (Islas de la Bahia) – одно из самых популярных туристических мест региона.
Этот единственный островной департамент Гондураса совершенно отличается от континентальной части страны.
История Ислас-де-ла-Баия (Islas de la Bahia) складывалась в результате постоянных споров о принадлежности этой территории между испанской и британской коронами в течение эпохи колонизации.
Департамент состоит из нескольких островов, среди которых особо выделяются самые крупные Роатан, Гуанаха и Утила.
Сегодня наиболее развитую инфраструктуру имеет Роатан с его красивым горным хребтом и великолепными коралловыми рифами. Площадь Роатана – 80 кв.км, длина – 80 километров. На острове даже есть асфальтированное шоссе.
Английский язык преобладает на островах настолько, что некоторые их жители не говорят на испанском, несмотря на то, что он является официальным языком страны.
Отправной точкой путешествия на острова является город Сейба, от которого регулярно ходят паромы на Ислас-де-ла-Баия. Между материком и островами летают небольшие самолеты местных авиалиний, но стоит отметить, в субботу и воскресенье они загружены и достать билет в эти дни может быть проблематично.
Величественная красота островов манит и словно приглашает погрузиться в их прибрежные  кристальные воды, и провести безмятежное время отдыха под ласкающими лучами солнца.
Жители Ислас-де-ла-Баия – одно из их главных сокровищ островов и тысячи туристов обещают вернуться сюда через год благодаря их радушию и добросердечию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы