+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические особенности островного Гондураса

Острова Ислас-де-ла-Баия (Islas de la Bahia) – одно из самых популярных туристических мест региона.
Этот единственный островной департамент Гондураса совершенно отличается от континентальной части страны.
История Ислас-де-ла-Баия (Islas de la Bahia) складывалась в результате постоянных споров о принадлежности этой территории между испанской и британской коронами в течение эпохи колонизации.
Департамент состоит из нескольких островов, среди которых особо выделяются самые крупные Роатан, Гуанаха и Утила.
Сегодня наиболее развитую инфраструктуру имеет Роатан с его красивым горным хребтом и великолепными коралловыми рифами. Площадь Роатана – 80 кв.км, длина – 80 километров. На острове даже есть асфальтированное шоссе.
Английский язык преобладает на островах настолько, что некоторые их жители не говорят на испанском, несмотря на то, что он является официальным языком страны.
Отправной точкой путешествия на острова является город Сейба, от которого регулярно ходят паромы на Ислас-де-ла-Баия. Между материком и островами летают небольшие самолеты местных авиалиний, но стоит отметить, в субботу и воскресенье они загружены и достать билет в эти дни может быть проблематично.
Величественная красота островов манит и словно приглашает погрузиться в их прибрежные  кристальные воды, и провести безмятежное время отдыха под ласкающими лучами солнца.
Жители Ислас-де-ла-Баия – одно из их главных сокровищ островов и тысячи туристов обещают вернуться сюда через год благодаря их радушию и добросердечию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)