+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верховный суд Индии запретил торговлю уличным продавцам еды

На улицах Дели всегда можно было вкусно поесть горячую пищу. Уличные продавцы до сих пор являются настоящим спасением людей, которые выходят из офисов, чтобы пообедать. Однако в скором времени, уличные продавцы могут навсегда исчезнуть из города. Верховный суд Индии внес предложение по упразднению продавцов на улице. Вместо этого, они предлагают им готовить пищу дома, а потом разносить по офисам в специальной упаковке. Такое решение обусловлено новой программой по облагораживанию города и очистке улиц.
Для местных жителей это новшество является покушением на их традиции и обычаи. Людям действительно нравилось, чтобы еда готовилась у них на глазах.  Пища, приготовленная на улице, являлась прекрасным решением для студентов, работников офисов и даже домохозяек. Опросы показывают, что люди предпочитают пищу, приготовленную перед ними, чем на дому, как это предлагают власти.
Для многих уличных торговцев их ремесло передавалось из поколения в поколение. Предложение Верховного суда принесет им большие убытки, ведь если готовить пищу на дому, то покупатели будут сомневаться в ее свежести.
Вскоре из туристических путеводителей исчезнут предложения отведать традиционную индийскую пищу, например паратас (индийский хлеб), которая надолго запоминалась каждому приезжему.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.