+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верховный суд Индии запретил торговлю уличным продавцам еды

На улицах Дели всегда можно было вкусно поесть горячую пищу. Уличные продавцы до сих пор являются настоящим спасением людей, которые выходят из офисов, чтобы пообедать. Однако в скором времени, уличные продавцы могут навсегда исчезнуть из города. Верховный суд Индии внес предложение по упразднению продавцов на улице. Вместо этого, они предлагают им готовить пищу дома, а потом разносить по офисам в специальной упаковке. Такое решение обусловлено новой программой по облагораживанию города и очистке улиц.
Для местных жителей это новшество является покушением на их традиции и обычаи. Людям действительно нравилось, чтобы еда готовилась у них на глазах.  Пища, приготовленная на улице, являлась прекрасным решением для студентов, работников офисов и даже домохозяек. Опросы показывают, что люди предпочитают пищу, приготовленную перед ними, чем на дому, как это предлагают власти.
Для многих уличных торговцев их ремесло передавалось из поколения в поколение. Предложение Верховного суда принесет им большие убытки, ведь если готовить пищу на дому, то покупатели будут сомневаться в ее свежести.
Вскоре из туристических путеводителей исчезнут предложения отведать традиционную индийскую пищу, например паратас (индийский хлеб), которая надолго запоминалась каждому приезжему.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»