+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верховный суд Индии запретил торговлю уличным продавцам еды

На улицах Дели всегда можно было вкусно поесть горячую пищу. Уличные продавцы до сих пор являются настоящим спасением людей, которые выходят из офисов, чтобы пообедать. Однако в скором времени, уличные продавцы могут навсегда исчезнуть из города. Верховный суд Индии внес предложение по упразднению продавцов на улице. Вместо этого, они предлагают им готовить пищу дома, а потом разносить по офисам в специальной упаковке. Такое решение обусловлено новой программой по облагораживанию города и очистке улиц.
Для местных жителей это новшество является покушением на их традиции и обычаи. Людям действительно нравилось, чтобы еда готовилась у них на глазах.  Пища, приготовленная на улице, являлась прекрасным решением для студентов, работников офисов и даже домохозяек. Опросы показывают, что люди предпочитают пищу, приготовленную перед ними, чем на дому, как это предлагают власти.
Для многих уличных торговцев их ремесло передавалось из поколения в поколение. Предложение Верховного суда принесет им большие убытки, ведь если готовить пищу на дому, то покупатели будут сомневаться в ее свежести.
Вскоре из туристических путеводителей исчезнут предложения отведать традиционную индийскую пищу, например паратас (индийский хлеб), которая надолго запоминалась каждому приезжему.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.