+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верховный суд Индии запретил торговлю уличным продавцам еды

На улицах Дели всегда можно было вкусно поесть горячую пищу. Уличные продавцы до сих пор являются настоящим спасением людей, которые выходят из офисов, чтобы пообедать. Однако в скором времени, уличные продавцы могут навсегда исчезнуть из города. Верховный суд Индии внес предложение по упразднению продавцов на улице. Вместо этого, они предлагают им готовить пищу дома, а потом разносить по офисам в специальной упаковке. Такое решение обусловлено новой программой по облагораживанию города и очистке улиц.
Для местных жителей это новшество является покушением на их традиции и обычаи. Людям действительно нравилось, чтобы еда готовилась у них на глазах.  Пища, приготовленная на улице, являлась прекрасным решением для студентов, работников офисов и даже домохозяек. Опросы показывают, что люди предпочитают пищу, приготовленную перед ними, чем на дому, как это предлагают власти.
Для многих уличных торговцев их ремесло передавалось из поколения в поколение. Предложение Верховного суда принесет им большие убытки, ведь если готовить пищу на дому, то покупатели будут сомневаться в ее свежести.
Вскоре из туристических путеводителей исчезнут предложения отведать традиционную индийскую пищу, например паратас (индийский хлеб), которая надолго запоминалась каждому приезжему.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб