+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верховный суд Индии запретил торговлю уличным продавцам еды

На улицах Дели всегда можно было вкусно поесть горячую пищу. Уличные продавцы до сих пор являются настоящим спасением людей, которые выходят из офисов, чтобы пообедать. Однако в скором времени, уличные продавцы могут навсегда исчезнуть из города. Верховный суд Индии внес предложение по упразднению продавцов на улице. Вместо этого, они предлагают им готовить пищу дома, а потом разносить по офисам в специальной упаковке. Такое решение обусловлено новой программой по облагораживанию города и очистке улиц.
Для местных жителей это новшество является покушением на их традиции и обычаи. Людям действительно нравилось, чтобы еда готовилась у них на глазах.  Пища, приготовленная на улице, являлась прекрасным решением для студентов, работников офисов и даже домохозяек. Опросы показывают, что люди предпочитают пищу, приготовленную перед ними, чем на дому, как это предлагают власти.
Для многих уличных торговцев их ремесло передавалось из поколения в поколение. Предложение Верховного суда принесет им большие убытки, ведь если готовить пищу на дому, то покупатели будут сомневаться в ее свежести.
Вскоре из туристических путеводителей исчезнут предложения отведать традиционную индийскую пищу, например паратас (индийский хлеб), которая надолго запоминалась каждому приезжему.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.