+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевести деньги из Европы можно будет с помощью мобильного телефона

Группа из 19 крупнейших международных операторов, предоставляющих услуги сотовой связи стандарта 3G в 100 странах мира, создает единую систему денежных переводов с помощью мобильного телефона. О запуске пилотного проекта сообщил в понедельник генеральный директор Ассоциации GSM (GSMA) Роб Конвей на всемирном конгрессе 3GSM.
По его словам, на первом этапе будет запущен пилотный проект в Италии. В нем примут участие такие крупнейшие операторы, как Телефоника, Телеком Италия, Водафон Италия. Участники проекта рассчитывают, что в течение полугода новую систему протестируют абоненты-мигранты, пересылающие деньги на родину.
В перспективе планируется, что система охватит Европу, страны Среднего Востока и Азии. Кроме того, по прогнозу ассоциации, система будет распространена на страны Южной Африки. В России пока не планируется реализовывать этот проект.
"Мы хотим сделать денежные переводы такими же простыми, как по мобильному телефону", - отметил Роб Конвей.
По прогнозам Конвея, стоимость операции в создаваемой системе будет примерно на 30% ниже, чем в существующих на сегодняшний день системах денежных переводов.
Сотовые операторы, участвующие в проекте, рассчитывают на увеличение выручки и абонентской базы в сетях 3G. Однако операторы не намерены превращаться в сервисные компании, поэтому проект будет запущен под брэндом Мастер Кард Уорлд Вайд.
Рассказывая о возможностях системы, Конвей отметил, что получающая сторона сможет как обналичить деньги в банках, торговых точках MasterCard , а также рассчитываться за покупки и услуги виртуально.
По мнению Конвея, новая услуга будет популярна даже среди тех абонентов, которые в месяц тратят небольшие деньги на сотовую связь (к примеру, в Индии - $3-4).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне