+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевести деньги из Европы можно будет с помощью мобильного телефона

Группа из 19 крупнейших международных операторов, предоставляющих услуги сотовой связи стандарта 3G в 100 странах мира, создает единую систему денежных переводов с помощью мобильного телефона. О запуске пилотного проекта сообщил в понедельник генеральный директор Ассоциации GSM (GSMA) Роб Конвей на всемирном конгрессе 3GSM.
По его словам, на первом этапе будет запущен пилотный проект в Италии. В нем примут участие такие крупнейшие операторы, как Телефоника, Телеком Италия, Водафон Италия. Участники проекта рассчитывают, что в течение полугода новую систему протестируют абоненты-мигранты, пересылающие деньги на родину.
В перспективе планируется, что система охватит Европу, страны Среднего Востока и Азии. Кроме того, по прогнозу ассоциации, система будет распространена на страны Южной Африки. В России пока не планируется реализовывать этот проект.
"Мы хотим сделать денежные переводы такими же простыми, как по мобильному телефону", - отметил Роб Конвей.
По прогнозам Конвея, стоимость операции в создаваемой системе будет примерно на 30% ниже, чем в существующих на сегодняшний день системах денежных переводов.
Сотовые операторы, участвующие в проекте, рассчитывают на увеличение выручки и абонентской базы в сетях 3G. Однако операторы не намерены превращаться в сервисные компании, поэтому проект будет запущен под брэндом Мастер Кард Уорлд Вайд.
Рассказывая о возможностях системы, Конвей отметил, что получающая сторона сможет как обналичить деньги в банках, торговых точках MasterCard , а также рассчитываться за покупки и услуги виртуально.
По мнению Конвея, новая услуга будет популярна даже среди тех абонентов, которые в месяц тратят небольшие деньги на сотовую связь (к примеру, в Индии - $3-4).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем