+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевести деньги из Европы можно будет с помощью мобильного телефона

Группа из 19 крупнейших международных операторов, предоставляющих услуги сотовой связи стандарта 3G в 100 странах мира, создает единую систему денежных переводов с помощью мобильного телефона. О запуске пилотного проекта сообщил в понедельник генеральный директор Ассоциации GSM (GSMA) Роб Конвей на всемирном конгрессе 3GSM.
По его словам, на первом этапе будет запущен пилотный проект в Италии. В нем примут участие такие крупнейшие операторы, как Телефоника, Телеком Италия, Водафон Италия. Участники проекта рассчитывают, что в течение полугода новую систему протестируют абоненты-мигранты, пересылающие деньги на родину.
В перспективе планируется, что система охватит Европу, страны Среднего Востока и Азии. Кроме того, по прогнозу ассоциации, система будет распространена на страны Южной Африки. В России пока не планируется реализовывать этот проект.
"Мы хотим сделать денежные переводы такими же простыми, как по мобильному телефону", - отметил Роб Конвей.
По прогнозам Конвея, стоимость операции в создаваемой системе будет примерно на 30% ниже, чем в существующих на сегодняшний день системах денежных переводов.
Сотовые операторы, участвующие в проекте, рассчитывают на увеличение выручки и абонентской базы в сетях 3G. Однако операторы не намерены превращаться в сервисные компании, поэтому проект будет запущен под брэндом Мастер Кард Уорлд Вайд.
Рассказывая о возможностях системы, Конвей отметил, что получающая сторона сможет как обналичить деньги в банках, торговых точках MasterCard , а также рассчитываться за покупки и услуги виртуально.
По мнению Конвея, новая услуга будет популярна даже среди тех абонентов, которые в месяц тратят небольшие деньги на сотовую связь (к примеру, в Индии - $3-4).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги