+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевести деньги из Европы можно будет с помощью мобильного телефона

Группа из 19 крупнейших международных операторов, предоставляющих услуги сотовой связи стандарта 3G в 100 странах мира, создает единую систему денежных переводов с помощью мобильного телефона. О запуске пилотного проекта сообщил в понедельник генеральный директор Ассоциации GSM (GSMA) Роб Конвей на всемирном конгрессе 3GSM.
По его словам, на первом этапе будет запущен пилотный проект в Италии. В нем примут участие такие крупнейшие операторы, как Телефоника, Телеком Италия, Водафон Италия. Участники проекта рассчитывают, что в течение полугода новую систему протестируют абоненты-мигранты, пересылающие деньги на родину.
В перспективе планируется, что система охватит Европу, страны Среднего Востока и Азии. Кроме того, по прогнозу ассоциации, система будет распространена на страны Южной Африки. В России пока не планируется реализовывать этот проект.
"Мы хотим сделать денежные переводы такими же простыми, как по мобильному телефону", - отметил Роб Конвей.
По прогнозам Конвея, стоимость операции в создаваемой системе будет примерно на 30% ниже, чем в существующих на сегодняшний день системах денежных переводов.
Сотовые операторы, участвующие в проекте, рассчитывают на увеличение выручки и абонентской базы в сетях 3G. Однако операторы не намерены превращаться в сервисные компании, поэтому проект будет запущен под брэндом Мастер Кард Уорлд Вайд.
Рассказывая о возможностях системы, Конвей отметил, что получающая сторона сможет как обналичить деньги в банках, торговых точках MasterCard , а также рассчитываться за покупки и услуги виртуально.
По мнению Конвея, новая услуга будет популярна даже среди тех абонентов, которые в месяц тратят небольшие деньги на сотовую связь (к примеру, в Индии - $3-4).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.