+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы представляют "прогулки по воздуху"

Конечно, это не похоже на полет птицы, однако можно себе только представить, что чувствует человек, прогуливающийся по воздуху на высоте полтора километра над одним из самых живописных уголков нашей планеты. В знаменитом парке Гранд-Каньон в Аризоне завершается строительство стеклянной прогулочной улочки в форме полукруга, которая будет проходить над рекой Колорадо.
В постройке конструкции было использовано сотни тысяч тонн стали и 90 тонн непробиваемого стекла. Улица, эдакий корридор шириной около двух метров с металлическими бортиками, будет открыта для туристов через несколько месяцев. Инициаторы проекта считают, что новый аттракцион привлечет в парк поток путешественников.
Стоимость проекта – 40 миллионов долларов.
Создание стеклянной улицы – это только первый этап масштабного проекта, в рамках которого туристы получат доступ во многие уголки парка Гранд-Каньон, где раньше если и ступала нога человека, то очень редко. Представители индийского племени, с древних лет обитающего в этом районе Аризоны, заявляют, что скоро здесь появятся роскошные гостиницы, рестораны и поля для гольфа.
Вместе с тем, у данного проекта уже сейчас немало противников. Экологи считают, что туристическая инфраструктура погубит дражайшее природное сокровище Америки. "Этот процесс превратит Гранд-Каньон в арену для китчевых игр" – говорят они.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!