+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы представляют "прогулки по воздуху"

Конечно, это не похоже на полет птицы, однако можно себе только представить, что чувствует человек, прогуливающийся по воздуху на высоте полтора километра над одним из самых живописных уголков нашей планеты. В знаменитом парке Гранд-Каньон в Аризоне завершается строительство стеклянной прогулочной улочки в форме полукруга, которая будет проходить над рекой Колорадо.
В постройке конструкции было использовано сотни тысяч тонн стали и 90 тонн непробиваемого стекла. Улица, эдакий корридор шириной около двух метров с металлическими бортиками, будет открыта для туристов через несколько месяцев. Инициаторы проекта считают, что новый аттракцион привлечет в парк поток путешественников.
Стоимость проекта – 40 миллионов долларов.
Создание стеклянной улицы – это только первый этап масштабного проекта, в рамках которого туристы получат доступ во многие уголки парка Гранд-Каньон, где раньше если и ступала нога человека, то очень редко. Представители индийского племени, с древних лет обитающего в этом районе Аризоны, заявляют, что скоро здесь появятся роскошные гостиницы, рестораны и поля для гольфа.
Вместе с тем, у данного проекта уже сейчас немало противников. Экологи считают, что туристическая инфраструктура погубит дражайшее природное сокровище Америки. "Этот процесс превратит Гранд-Каньон в арену для китчевых игр" – говорят они.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.