+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы представляют "прогулки по воздуху"

Конечно, это не похоже на полет птицы, однако можно себе только представить, что чувствует человек, прогуливающийся по воздуху на высоте полтора километра над одним из самых живописных уголков нашей планеты. В знаменитом парке Гранд-Каньон в Аризоне завершается строительство стеклянной прогулочной улочки в форме полукруга, которая будет проходить над рекой Колорадо.
В постройке конструкции было использовано сотни тысяч тонн стали и 90 тонн непробиваемого стекла. Улица, эдакий корридор шириной около двух метров с металлическими бортиками, будет открыта для туристов через несколько месяцев. Инициаторы проекта считают, что новый аттракцион привлечет в парк поток путешественников.
Стоимость проекта – 40 миллионов долларов.
Создание стеклянной улицы – это только первый этап масштабного проекта, в рамках которого туристы получат доступ во многие уголки парка Гранд-Каньон, где раньше если и ступала нога человека, то очень редко. Представители индийского племени, с древних лет обитающего в этом районе Аризоны, заявляют, что скоро здесь появятся роскошные гостиницы, рестораны и поля для гольфа.
Вместе с тем, у данного проекта уже сейчас немало противников. Экологи считают, что туристическая инфраструктура погубит дражайшее природное сокровище Америки. "Этот процесс превратит Гранд-Каньон в арену для китчевых игр" – говорят они.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней