+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты Турции не справляются с наплывом туристов


  Турция оказалась не готова к резкому росту своей популярности в качестве места еще и зимнего отдыха. Горнолыжные курорты страны, расположенные в восточных провинциях, уже сегодня не в состоянии справиться с наплывом туристов. Все места в отелях распроданы на три месяца вперёд, и туркомпании вынуждены временно прекратить продажу туров по этой причине, сообщает проект Турция для всех.

Например, отель «Polat Renaissance» в Паландокене только на Рождество и во время новогодних праздников примет около 2 тыс. человек. По словам его менеджеров, с прошлого года число туристов здесь увеличилось на 30%. Отель просто не справляется с такой нагрузкой, поэтому еще 2 тыс. туристов, решившим отдохнуть здесь в период с 20 декабря по 20 января, пришлось отказать. Подобная же ситуация складывается и в отеле «Camkar» в Сарикамыше. Его генеральный директор заявил, что отель сможет обслужить лишь 30% от общего числа заявок.

При этом специалисты утверждают, что горнолыжные курорты Турции имеют все шансы сравняться по популярности и уровню развития инфраструктуры с швейцарскими. По словам председателя Союза турецких туристических агентств Басарана Улусоя, для этого необходимо возвести достаточное количество отелей, в которых смогли бы разместиться все желающие. Их строительство поможет решить и проблему безработицы в стране.

По расчетам, число туристов в Турции превысит более 20 млн человек в год, если правительство страны будет поддерживать политику инвестиций в туризм, Председатель Торгово-промышленной палаты Лутфу Юджелик считает, что если бы, например, Паландокен заработал на полную мощность, найти работу здесь смогли бы 5 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,