+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты Турции не справляются с наплывом туристов


  Турция оказалась не готова к резкому росту своей популярности в качестве места еще и зимнего отдыха. Горнолыжные курорты страны, расположенные в восточных провинциях, уже сегодня не в состоянии справиться с наплывом туристов. Все места в отелях распроданы на три месяца вперёд, и туркомпании вынуждены временно прекратить продажу туров по этой причине, сообщает проект Турция для всех.

Например, отель «Polat Renaissance» в Паландокене только на Рождество и во время новогодних праздников примет около 2 тыс. человек. По словам его менеджеров, с прошлого года число туристов здесь увеличилось на 30%. Отель просто не справляется с такой нагрузкой, поэтому еще 2 тыс. туристов, решившим отдохнуть здесь в период с 20 декабря по 20 января, пришлось отказать. Подобная же ситуация складывается и в отеле «Camkar» в Сарикамыше. Его генеральный директор заявил, что отель сможет обслужить лишь 30% от общего числа заявок.

При этом специалисты утверждают, что горнолыжные курорты Турции имеют все шансы сравняться по популярности и уровню развития инфраструктуры с швейцарскими. По словам председателя Союза турецких туристических агентств Басарана Улусоя, для этого необходимо возвести достаточное количество отелей, в которых смогли бы разместиться все желающие. Их строительство поможет решить и проблему безработицы в стране.

По расчетам, число туристов в Турции превысит более 20 млн человек в год, если правительство страны будет поддерживать политику инвестиций в туризм, Председатель Торгово-промышленной палаты Лутфу Юджелик считает, что если бы, например, Паландокен заработал на полную мощность, найти работу здесь смогли бы 5 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр