+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты Турции не справляются с наплывом туристов


  Турция оказалась не готова к резкому росту своей популярности в качестве места еще и зимнего отдыха. Горнолыжные курорты страны, расположенные в восточных провинциях, уже сегодня не в состоянии справиться с наплывом туристов. Все места в отелях распроданы на три месяца вперёд, и туркомпании вынуждены временно прекратить продажу туров по этой причине, сообщает проект Турция для всех.

Например, отель «Polat Renaissance» в Паландокене только на Рождество и во время новогодних праздников примет около 2 тыс. человек. По словам его менеджеров, с прошлого года число туристов здесь увеличилось на 30%. Отель просто не справляется с такой нагрузкой, поэтому еще 2 тыс. туристов, решившим отдохнуть здесь в период с 20 декабря по 20 января, пришлось отказать. Подобная же ситуация складывается и в отеле «Camkar» в Сарикамыше. Его генеральный директор заявил, что отель сможет обслужить лишь 30% от общего числа заявок.

При этом специалисты утверждают, что горнолыжные курорты Турции имеют все шансы сравняться по популярности и уровню развития инфраструктуры с швейцарскими. По словам председателя Союза турецких туристических агентств Басарана Улусоя, для этого необходимо возвести достаточное количество отелей, в которых смогли бы разместиться все желающие. Их строительство поможет решить и проблему безработицы в стране.

По расчетам, число туристов в Турции превысит более 20 млн человек в год, если правительство страны будет поддерживать политику инвестиций в туризм, Председатель Торгово-промышленной палаты Лутфу Юджелик считает, что если бы, например, Паландокен заработал на полную мощность, найти работу здесь смогли бы 5 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной