+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты Турции не справляются с наплывом туристов


  Турция оказалась не готова к резкому росту своей популярности в качестве места еще и зимнего отдыха. Горнолыжные курорты страны, расположенные в восточных провинциях, уже сегодня не в состоянии справиться с наплывом туристов. Все места в отелях распроданы на три месяца вперёд, и туркомпании вынуждены временно прекратить продажу туров по этой причине, сообщает проект Турция для всех.

Например, отель «Polat Renaissance» в Паландокене только на Рождество и во время новогодних праздников примет около 2 тыс. человек. По словам его менеджеров, с прошлого года число туристов здесь увеличилось на 30%. Отель просто не справляется с такой нагрузкой, поэтому еще 2 тыс. туристов, решившим отдохнуть здесь в период с 20 декабря по 20 января, пришлось отказать. Подобная же ситуация складывается и в отеле «Camkar» в Сарикамыше. Его генеральный директор заявил, что отель сможет обслужить лишь 30% от общего числа заявок.

При этом специалисты утверждают, что горнолыжные курорты Турции имеют все шансы сравняться по популярности и уровню развития инфраструктуры с швейцарскими. По словам председателя Союза турецких туристических агентств Басарана Улусоя, для этого необходимо возвести достаточное количество отелей, в которых смогли бы разместиться все желающие. Их строительство поможет решить и проблему безработицы в стране.

По расчетам, число туристов в Турции превысит более 20 млн человек в год, если правительство страны будет поддерживать политику инвестиций в туризм, Председатель Торгово-промышленной палаты Лутфу Юджелик считает, что если бы, например, Паландокен заработал на полную мощность, найти работу здесь смогли бы 5 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.