+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Горнолыжные курорты Турции не справляются с наплывом туристов


  Турция оказалась не готова к резкому росту своей популярности в качестве места еще и зимнего отдыха. Горнолыжные курорты страны, расположенные в восточных провинциях, уже сегодня не в состоянии справиться с наплывом туристов. Все места в отелях распроданы на три месяца вперёд, и туркомпании вынуждены временно прекратить продажу туров по этой причине, сообщает проект Турция для всех.

Например, отель «Polat Renaissance» в Паландокене только на Рождество и во время новогодних праздников примет около 2 тыс. человек. По словам его менеджеров, с прошлого года число туристов здесь увеличилось на 30%. Отель просто не справляется с такой нагрузкой, поэтому еще 2 тыс. туристов, решившим отдохнуть здесь в период с 20 декабря по 20 января, пришлось отказать. Подобная же ситуация складывается и в отеле «Camkar» в Сарикамыше. Его генеральный директор заявил, что отель сможет обслужить лишь 30% от общего числа заявок.

При этом специалисты утверждают, что горнолыжные курорты Турции имеют все шансы сравняться по популярности и уровню развития инфраструктуры с швейцарскими. По словам председателя Союза турецких туристических агентств Басарана Улусоя, для этого необходимо возвести достаточное количество отелей, в которых смогли бы разместиться все желающие. Их строительство поможет решить и проблему безработицы в стране.

По расчетам, число туристов в Турции превысит более 20 млн человек в год, если правительство страны будет поддерживать политику инвестиций в туризм, Председатель Торгово-промышленной палаты Лутфу Юджелик считает, что если бы, например, Паландокен заработал на полную мощность, найти работу здесь смогли бы 5 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими