+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай разрабатывает скоростной маглев

В Китае взяла старт государственная программа научно-технического развития. Одним из ее приоритетных проектов стала разработка поезда на магнитной подушке (маглева) с максимальной скоростью 500 километров в час.
Проект предусматривает применение ряда новых технологий для создания нового маглева. Это, в частности, передовые технологии китайских ученых, предназначенные для тяговой системы, системы контроля за движением поезда и др.
Как сообщает агентство Синьхуа, в настоящее время поезд на магнитной подушке ходит в Шанхае.
Некоторые специалисты убеждены, что такое транспортное средство целесообразно использовать в районах дельты рек Янцзы и Чжуцзян, а также в северных городах - Пекине, Тяньцзине и в провинции Хэбэй, поскольку в этих районах имеет место большая плотность населения и загруженность транспорта, существует развитая экономика, а финансовые возможности местных администраций достаточно велики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA