+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай разрабатывает скоростной маглев

В Китае взяла старт государственная программа научно-технического развития. Одним из ее приоритетных проектов стала разработка поезда на магнитной подушке (маглева) с максимальной скоростью 500 километров в час.
Проект предусматривает применение ряда новых технологий для создания нового маглева. Это, в частности, передовые технологии китайских ученых, предназначенные для тяговой системы, системы контроля за движением поезда и др.
Как сообщает агентство Синьхуа, в настоящее время поезд на магнитной подушке ходит в Шанхае.
Некоторые специалисты убеждены, что такое транспортное средство целесообразно использовать в районах дельты рек Янцзы и Чжуцзян, а также в северных городах - Пекине, Тяньцзине и в провинции Хэбэй, поскольку в этих районах имеет место большая плотность населения и загруженность транспорта, существует развитая экономика, а финансовые возможности местных администраций достаточно велики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб