+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Одессе началась подготовка пляжей к курортному сезону

Одесские власти уже начали готовить город к курортному сезону. В частности, мэр Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о подготовке общественных пляжей к работе в летний период.
До 20 апреля районным администрациям и арендаторам участков побережья поручено обследовать акваторию в поисках опасных предметов. До 25 апреля нужно оборудовать общественные пляжи буями и организовать подготовку положенного по законодательству количества спасателей. Еще через 2 дня специально созданная комиссия доложит городскому голове о результатах подготовки пляжей к курортному сезону, который в Одессе официально стартует 1 мая и длится до октября.
Все это время, ежедневно с 6 часов утра до 8 часов вечера, на пляжах должны работать спасательные службы. В распоряжении особо подчеркивается, что оно касается и арендованных бизнесменами участков, где отдыхающим предоставляют платные услуги.
Протяженность береговой линии Одессы - около 30 километров. Длина пляжей от Черноморки до Санжейки - порядка 20 километров. Протяженность берегозащитных сооружений - 13,5 километра.  Площадь пляжей города - 42,65 гектара. 23,7 гектара - это искусственные пляжи, намытые для противостояния оползням. 5 пляжей Одессы - лечебные, 1 - служебный, принадлежащий областной госадминистрации.
Ежегодно шторма вымывают с пляжей до 5% песка. В прошлом году (по состоянию на начало августа) арендаторы пляжей завезли на них 10 тысяч кубометров песка. В аренде находится около 10 гектаров пляжей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.