+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе началась подготовка пляжей к курортному сезону

Одесские власти уже начали готовить город к курортному сезону. В частности, мэр Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о подготовке общественных пляжей к работе в летний период.
До 20 апреля районным администрациям и арендаторам участков побережья поручено обследовать акваторию в поисках опасных предметов. До 25 апреля нужно оборудовать общественные пляжи буями и организовать подготовку положенного по законодательству количества спасателей. Еще через 2 дня специально созданная комиссия доложит городскому голове о результатах подготовки пляжей к курортному сезону, который в Одессе официально стартует 1 мая и длится до октября.
Все это время, ежедневно с 6 часов утра до 8 часов вечера, на пляжах должны работать спасательные службы. В распоряжении особо подчеркивается, что оно касается и арендованных бизнесменами участков, где отдыхающим предоставляют платные услуги.
Протяженность береговой линии Одессы - около 30 километров. Длина пляжей от Черноморки до Санжейки - порядка 20 километров. Протяженность берегозащитных сооружений - 13,5 километра.  Площадь пляжей города - 42,65 гектара. 23,7 гектара - это искусственные пляжи, намытые для противостояния оползням. 5 пляжей Одессы - лечебные, 1 - служебный, принадлежащий областной госадминистрации.
Ежегодно шторма вымывают с пляжей до 5% песка. В прошлом году (по состоянию на начало августа) арендаторы пляжей завезли на них 10 тысяч кубометров песка. В аренде находится около 10 гектаров пляжей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н