+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе началась подготовка пляжей к курортному сезону

Одесские власти уже начали готовить город к курортному сезону. В частности, мэр Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о подготовке общественных пляжей к работе в летний период.
До 20 апреля районным администрациям и арендаторам участков побережья поручено обследовать акваторию в поисках опасных предметов. До 25 апреля нужно оборудовать общественные пляжи буями и организовать подготовку положенного по законодательству количества спасателей. Еще через 2 дня специально созданная комиссия доложит городскому голове о результатах подготовки пляжей к курортному сезону, который в Одессе официально стартует 1 мая и длится до октября.
Все это время, ежедневно с 6 часов утра до 8 часов вечера, на пляжах должны работать спасательные службы. В распоряжении особо подчеркивается, что оно касается и арендованных бизнесменами участков, где отдыхающим предоставляют платные услуги.
Протяженность береговой линии Одессы - около 30 километров. Длина пляжей от Черноморки до Санжейки - порядка 20 километров. Протяженность берегозащитных сооружений - 13,5 километра.  Площадь пляжей города - 42,65 гектара. 23,7 гектара - это искусственные пляжи, намытые для противостояния оползням. 5 пляжей Одессы - лечебные, 1 - служебный, принадлежащий областной госадминистрации.
Ежегодно шторма вымывают с пляжей до 5% песка. В прошлом году (по состоянию на начало августа) арендаторы пляжей завезли на них 10 тысяч кубометров песка. В аренде находится около 10 гектаров пляжей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л