+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

3 марта – Фестиваль слонов в Индии

В индийском городе Джайпур ежегодно проходит красочный Фестиваль слонов. Его корни восходят к истокам буддизма: уже в ранних текстах встречается упоминание об этом праздновании. Однако, власти штата Раджастхан решили возродить Фестиваль только несколько лет назад. Теперь он проводится ежегодно весной (в этом году - 3 марта), предоставляя туристам великолепную возможность полюбоваться самыми разнообразными шоу с участием слонов: от торжественных процессий - до гонок или игры в поло, сообщает Whatsonwhen. К этому дню весь город также украшен многочисленными изображениями этого удивительного животного, почитаемого как символ прочности и богатства.Джайпур (Jaipur) - административный центр штата Раджастхан, расположенного на западе Индии. Город основан в 1727 году махараджей Савай Джай Сингхом II. Его девять прямоугольных районов символизируют 9 сред Вселенной. Джайпур называют "розовым", поскольку в застройке преобладают здания розовых тонов, гармонирующие с окрестными ландшафтами. В числе его многочисленных достопримечательностей - Музей дворцового комплекса с самыми большими в мире серебряными сосудами для воды), обсерватория XVII века, дворец Хава-Махал с 953 окнами на фасаде, сады царицы Сисодин, священные источники Голта. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 31.01.2007: В Индии проходит фестиваль пустыни Новость от 09.12.2006: В Индии пройдут фестивали верблюдов и воздушных змеев Рубрика: Фестивали и праздники в Индии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах