+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Франции готово оформлять не больше 1400 виз в день


  Сотрудники визовой службы консульства Франции в Москве готовы оформлять в пик зимнего спроса 1200-1400 виз в день. Об этом было заявлено вчера, 25 ноября, на пресс-брифинге, организованном посольством Франции в РФ и Российским союзом туриндустрии. Как сказал руководитель визовой службы Патрис Маттон, в декабре 2003г. французское консульство выдало 27 тысяч виз. В декабре текущего года, судя по всему, эта цифра увеличится до 30 тысяч. Но если в начале декабря фирмы будут ежедневно заносить лишь по 700-800 паспортов, то в последние рабочие дни месяца на визовых офицеров «свалится» по 3 тысячи паспортов в день, которые просто невозможно обработать.

Интерес российских туристов к Франции традиционно очень высок. Не менее 70% участников соответствующих опросов планируют посетить эту страну, отметил вице-президент Российского союза туриндустрии Владимир Канторович. По данным Air France, за 11 месяцев 2004г. объем перевозок российских туристов во Францию возрос на 18%. На 5% выросло и количество обработанных консульством визовых заявок, причем большинство виз являются многократными.

Россияне, которые посещают Францию несколько раз в год, могут рассчитывать на получение мультивизы. Например, в том случае, если в паспорте стоят три шенгенские визы, две из которых были выданы посольством Франции. По словам г-на Маттона, 10% выдаваемых консульством виз – многократные со сроком действия от 6 месяцев, сообщает RATA-news. С 15 до 5 рабочих дней сократятся сроки оформления виз в заморские департаменты Франции – Гваделупу, Мартинику, Реюньон. Эти направления пока мало известны россиянам, хотя безусловно, заслуживают «туристического» внимания.

Перед предстоящими новогодними праздниками ожидаются трудности с оформлением виз и в другие страны. Как сообщает ИС БАНКО, консульство Австрии, которое недавно напоминало туркомпаниям о необходимости заблаговременно подавать документы, поставило условие: приносить не больше 100 паспортов за один прием. Однако, по словам сотрудников компании «Асент Трэвел», уже в ноябре в консульстве начались накладки. А в консульстве Германии окончательно перешли на дни подачи документов, записываться на которые следует за месяц.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх