+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Франции готово оформлять не больше 1400 виз в день


  Сотрудники визовой службы консульства Франции в Москве готовы оформлять в пик зимнего спроса 1200-1400 виз в день. Об этом было заявлено вчера, 25 ноября, на пресс-брифинге, организованном посольством Франции в РФ и Российским союзом туриндустрии. Как сказал руководитель визовой службы Патрис Маттон, в декабре 2003г. французское консульство выдало 27 тысяч виз. В декабре текущего года, судя по всему, эта цифра увеличится до 30 тысяч. Но если в начале декабря фирмы будут ежедневно заносить лишь по 700-800 паспортов, то в последние рабочие дни месяца на визовых офицеров «свалится» по 3 тысячи паспортов в день, которые просто невозможно обработать.

Интерес российских туристов к Франции традиционно очень высок. Не менее 70% участников соответствующих опросов планируют посетить эту страну, отметил вице-президент Российского союза туриндустрии Владимир Канторович. По данным Air France, за 11 месяцев 2004г. объем перевозок российских туристов во Францию возрос на 18%. На 5% выросло и количество обработанных консульством визовых заявок, причем большинство виз являются многократными.

Россияне, которые посещают Францию несколько раз в год, могут рассчитывать на получение мультивизы. Например, в том случае, если в паспорте стоят три шенгенские визы, две из которых были выданы посольством Франции. По словам г-на Маттона, 10% выдаваемых консульством виз – многократные со сроком действия от 6 месяцев, сообщает RATA-news. С 15 до 5 рабочих дней сократятся сроки оформления виз в заморские департаменты Франции – Гваделупу, Мартинику, Реюньон. Эти направления пока мало известны россиянам, хотя безусловно, заслуживают «туристического» внимания.

Перед предстоящими новогодними праздниками ожидаются трудности с оформлением виз и в другие страны. Как сообщает ИС БАНКО, консульство Австрии, которое недавно напоминало туркомпаниям о необходимости заблаговременно подавать документы, поставило условие: приносить не больше 100 паспортов за один прием. Однако, по словам сотрудников компании «Асент Трэвел», уже в ноябре в консульстве начались накладки. А в консульстве Германии окончательно перешли на дни подачи документов, записываться на которые следует за месяц.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.