+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Современные отели в Украине будут строить на территории музейных заповедников

На территории ряда украинских музейных заповедников планируется построить современные трех-, четырехзвездочные отели.
Как сообщил министр культуры и туризма Юрий Богуцкий во время работы «горячей телефонной линии» во вторник в Киеве, его ведомство уже обратилось в Министерство экономики с просьбой «предоставить определенные преференции на строительство на территории наших заповедников небольших отелей».
«Мы хотим связать развитие туризма с развитием заповедно-музейного дела в Украине», - отметил Богуцкий. По его словам, отели будут представлять собой собственность инвестора и в некоторых заповедниках могут быть построены на месте старых, уже не способных выполнять свои функции.
Кроме того, по словам министра, на территории заповедников можно будет развивать зеленый туризм, передает «Интерфакс-Украина».
Он подчеркнул, что действующее законодательство позволяет такие землеотводы, и сообщил, что государственная служба охраны культурного наследия сейчас разрабатывает подходы к определению границ, в которых можно будет развивать подобную инфраструктуру на территории заповедников. При этом Богуцкий подчеркнул, что речь идет не только об отелях, но и о пунктах питания, санитарных точках (туалетах) и другой инфраструктуре.
«В мире так делается. Тут нет никаких противоречий», - подчеркнул министр. В качестве примера заповедников, в которых возможно такое строительство, министр назвал Херсонес и Каневский заповедник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.