+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о воздушном сообщении

Россия и Саудовская Аравия подписали первое в истории двусторонних отношений соглашение о воздушном сообщении. Оно предусматривает начало регулярных авиарейсов между двумя странами.
От российской стороны подпись под документом поставил министр транспорта Игорь Левитин, сопровождающий президента РФ во время визита на Ближний Восток.
"Сегодня мы договорились, что мы будем летать из Джидды в Бейрут, а также в Луанду. Это дает возможность нашим авиакомпаниям шире использовать территорию Саудовской Аравии, чтобы летать в другие страны", - сказал Левитин журналистам.
"Документ также направлен на нормализацию по нормативно- правовой базе, поскольку до сих пор в сфере воздушного сообщения две страны работали по временному соглашению", - добавил он.
Уже сейчас перевозчики могут осуществлять регулярные полеты между Москвой и Эр-Риядом, Джиддой, Даммамом с частотой до четырех полетов в неделю в каждый пункт. Предусмотрена также возможность полета саудовских авиакомпаний в два дополнительных пункта на территории России.
Всего, в соответствии с соглашением, сообщила пресс-служба Минтранса РФ, и Россия и Саудовская Аравия могут назначить такое количество авиакомпаний, которое необходимо для удовлетворения рынка авиаперевозок между двумя странами. В соглашении учтена также "мировая тенденция, направленная на усиление мер безопасности полетов и авиационной безопасности", уточнили в пресс-службе.
С ноября 2006 года "Аэрофлот" уже приступил к выполнению полетов в Джидду (по маршруту Москва - Джидда - Луанда). Но они осуществлялись один раз в две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т