+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о воздушном сообщении

Россия и Саудовская Аравия подписали первое в истории двусторонних отношений соглашение о воздушном сообщении. Оно предусматривает начало регулярных авиарейсов между двумя странами.
От российской стороны подпись под документом поставил министр транспорта Игорь Левитин, сопровождающий президента РФ во время визита на Ближний Восток.
"Сегодня мы договорились, что мы будем летать из Джидды в Бейрут, а также в Луанду. Это дает возможность нашим авиакомпаниям шире использовать территорию Саудовской Аравии, чтобы летать в другие страны", - сказал Левитин журналистам.
"Документ также направлен на нормализацию по нормативно- правовой базе, поскольку до сих пор в сфере воздушного сообщения две страны работали по временному соглашению", - добавил он.
Уже сейчас перевозчики могут осуществлять регулярные полеты между Москвой и Эр-Риядом, Джиддой, Даммамом с частотой до четырех полетов в неделю в каждый пункт. Предусмотрена также возможность полета саудовских авиакомпаний в два дополнительных пункта на территории России.
Всего, в соответствии с соглашением, сообщила пресс-служба Минтранса РФ, и Россия и Саудовская Аравия могут назначить такое количество авиакомпаний, которое необходимо для удовлетворения рынка авиаперевозок между двумя странами. В соглашении учтена также "мировая тенденция, направленная на усиление мер безопасности полетов и авиационной безопасности", уточнили в пресс-службе.
С ноября 2006 года "Аэрофлот" уже приступил к выполнению полетов в Джидду (по маршруту Москва - Джидда - Луанда). Но они осуществлялись один раз в две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.