+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о воздушном сообщении

Россия и Саудовская Аравия подписали первое в истории двусторонних отношений соглашение о воздушном сообщении. Оно предусматривает начало регулярных авиарейсов между двумя странами.
От российской стороны подпись под документом поставил министр транспорта Игорь Левитин, сопровождающий президента РФ во время визита на Ближний Восток.
"Сегодня мы договорились, что мы будем летать из Джидды в Бейрут, а также в Луанду. Это дает возможность нашим авиакомпаниям шире использовать территорию Саудовской Аравии, чтобы летать в другие страны", - сказал Левитин журналистам.
"Документ также направлен на нормализацию по нормативно- правовой базе, поскольку до сих пор в сфере воздушного сообщения две страны работали по временному соглашению", - добавил он.
Уже сейчас перевозчики могут осуществлять регулярные полеты между Москвой и Эр-Риядом, Джиддой, Даммамом с частотой до четырех полетов в неделю в каждый пункт. Предусмотрена также возможность полета саудовских авиакомпаний в два дополнительных пункта на территории России.
Всего, в соответствии с соглашением, сообщила пресс-служба Минтранса РФ, и Россия и Саудовская Аравия могут назначить такое количество авиакомпаний, которое необходимо для удовлетворения рынка авиаперевозок между двумя странами. В соглашении учтена также "мировая тенденция, направленная на усиление мер безопасности полетов и авиационной безопасности", уточнили в пресс-службе.
С ноября 2006 года "Аэрофлот" уже приступил к выполнению полетов в Джидду (по маршруту Москва - Джидда - Луанда). Но они осуществлялись один раз в две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е