+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о воздушном сообщении

Россия и Саудовская Аравия подписали первое в истории двусторонних отношений соглашение о воздушном сообщении. Оно предусматривает начало регулярных авиарейсов между двумя странами.
От российской стороны подпись под документом поставил министр транспорта Игорь Левитин, сопровождающий президента РФ во время визита на Ближний Восток.
"Сегодня мы договорились, что мы будем летать из Джидды в Бейрут, а также в Луанду. Это дает возможность нашим авиакомпаниям шире использовать территорию Саудовской Аравии, чтобы летать в другие страны", - сказал Левитин журналистам.
"Документ также направлен на нормализацию по нормативно- правовой базе, поскольку до сих пор в сфере воздушного сообщения две страны работали по временному соглашению", - добавил он.
Уже сейчас перевозчики могут осуществлять регулярные полеты между Москвой и Эр-Риядом, Джиддой, Даммамом с частотой до четырех полетов в неделю в каждый пункт. Предусмотрена также возможность полета саудовских авиакомпаний в два дополнительных пункта на территории России.
Всего, в соответствии с соглашением, сообщила пресс-служба Минтранса РФ, и Россия и Саудовская Аравия могут назначить такое количество авиакомпаний, которое необходимо для удовлетворения рынка авиаперевозок между двумя странами. В соглашении учтена также "мировая тенденция, направленная на усиление мер безопасности полетов и авиационной безопасности", уточнили в пресс-службе.
С ноября 2006 года "Аэрофлот" уже приступил к выполнению полетов в Джидду (по маршруту Москва - Джидда - Луанда). Но они осуществлялись один раз в две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує