+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о воздушном сообщении

Россия и Саудовская Аравия подписали первое в истории двусторонних отношений соглашение о воздушном сообщении. Оно предусматривает начало регулярных авиарейсов между двумя странами.
От российской стороны подпись под документом поставил министр транспорта Игорь Левитин, сопровождающий президента РФ во время визита на Ближний Восток.
"Сегодня мы договорились, что мы будем летать из Джидды в Бейрут, а также в Луанду. Это дает возможность нашим авиакомпаниям шире использовать территорию Саудовской Аравии, чтобы летать в другие страны", - сказал Левитин журналистам.
"Документ также направлен на нормализацию по нормативно- правовой базе, поскольку до сих пор в сфере воздушного сообщения две страны работали по временному соглашению", - добавил он.
Уже сейчас перевозчики могут осуществлять регулярные полеты между Москвой и Эр-Риядом, Джиддой, Даммамом с частотой до четырех полетов в неделю в каждый пункт. Предусмотрена также возможность полета саудовских авиакомпаний в два дополнительных пункта на территории России.
Всего, в соответствии с соглашением, сообщила пресс-служба Минтранса РФ, и Россия и Саудовская Аравия могут назначить такое количество авиакомпаний, которое необходимо для удовлетворения рынка авиаперевозок между двумя странами. В соглашении учтена также "мировая тенденция, направленная на усиление мер безопасности полетов и авиационной безопасности", уточнили в пресс-службе.
С ноября 2006 года "Аэрофлот" уже приступил к выполнению полетов в Джидду (по маршруту Москва - Джидда - Луанда). Но они осуществлялись один раз в две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.