+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в Литве вырастет на 40%


  За короткое время Литва достигла заметных успехов в области развития въездного туризма. Так, за первое полугодие 2004г. иностранных гостей в республику прибыло на 35% больше, чем в прошлом году. По итогам всего года прогнозируется рост посещаемости Литвы на 40%. В 2003г. доходы Литвы от въездного туризма составили около 1,6 млрд литов ($615,38 млн), а от выездного — около 900 млн литов ($346,15 млн).

— Уже не первый год туризм в Литве считается приоритетной отраслью хозяйства. Полтора года назад был принят новый закон о туризме, год назад — Национальная программа развития отрасли до 2006 г. С каждым годом увеличивается бюджет Госдепартамента по туризму, в этом году он составил уже 13 млн литов ($5 млн). Больше денег — больше реализуемых программ; в этом году подключаются еще три этапа — велосипедный маршрут, четыре кемпинга и обновление туристической трассы по Нямунасу. А в Национальной программе самое большое значение уделяется маркетинговой политике, - рассказал в интерьвью "Белорусской газете" директор Государственного департамента Литвы по туризму Альвитис Лукошевичюс.

В 2004г. в Литве выпустили 20 новых туристических изданий общим тиражом примерно 200 тыс. экземпляров. Кроме того, были прглашены свыше 300 журналистов из 25 стран мира, которые ознакомились с туристическими возможностями Литвы и потом опубликовали в своих странах статьи.

Только в Вильнюсе за последние два года построено и реконструировано 17 отелей. Всего в Литве 240 сертифицированных гостиниц, из них 90% обновлены или недавно построены. В следующем году Литва намерена также вложить 8 млн литов ($3 млн) в строительство 26 пристаней (7 стационарных и 19 мобильных) по всей реке Нямунас, начиная от Клайпеды и заканчивая Друскининкаем.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около