+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в Литве вырастет на 40%


  За короткое время Литва достигла заметных успехов в области развития въездного туризма. Так, за первое полугодие 2004г. иностранных гостей в республику прибыло на 35% больше, чем в прошлом году. По итогам всего года прогнозируется рост посещаемости Литвы на 40%. В 2003г. доходы Литвы от въездного туризма составили около 1,6 млрд литов ($615,38 млн), а от выездного — около 900 млн литов ($346,15 млн).

— Уже не первый год туризм в Литве считается приоритетной отраслью хозяйства. Полтора года назад был принят новый закон о туризме, год назад — Национальная программа развития отрасли до 2006 г. С каждым годом увеличивается бюджет Госдепартамента по туризму, в этом году он составил уже 13 млн литов ($5 млн). Больше денег — больше реализуемых программ; в этом году подключаются еще три этапа — велосипедный маршрут, четыре кемпинга и обновление туристической трассы по Нямунасу. А в Национальной программе самое большое значение уделяется маркетинговой политике, - рассказал в интерьвью "Белорусской газете" директор Государственного департамента Литвы по туризму Альвитис Лукошевичюс.

В 2004г. в Литве выпустили 20 новых туристических изданий общим тиражом примерно 200 тыс. экземпляров. Кроме того, были прглашены свыше 300 журналистов из 25 стран мира, которые ознакомились с туристическими возможностями Литвы и потом опубликовали в своих странах статьи.

Только в Вильнюсе за последние два года построено и реконструировано 17 отелей. Всего в Литве 240 сертифицированных гостиниц, из них 90% обновлены или недавно построены. В следующем году Литва намерена также вложить 8 млн литов ($3 млн) в строительство 26 пристаней (7 стационарных и 19 мобильных) по всей реке Нямунас, начиная от Клайпеды и заканчивая Друскининкаем.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.