+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в Литве вырастет на 40%


  За короткое время Литва достигла заметных успехов в области развития въездного туризма. Так, за первое полугодие 2004г. иностранных гостей в республику прибыло на 35% больше, чем в прошлом году. По итогам всего года прогнозируется рост посещаемости Литвы на 40%. В 2003г. доходы Литвы от въездного туризма составили около 1,6 млрд литов ($615,38 млн), а от выездного — около 900 млн литов ($346,15 млн).

— Уже не первый год туризм в Литве считается приоритетной отраслью хозяйства. Полтора года назад был принят новый закон о туризме, год назад — Национальная программа развития отрасли до 2006 г. С каждым годом увеличивается бюджет Госдепартамента по туризму, в этом году он составил уже 13 млн литов ($5 млн). Больше денег — больше реализуемых программ; в этом году подключаются еще три этапа — велосипедный маршрут, четыре кемпинга и обновление туристической трассы по Нямунасу. А в Национальной программе самое большое значение уделяется маркетинговой политике, - рассказал в интерьвью "Белорусской газете" директор Государственного департамента Литвы по туризму Альвитис Лукошевичюс.

В 2004г. в Литве выпустили 20 новых туристических изданий общим тиражом примерно 200 тыс. экземпляров. Кроме того, были прглашены свыше 300 журналистов из 25 стран мира, которые ознакомились с туристическими возможностями Литвы и потом опубликовали в своих странах статьи.

Только в Вильнюсе за последние два года построено и реконструировано 17 отелей. Всего в Литве 240 сертифицированных гостиниц, из них 90% обновлены или недавно построены. В следующем году Литва намерена также вложить 8 млн литов ($3 млн) в строительство 26 пристаней (7 стационарных и 19 мобильных) по всей реке Нямунас, начиная от Клайпеды и заканчивая Друскининкаем.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал