+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристам не позволят гулять вокруг Кинерета

Озеро Кинерет (Генисарет) или Тиберианское озеро ежегодно привлекает внимание десятков тысяч туристов, как из Израиля, так и из-за рубежа. Прогулки по окрестностям этого красивейшего водоема осложняются тем, что ряд частных компаний организовали тут платные пляжи, огороженные изгородью. Израильское правительство приняло решение провести туристическую пешеходную тропу вокруг озера, однако неожиданно в дело вмешалось министерство туризма, и проект было решено заморозить.
Пешеходные маршруты имеют огромную популярность во всем мире. Так, например, в Канаде туристы могут обойти вокруг все озеро Онтарио, А в Калифорнии существует пешеходный маршрут по прибрежной полосе океана.
Однако, прознав о новом проекте в Израиле, местные христианские организации обрушились на министерство туризма с жалобами и требованиями не допустить его реализации. Христиане опасаются, что окружная тропа побеспокоит посетителей христианских святынь, которые располагаются на берегах Кинерета – озера, по водам которого, согласно преданиям, ходил Иисус Христос.
Представители Общества охраны природы выразили сожаление, что проект, которым уже заинтересовались многие компании, так и не стартует, причем палки в колеса ставит ни кто-нибудь, а министерство туризма. Правительственное ведомство, в свою очередь, отмечает, что не имеет ничего против тропы вокруг Тиберианского озера. Однако прежде чем приступить к работам, необходимо представить их план христианским организациям и убедиться, что их святыни не пострадают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д