+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам не позволят гулять вокруг Кинерета

Озеро Кинерет (Генисарет) или Тиберианское озеро ежегодно привлекает внимание десятков тысяч туристов, как из Израиля, так и из-за рубежа. Прогулки по окрестностям этого красивейшего водоема осложняются тем, что ряд частных компаний организовали тут платные пляжи, огороженные изгородью. Израильское правительство приняло решение провести туристическую пешеходную тропу вокруг озера, однако неожиданно в дело вмешалось министерство туризма, и проект было решено заморозить.
Пешеходные маршруты имеют огромную популярность во всем мире. Так, например, в Канаде туристы могут обойти вокруг все озеро Онтарио, А в Калифорнии существует пешеходный маршрут по прибрежной полосе океана.
Однако, прознав о новом проекте в Израиле, местные христианские организации обрушились на министерство туризма с жалобами и требованиями не допустить его реализации. Христиане опасаются, что окружная тропа побеспокоит посетителей христианских святынь, которые располагаются на берегах Кинерета – озера, по водам которого, согласно преданиям, ходил Иисус Христос.
Представители Общества охраны природы выразили сожаление, что проект, которым уже заинтересовались многие компании, так и не стартует, причем палки в колеса ставит ни кто-нибудь, а министерство туризма. Правительственное ведомство, в свою очередь, отмечает, что не имеет ничего против тропы вокруг Тиберианского озера. Однако прежде чем приступить к работам, необходимо представить их план христианским организациям и убедиться, что их святыни не пострадают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова