+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам не позволят гулять вокруг Кинерета

Озеро Кинерет (Генисарет) или Тиберианское озеро ежегодно привлекает внимание десятков тысяч туристов, как из Израиля, так и из-за рубежа. Прогулки по окрестностям этого красивейшего водоема осложняются тем, что ряд частных компаний организовали тут платные пляжи, огороженные изгородью. Израильское правительство приняло решение провести туристическую пешеходную тропу вокруг озера, однако неожиданно в дело вмешалось министерство туризма, и проект было решено заморозить.
Пешеходные маршруты имеют огромную популярность во всем мире. Так, например, в Канаде туристы могут обойти вокруг все озеро Онтарио, А в Калифорнии существует пешеходный маршрут по прибрежной полосе океана.
Однако, прознав о новом проекте в Израиле, местные христианские организации обрушились на министерство туризма с жалобами и требованиями не допустить его реализации. Христиане опасаются, что окружная тропа побеспокоит посетителей христианских святынь, которые располагаются на берегах Кинерета – озера, по водам которого, согласно преданиям, ходил Иисус Христос.
Представители Общества охраны природы выразили сожаление, что проект, которым уже заинтересовались многие компании, так и не стартует, причем палки в колеса ставит ни кто-нибудь, а министерство туризма. Правительственное ведомство, в свою очередь, отмечает, что не имеет ничего против тропы вокруг Тиберианского озера. Однако прежде чем приступить к работам, необходимо представить их план христианским организациям и убедиться, что их святыни не пострадают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос