+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже…»

После ряда аварийных посадок самолетов, принадлежащих авиакомпании «Вьетнамские авиалинии», ее представители вынуждены были сделать заявления в прессе.
После того, как реактивный самолет с 147 пассажирами на борту в результате технических неполадок через 30 минут полета вернулся в аэропорт Ханоя, заместитель Генерального директора авиакомпании господин Нгуен Ван Хунг дал интервью ханойской прессе и пообещал, что самолеты, у которых обнаружат даже самые минимальные технические проблемы, будут сняты с рейсов. Однако он отрицал предположения, что в авиакомпании не соблюдался режим полетов, и самолеты эксплуатировались больше положенного. Он сказал, что 42 самолета, состоящие на балансе авиакомпании «Вьетнамские авиалинии», среди них Боинги 777, Аэробусы 321 и 320, гораздо новее, чем их аналогичные представители в других авиакомпаниях.
Однако четыре самолета совершили в этом году вынужденные посадки. Одна из них произошла в аэропорту города Баку. Самолет «Boieng 777-200» принадлежащий Вьетнамским авиалиниям, следовал по маршруту Париж-Ханой. Причиной аварийной посадки стала трещина, появившаяся на стекле командирской кабины самолета. На борту находились 294 пассажира и 17 членов экипажа.
В начале февраля самолет «Вьетнамских авиалиний», следовавший по маршруту Ханой- Сеул и имевший на борту 278 пассажиров, сделал аварийную посадку после 60 минут полета, 5 февраля в ханойском аэропорту НойБай совершил аварийную посадку самолет Аэробус 320, вернувшийся на посадочную полосу через 30 минут после взлета.
Все случаи аварийных посадок были исследованы техниками авиакомпании, которые признали, что проблемы, их вызвавшие, не были уж очень серьезны, скорее, пилотами двигала забота о безопасности пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные