+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес к туристическим субмаринам достиг вод Турции

Растущий международный интерес к туристическим субмаринам достиг берегов Турции. Первая туристическая субмарина, как только будут обеспечены финансовые ресурсы, собирается в путешествие, которое раскроет чудеса подводного мира Средиземного моря.
Субмарина – результат проекта основанного в Бодруме научно-исследовательского института подводных технологий, - если будет найдены средства на ее строительство, будет построена в течение двух лет. Президент института Эркан Айрал сказал, что туристические субмарины используются, чтобы показать подводное богатство Греции, Южного Кипра и Египта, добавив «Когда наш проект будет завершен, туристы смогут увидеть замечательный подводный пейзаж, потягивая чай или кофе в комфорте».
Он сказал, что встретился с министром культуры и туризма Турции Атиллой Козом с целью получить финансовую поддержку проекта.
Губернатор Муглы Темел Козаклар сказал, что первая туристическая субмарина Турции добавит новый аромат к туризму в регионе.
Планируется, что субмарина будет 38 метров длиной, 4,5 м шириной и 3 метра высотой с вместимостью на 47 человек согласно проекту и будет поддержана министерством культуры и туризма Турции и губернатором Мугла. Максимальная скорость субмарины составит 20 миль в час и она сможет нырять на глубину 40 метров, позволяя туристам увидеть завораживающею подводную жизнь Турции и ее археологические сокровища.
Стоимость лодки, которая будет построена в Тузле или Бодруме, как ожидается, составит 1,3 миллиона долларов. Как оценивается, субмарина будет перевозить до 50000 туристов в год, сообщает Dogan News Agency, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г