+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес к туристическим субмаринам достиг вод Турции

Растущий международный интерес к туристическим субмаринам достиг берегов Турции. Первая туристическая субмарина, как только будут обеспечены финансовые ресурсы, собирается в путешествие, которое раскроет чудеса подводного мира Средиземного моря.
Субмарина – результат проекта основанного в Бодруме научно-исследовательского института подводных технологий, - если будет найдены средства на ее строительство, будет построена в течение двух лет. Президент института Эркан Айрал сказал, что туристические субмарины используются, чтобы показать подводное богатство Греции, Южного Кипра и Египта, добавив «Когда наш проект будет завершен, туристы смогут увидеть замечательный подводный пейзаж, потягивая чай или кофе в комфорте».
Он сказал, что встретился с министром культуры и туризма Турции Атиллой Козом с целью получить финансовую поддержку проекта.
Губернатор Муглы Темел Козаклар сказал, что первая туристическая субмарина Турции добавит новый аромат к туризму в регионе.
Планируется, что субмарина будет 38 метров длиной, 4,5 м шириной и 3 метра высотой с вместимостью на 47 человек согласно проекту и будет поддержана министерством культуры и туризма Турции и губернатором Мугла. Максимальная скорость субмарины составит 20 миль в час и она сможет нырять на глубину 40 метров, позволяя туристам увидеть завораживающею подводную жизнь Турции и ее археологические сокровища.
Стоимость лодки, которая будет построена в Тузле или Бодруме, как ожидается, составит 1,3 миллиона долларов. Как оценивается, субмарина будет перевозить до 50000 туристов в год, сообщает Dogan News Agency, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч