+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес к туристическим субмаринам достиг вод Турции

Растущий международный интерес к туристическим субмаринам достиг берегов Турции. Первая туристическая субмарина, как только будут обеспечены финансовые ресурсы, собирается в путешествие, которое раскроет чудеса подводного мира Средиземного моря.
Субмарина – результат проекта основанного в Бодруме научно-исследовательского института подводных технологий, - если будет найдены средства на ее строительство, будет построена в течение двух лет. Президент института Эркан Айрал сказал, что туристические субмарины используются, чтобы показать подводное богатство Греции, Южного Кипра и Египта, добавив «Когда наш проект будет завершен, туристы смогут увидеть замечательный подводный пейзаж, потягивая чай или кофе в комфорте».
Он сказал, что встретился с министром культуры и туризма Турции Атиллой Козом с целью получить финансовую поддержку проекта.
Губернатор Муглы Темел Козаклар сказал, что первая туристическая субмарина Турции добавит новый аромат к туризму в регионе.
Планируется, что субмарина будет 38 метров длиной, 4,5 м шириной и 3 метра высотой с вместимостью на 47 человек согласно проекту и будет поддержана министерством культуры и туризма Турции и губернатором Мугла. Максимальная скорость субмарины составит 20 миль в час и она сможет нырять на глубину 40 метров, позволяя туристам увидеть завораживающею подводную жизнь Турции и ее археологические сокровища.
Стоимость лодки, которая будет построена в Тузле или Бодруме, как ожидается, составит 1,3 миллиона долларов. Как оценивается, субмарина будет перевозить до 50000 туристов в год, сообщает Dogan News Agency, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед