+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские туристы едут в Европу за историей и культурой

Согласно данным Европейской комиссии по туризму, в нынешнем году в Европе отдохнуло рекордное число американских туристов. По предварительной статистике, оно превысит абсолютный рекорд въездного потока из США, достигнутый в 2000 году – 13 млн. 120 тыс. человек.
В последующие после теракта 1 сентября годы большинство европейских рынков столкнулось с серьезным падением спроса со стороны американцев. Европейская комиссия отмечает также, что число туристов, приехавших в Европу в высокий сезон, то есть с мая по сентябрь, составило более 6,8 млн. человек. Это – еще один рекорд, который Европейская комиссия фиксирует впервые с момента своего создания в 1948 году. Самые популярные виды отдыха американцев в Европе – экскурсионные туры. Неудивительно, что самый высокий рост потока из США отмечен в Австрии и Нидерландах, которые в этом году проводили много мероприятий для туристов в связи с юбилеями Моцарта и Рембрандта, соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти