+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске начала работу Международная биржа "Турбизнес-2004"


  С 24 по 27 ноября в Национальном выставочном центре "Белэкспо" проходит 11-я Международная туристская биржа "Турбизнес-2004".

Как заявил, открывая мероприятие, Министр спорта и туризма страны Республики Беларусь Юрий Сиваков, развитие водного туризма и использование возможностей охотничьих угодий — стратегические направления турбизнеса в Беларуси. "Туристические виды деятельности должны быть реальным и эффективным сектором экономики нашего государства", — убежден он. И основные усилия необходимо направить на формирование индустрии гостеприимства. "У нас есть на что посмотреть, но нужно еще организовать и комфортное проживание туристов", — сказал Юрий Сиваков.

Он выразил уверенность, что предложения по экологическому, агротуризму, спортивно-оздоровительному отдыху в живописных местах Беларуси заинтересуют большое количество посетителей нынешней турбиржи, передают Белорусские новости.

На ней представлены более 130 компаний из 13 государств мира Беларуси, России, Украины, Литвы, Болгарии, Кипра, Турции, Польши, Туниса, Египта, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов, Франции, которые предлагают разнообразный спектр услуг по отдыху в Беларуси и за ее пределами.

По традиции большое внимание уделено въездному туризму, для развития которого немалые усилия прилагают Национальное агентство по туризму, управление охраняемых природных территорий и природопользования Управления делами президента Республики Беларусь, общественное объединение "Агро- и экотуризм". Они знакомят посетителей с возможностями оздоровления и лечения в белорусских санаториях, отдыха в национальных парках и заповедниках, организации охотничьих туров, проведения досуга в сельских усадьбах.

Широко представлены на выставке печатная продукция и специализированные издания о предлагаемых услугах туристических компаний.

В рамках турбиржи запланирован ряд мероприятий — круглые столы, семинары, презентации, которые помогут укрепить деловое сотрудничество и достичь необходимого взаимопонимания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед