+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске начала работу Международная биржа "Турбизнес-2004"


  С 24 по 27 ноября в Национальном выставочном центре "Белэкспо" проходит 11-я Международная туристская биржа "Турбизнес-2004".

Как заявил, открывая мероприятие, Министр спорта и туризма страны Республики Беларусь Юрий Сиваков, развитие водного туризма и использование возможностей охотничьих угодий — стратегические направления турбизнеса в Беларуси. "Туристические виды деятельности должны быть реальным и эффективным сектором экономики нашего государства", — убежден он. И основные усилия необходимо направить на формирование индустрии гостеприимства. "У нас есть на что посмотреть, но нужно еще организовать и комфортное проживание туристов", — сказал Юрий Сиваков.

Он выразил уверенность, что предложения по экологическому, агротуризму, спортивно-оздоровительному отдыху в живописных местах Беларуси заинтересуют большое количество посетителей нынешней турбиржи, передают Белорусские новости.

На ней представлены более 130 компаний из 13 государств мира Беларуси, России, Украины, Литвы, Болгарии, Кипра, Турции, Польши, Туниса, Египта, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов, Франции, которые предлагают разнообразный спектр услуг по отдыху в Беларуси и за ее пределами.

По традиции большое внимание уделено въездному туризму, для развития которого немалые усилия прилагают Национальное агентство по туризму, управление охраняемых природных территорий и природопользования Управления делами президента Республики Беларусь, общественное объединение "Агро- и экотуризм". Они знакомят посетителей с возможностями оздоровления и лечения в белорусских санаториях, отдыха в национальных парках и заповедниках, организации охотничьих туров, проведения досуга в сельских усадьбах.

Широко представлены на выставке печатная продукция и специализированные издания о предлагаемых услугах туристических компаний.

В рамках турбиржи запланирован ряд мероприятий — круглые столы, семинары, презентации, которые помогут укрепить деловое сотрудничество и достичь необходимого взаимопонимания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор