+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске начала работу Международная биржа "Турбизнес-2004"


  С 24 по 27 ноября в Национальном выставочном центре "Белэкспо" проходит 11-я Международная туристская биржа "Турбизнес-2004".

Как заявил, открывая мероприятие, Министр спорта и туризма страны Республики Беларусь Юрий Сиваков, развитие водного туризма и использование возможностей охотничьих угодий — стратегические направления турбизнеса в Беларуси. "Туристические виды деятельности должны быть реальным и эффективным сектором экономики нашего государства", — убежден он. И основные усилия необходимо направить на формирование индустрии гостеприимства. "У нас есть на что посмотреть, но нужно еще организовать и комфортное проживание туристов", — сказал Юрий Сиваков.

Он выразил уверенность, что предложения по экологическому, агротуризму, спортивно-оздоровительному отдыху в живописных местах Беларуси заинтересуют большое количество посетителей нынешней турбиржи, передают Белорусские новости.

На ней представлены более 130 компаний из 13 государств мира Беларуси, России, Украины, Литвы, Болгарии, Кипра, Турции, Польши, Туниса, Египта, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов, Франции, которые предлагают разнообразный спектр услуг по отдыху в Беларуси и за ее пределами.

По традиции большое внимание уделено въездному туризму, для развития которого немалые усилия прилагают Национальное агентство по туризму, управление охраняемых природных территорий и природопользования Управления делами президента Республики Беларусь, общественное объединение "Агро- и экотуризм". Они знакомят посетителей с возможностями оздоровления и лечения в белорусских санаториях, отдыха в национальных парках и заповедниках, организации охотничьих туров, проведения досуга в сельских усадьбах.

Широко представлены на выставке печатная продукция и специализированные издания о предлагаемых услугах туристических компаний.

В рамках турбиржи запланирован ряд мероприятий — круглые столы, семинары, презентации, которые помогут укрепить деловое сотрудничество и достичь необходимого взаимопонимания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику