+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске начала работу Международная биржа "Турбизнес-2004"


  С 24 по 27 ноября в Национальном выставочном центре "Белэкспо" проходит 11-я Международная туристская биржа "Турбизнес-2004".

Как заявил, открывая мероприятие, Министр спорта и туризма страны Республики Беларусь Юрий Сиваков, развитие водного туризма и использование возможностей охотничьих угодий — стратегические направления турбизнеса в Беларуси. "Туристические виды деятельности должны быть реальным и эффективным сектором экономики нашего государства", — убежден он. И основные усилия необходимо направить на формирование индустрии гостеприимства. "У нас есть на что посмотреть, но нужно еще организовать и комфортное проживание туристов", — сказал Юрий Сиваков.

Он выразил уверенность, что предложения по экологическому, агротуризму, спортивно-оздоровительному отдыху в живописных местах Беларуси заинтересуют большое количество посетителей нынешней турбиржи, передают Белорусские новости.

На ней представлены более 130 компаний из 13 государств мира Беларуси, России, Украины, Литвы, Болгарии, Кипра, Турции, Польши, Туниса, Египта, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов, Франции, которые предлагают разнообразный спектр услуг по отдыху в Беларуси и за ее пределами.

По традиции большое внимание уделено въездному туризму, для развития которого немалые усилия прилагают Национальное агентство по туризму, управление охраняемых природных территорий и природопользования Управления делами президента Республики Беларусь, общественное объединение "Агро- и экотуризм". Они знакомят посетителей с возможностями оздоровления и лечения в белорусских санаториях, отдыха в национальных парках и заповедниках, организации охотничьих туров, проведения досуга в сельских усадьбах.

Широко представлены на выставке печатная продукция и специализированные издания о предлагаемых услугах туристических компаний.

В рамках турбиржи запланирован ряд мероприятий — круглые столы, семинары, презентации, которые помогут укрепить деловое сотрудничество и достичь необходимого взаимопонимания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну