+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске начала работу Международная биржа "Турбизнес-2004"


  С 24 по 27 ноября в Национальном выставочном центре "Белэкспо" проходит 11-я Международная туристская биржа "Турбизнес-2004".

Как заявил, открывая мероприятие, Министр спорта и туризма страны Республики Беларусь Юрий Сиваков, развитие водного туризма и использование возможностей охотничьих угодий — стратегические направления турбизнеса в Беларуси. "Туристические виды деятельности должны быть реальным и эффективным сектором экономики нашего государства", — убежден он. И основные усилия необходимо направить на формирование индустрии гостеприимства. "У нас есть на что посмотреть, но нужно еще организовать и комфортное проживание туристов", — сказал Юрий Сиваков.

Он выразил уверенность, что предложения по экологическому, агротуризму, спортивно-оздоровительному отдыху в живописных местах Беларуси заинтересуют большое количество посетителей нынешней турбиржи, передают Белорусские новости.

На ней представлены более 130 компаний из 13 государств мира Беларуси, России, Украины, Литвы, Болгарии, Кипра, Турции, Польши, Туниса, Египта, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов, Франции, которые предлагают разнообразный спектр услуг по отдыху в Беларуси и за ее пределами.

По традиции большое внимание уделено въездному туризму, для развития которого немалые усилия прилагают Национальное агентство по туризму, управление охраняемых природных территорий и природопользования Управления делами президента Республики Беларусь, общественное объединение "Агро- и экотуризм". Они знакомят посетителей с возможностями оздоровления и лечения в белорусских санаториях, отдыха в национальных парках и заповедниках, организации охотничьих туров, проведения досуга в сельских усадьбах.

Широко представлены на выставке печатная продукция и специализированные издания о предлагаемых услугах туристических компаний.

В рамках турбиржи запланирован ряд мероприятий — круглые столы, семинары, презентации, которые помогут укрепить деловое сотрудничество и достичь необходимого взаимопонимания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу