+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерные перевозки в Болгарию подорожают

По сравнению с прошлым годом практически все российские авиакомпании, предложившие свои самолеты для чартерных рейсов в летнюю Болгарию, существенно подняли цены на перевозку. Причем речь идет о подорожании билетов до одинакового уровня – 210 долларов. Год назад цена на одно кресло из Москвы до Варны или Бургаса колебалась в пределах 165-180 долларов.
Опрошенные эксперты подтвердили факт подорожания цены перевозки, а также её практически одинаковый уровень у разных авиакомпаний. «Действительно в этом году все авиакомпании предложили нам цену в 210 долларов», - сообщила Елена Маркелова, гендиректор компании «Балкан-Экспресс». Причем эксперт подчеркнула, что за всю историю её работы на болгарском рынке это первый год, когда цены у перевозчиков находятся на одном уровне: «единой цены по Болгарии не было никогда». Алексей Молоканов, гендиректор авиаброкерской компании «RCC» также подтвердил, что «цены на перелет в Болгарию на предстоящий сезон возросли существенно. Большинство перевозчиков выставило их на одинаковом уровне в 210 долларов». Эту же информацию подтвердила и Светлана Дроздова, замдиректора компании «Нева».
По информации нашего источника, инициатором процесса повышения цен стала авиакомпания «Трансаэро», первая выставившая цену в 210 долларов. Однако вслед за ней эту инициативу активно поддержала «Сибирь». Учитывая, что именно «Сибирь» является назначенным перевозчиком на основных болгарских направлениях, и именно она формально дает разрешение: кому из авиакомпаний летать чартерами на этих маршрутах, данная инициатива приобрела существенный «вес». «Я считаю, что именно «Сибирь» больше других перевозчиков заинтересована в единой ценовой планке на перевозку. Это позволит ей максимально расширить свое присутствие на болгарском рынке, т.к. конкурировать с ней фактически будет некому», - сообщил источник.
Действительно, по его данным, согласно текущему процессу контрактинга, «Трансаэро» будет выполнять летом в Болгарию не более 2-4 рейсов в неделю, «Сибирь» - ориентировочно 7 рейсов, плюс несколько рейсов а/к «Кавминводы». При этом фактически за бортом остался «Атлант-Союз», раньше выполнявший в Болгарию множество рейсов на Ил-86: до сих пор нет ясности в вопросе запрета в Болгарии этого типа самолетов. Вот этот «пирог» и хотели бы забрать многие перевозчики. Однако авиакомпания «ВИМ-авиа», которая в прошлом году в Болгарию вообще не летала, предложила рынку более низкие цены. В результате ей достались сразу 25 рейсов. Предполагается, что сложившаяся ситуация не может понравиться назначенному перевозчику, который и пытается путем переговоров сравнять цены остальных авиакомпаний с собственными.
Конечно, никому из экспертов не понравился факт увеличения цены авиаперевозки, а также её уравнивания для всего рынка. Однако многие к этому подходят философски: «Чартерные перевозчики выходят на нормальную коммерческую цену, которая позволяет им работать с прибылью, и это нормально. Я думаю, что многие проблемы российских чартеров возникали как раз из-за заниженных цен на их перевозку», - считает Елена Маркелова.
Впрочем, стоит напомнить, что за прошедший год нефть не только не подорожала, но даже несколько опустилась в цене. Для авиакомпаний с ноября прошлого года подорожали лишь услуги аэронавигации по России, однако в пересчете на одно кресло на болгарском направлении такое подорожание оценивается экспертами в пределах 2-3 долларов. Поэтому рост цены за одно кресло в 40 долларов или почти на 25% все же труднообъясним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней