+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия запретила летать пилотам с плохим английским

Индия запретила 25 иностранным пилотам летать в своем воздушном пространстве из-за того, что они плохо знают английский язык, сообщает агентство AFP со ссылкой на Генеральный директорат гражданской авиации Индии.
Ограничение коснулось летчиков, прежде всего, из восточноевропейских стран, СНГ и Индонезии. Им было отказано после проведения аттестации, по итогам которой продлевались лицензии на право управлять самолетами. Всего в ней приняли участие 560 иностранных пилотов.
"Хорошее владение английским языком - наше главное требование, поскольку он является общеупотребимым в гражданской авиации всего мира. А понимание друг друга всеми, кто участвует в авиаперевозках, является залогом безопасности", - пояснили в ведомстве. Там напомнили, что в 1996 году при столкновении двух самолетов из Саудовской Аравии и Казахстана погибли 349 человек. Авиакатастрофа произошла из-за плохого знания английского казахскими пилотами.
Темпы развития ранка гражданских авиаперевозок в Индии являются самыми быстрыми в мире. Ожидается, что к 2010 году ежегодный пассажиропоток составит 50 миллионов человек. Чтобы обеспечить потребности рынка, парк гражданской авиации Индии в ближайшие два десятилетия должен быть увеличен в четыре раза, то есть не менее чем на тысячу самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.