+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия запретила летать пилотам с плохим английским

Индия запретила 25 иностранным пилотам летать в своем воздушном пространстве из-за того, что они плохо знают английский язык, сообщает агентство AFP со ссылкой на Генеральный директорат гражданской авиации Индии.
Ограничение коснулось летчиков, прежде всего, из восточноевропейских стран, СНГ и Индонезии. Им было отказано после проведения аттестации, по итогам которой продлевались лицензии на право управлять самолетами. Всего в ней приняли участие 560 иностранных пилотов.
"Хорошее владение английским языком - наше главное требование, поскольку он является общеупотребимым в гражданской авиации всего мира. А понимание друг друга всеми, кто участвует в авиаперевозках, является залогом безопасности", - пояснили в ведомстве. Там напомнили, что в 1996 году при столкновении двух самолетов из Саудовской Аравии и Казахстана погибли 349 человек. Авиакатастрофа произошла из-за плохого знания английского казахскими пилотами.
Темпы развития ранка гражданских авиаперевозок в Индии являются самыми быстрыми в мире. Ожидается, что к 2010 году ежегодный пассажиропоток составит 50 миллионов человек. Чтобы обеспечить потребности рынка, парк гражданской авиации Индии в ближайшие два десятилетия должен быть увеличен в четыре раза, то есть не менее чем на тысячу самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".