+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия запретила летать пилотам с плохим английским

Индия запретила 25 иностранным пилотам летать в своем воздушном пространстве из-за того, что они плохо знают английский язык, сообщает агентство AFP со ссылкой на Генеральный директорат гражданской авиации Индии.
Ограничение коснулось летчиков, прежде всего, из восточноевропейских стран, СНГ и Индонезии. Им было отказано после проведения аттестации, по итогам которой продлевались лицензии на право управлять самолетами. Всего в ней приняли участие 560 иностранных пилотов.
"Хорошее владение английским языком - наше главное требование, поскольку он является общеупотребимым в гражданской авиации всего мира. А понимание друг друга всеми, кто участвует в авиаперевозках, является залогом безопасности", - пояснили в ведомстве. Там напомнили, что в 1996 году при столкновении двух самолетов из Саудовской Аравии и Казахстана погибли 349 человек. Авиакатастрофа произошла из-за плохого знания английского казахскими пилотами.
Темпы развития ранка гражданских авиаперевозок в Индии являются самыми быстрыми в мире. Ожидается, что к 2010 году ежегодный пассажиропоток составит 50 миллионов человек. Чтобы обеспечить потребности рынка, парк гражданской авиации Индии в ближайшие два десятилетия должен быть увеличен в четыре раза, то есть не менее чем на тысячу самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену