+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Код Да Винчи принес Лувру хороший доход

Прошедший год стал для главного парижского музея рекордным по количеству посетителей.
Порог Лувра в 2006 году в общей сложности переступило 8,3 миллиона человек, большую часть из которых традиционно составляют иностранные туристы. Несмотря на общее увеличение интереса к музеям во всем мире, объяснить только этим дополнительных 800 тысяч посетителей Лувра по отношению к результату предыдущего года было бы неправильно.
Хотя администрация самого Лувра не связывает рекорд 2006 года со скандальным успехом книги Код Да Винчи и одноименного фильма, частично снимавшегося в залах музея,  сторонние эксперты считают, что  увеличение количества посетителей на 11% произошло именно из-за «Кода».
При средней цене входных билетов в 7 евро несложно подсчитать, что книга и фильм добавили в казну музея около 5,5 миллионов евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще