+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Код Да Винчи принес Лувру хороший доход

Прошедший год стал для главного парижского музея рекордным по количеству посетителей.
Порог Лувра в 2006 году в общей сложности переступило 8,3 миллиона человек, большую часть из которых традиционно составляют иностранные туристы. Несмотря на общее увеличение интереса к музеям во всем мире, объяснить только этим дополнительных 800 тысяч посетителей Лувра по отношению к результату предыдущего года было бы неправильно.
Хотя администрация самого Лувра не связывает рекорд 2006 года со скандальным успехом книги Код Да Винчи и одноименного фильма, частично снимавшегося в залах музея,  сторонние эксперты считают, что  увеличение количества посетителей на 11% произошло именно из-за «Кода».
При средней цене входных билетов в 7 евро несложно подсчитать, что книга и фильм добавили в казну музея около 5,5 миллионов евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе