+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы снова едут в Израиль

По сообщению израильской газеты Jerusalem Post в январе 2007 года страну посетили 116 000 иностранных туристов, что на 15 процентов меньше, чем в январе 2006, но учитывая проблемы, которые начались в израиле после летней войны с Ливаном, можно отметить, что падение потока туристов в Израиль приостановилось.
Министерство туризма сообщает, что в августе и сентябре 2006 поток туристов сократился на 35 процентов, а в декабре 2006 и январе 2007 – уже только на 15.
Министр туризма Исаак Херцог сказал, что надо рассматривать данные именно по месяцам, начиная с кризиса, который война принесла индустрии туризма. Ранее он уже говорил изданию, что настоящее улучшение ситуации можно будет увидеть в марте, когда будет приближаться летний туристический сезон.
Исследования по месяцам, проводимые Центральным Бюро Статистики, показывают, что в январе 97 100 прибыли в страну по воздуху, из которых 95 000 – через аэропорт Бен-Гурион, а оставшиеся – в Эйлат. 18 600 туристов пересекли израильскую границу по земле (падение на 22 процента по сравнению с 2005), а около 100 – по морю (что составляет всего половину от прошлогодних данных).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц