+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы снова едут в Израиль

По сообщению израильской газеты Jerusalem Post в январе 2007 года страну посетили 116 000 иностранных туристов, что на 15 процентов меньше, чем в январе 2006, но учитывая проблемы, которые начались в израиле после летней войны с Ливаном, можно отметить, что падение потока туристов в Израиль приостановилось.
Министерство туризма сообщает, что в августе и сентябре 2006 поток туристов сократился на 35 процентов, а в декабре 2006 и январе 2007 – уже только на 15.
Министр туризма Исаак Херцог сказал, что надо рассматривать данные именно по месяцам, начиная с кризиса, который война принесла индустрии туризма. Ранее он уже говорил изданию, что настоящее улучшение ситуации можно будет увидеть в марте, когда будет приближаться летний туристический сезон.
Исследования по месяцам, проводимые Центральным Бюро Статистики, показывают, что в январе 97 100 прибыли в страну по воздуху, из которых 95 000 – через аэропорт Бен-Гурион, а оставшиеся – в Эйлат. 18 600 туристов пересекли израильскую границу по земле (падение на 22 процента по сравнению с 2005), а около 100 – по морю (что составляет всего половину от прошлогодних данных).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе