+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы снова едут в Израиль

По сообщению израильской газеты Jerusalem Post в январе 2007 года страну посетили 116 000 иностранных туристов, что на 15 процентов меньше, чем в январе 2006, но учитывая проблемы, которые начались в израиле после летней войны с Ливаном, можно отметить, что падение потока туристов в Израиль приостановилось.
Министерство туризма сообщает, что в августе и сентябре 2006 поток туристов сократился на 35 процентов, а в декабре 2006 и январе 2007 – уже только на 15.
Министр туризма Исаак Херцог сказал, что надо рассматривать данные именно по месяцам, начиная с кризиса, который война принесла индустрии туризма. Ранее он уже говорил изданию, что настоящее улучшение ситуации можно будет увидеть в марте, когда будет приближаться летний туристический сезон.
Исследования по месяцам, проводимые Центральным Бюро Статистики, показывают, что в январе 97 100 прибыли в страну по воздуху, из которых 95 000 – через аэропорт Бен-Гурион, а оставшиеся – в Эйлат. 18 600 туристов пересекли израильскую границу по земле (падение на 22 процента по сравнению с 2005), а около 100 – по морю (что составляет всего половину от прошлогодних данных).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)