+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. начнет курсировать туристический поезд Китай - Россия - Европа


  В рамках встречи президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева и министра железных дорог Китайской Народной Республики Лю Чжицзюня отмечено, что в 2005г. будет организовано движение туристического поезда по маршруту Китай - Россия - Европа. Как сообщает пресс-служба РЖД, рабочая группа российских и китайских специалистов приступит к разработке данного проекта в ближайшее время.

Ежегодно из России в Китай приезжают 46,5 тыс. пассажиров. Большой популярностью пользуется у россиян туристический поезд Москва - Пекин. Стороны подчеркнули экономическую эффективность и перспективность развития пассажирского сообщения между Россией и Китаем.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит