+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон карнавалов в Германии заканчивается

В Германии на следующей неделе завершается "пятое время года" - сезон карнавалов, длившийся 4 месяца. Столицами карнавала считаются Кельн, Бонн, Майнц, Дюссельдорф и Мюнхен. Традиция отмечать праздник Fastnacht, или Fasching, очень давняя, пишет "Взгляд". Торжества начинаются 11 ноября в 11.11, а перед Великим постом достигают своей кульминации.Так, в "Бабий постный четверг", пришедшийся в этом году на 15 февраля, опять же в 11.11, женщины в костюмах по большей части ведьм и шутих штурмом берут местные ратуши и до ночи следующего дня устанавливают в городах "матриархат".Однако веселье на этом не заканчивается. В субботу проходит "шествие духов и приведений". На площадях устанавливаются цветные шатры и палатки, где "бестелесные создания" после похода по улицам и шутливых сражений подкрепляют свои силы традиционным гороховым супом и смотрят выступления всех, кому есть, что показать.Воскресный карнавал пользуется особой популярностью у туристов, поскольку в нем участвуют дети, которые по части костюмов куда изобретательнее взрослых. 19 февраля по карнавальному календарю - "буйный понедельник". Название говорит само за себя - улицы буквально кишат шутовскими процессиями. Последний же день веселья - "фиалковый вторник". В этот день сжигается соломенная символическая фигурка (Nubbel), провисевшая на дверях домов и пивных все "пятое время года". Подобный обычай есть и в Испании - февральский праздник Фальяс также завершается сожжением кукол (Ninot), специально изготовленных к карнавалу.В Германии шуты сначала с плачем и стенаниями снимают эти фигурки с дверей, прощаются с ними, "карнавальные монахи" отпевают их и в присутствии всех собравшихся и торжественно сжигают после полуночи на ближайшей площади. "Пятое время года" завершается, а в среду начинается Великий пост. Материалы по теме Новость от 10.02.2007: "Бал дураков" пройдет в немецком Саарбрюккене Новость от 27.12.2006: Франкфурт готовится к летним фестивалям Новость от 11.11.2006: В Германии начинается "пятое время года"
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.