+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А-380 – чего ждать пассажирам от нового суперлайнера?

Пока про свежеиспытанное детище «Эрбаса» - аэробус А-380 – большинству потенциальных пассажиров известно немногое: что он очень большой и что на борту может разместиться более 800 человек. Наконец на борт пустили журналистов… Теперь о грядущих удобствах можно говорить предметно.
Сами производители уверены, что именно их детище станет «королем воздуха» на ближайшие тридцать лет. В ходе разработки говорилось о каких-то немыслимых удобствах, ожидающих пассажиров, но ни СПА-салонов, ни казино, ни даже плохонького тренажерного зала журналисты в самолете не нашли. Зато по сравнению со всеми конкурентами аэробус значительно (практически в полтора раза) тише. Так же, как и в известном В-747, в мега-аэробусе размещается 10 кресел по ширине салона, но расстояния между креслами больше. Штатная вместимость лайнера – 850 пассажиров, но те компании, которые уже заказали А-380, планируют, что вполне рентабельной будет перевозка даже всего пятисот пассажиров («Боинг» перевозит 350). Так что особой давки не предвидится, тем более, что в самолете две плоноразмерных пассажирских палубы.
Однако если лайнер будет пользоваться популярностью, о полупустых салонах придется забыть – производители уже объявили о том, что готовят 1000-местную модификацию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.