+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовский принц построит отель на набережной Тель-Авива

Саудовский принц Аль-Валид бин Талаль ведет переговоры о строительстве гостиницы на тель-авивской набережной совместно с семьей Абулафия, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Бин Талаль – племянник покойного короля Саудовской Аравии Файсала. Его личное состояние оценивается в 26,4 миллиарда долларов, и включает в себя акции крупнейших мировых банков, ведущие гостиницы США и Европы, компании высоких технологий, СМИ и многое другое.
Переговоры бин Талаля о строительстве гостиницы держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что новая гостиница должна быть построена на набережной Герберта Самуэля, на участке, принадлежащем семье Абулафия, где расположена гостиница "Амбассадор".
Согласно планам, в новом отеле будет 8 этажей и 150 номеров. Планирование гостиницы поручено личному архитектору бин Талаля Басилю Албейти, являющемуся автором ряда известных гостиниц в восточном стиле в Марокко, Испании, Катаре и ОАЭ, а также нескольких дворцов в Саудовской Аравии. Вместе с ним будет работать бывший главный архитектор Тель-Авива Исраэль Годович, проектировавший, среди прочего, отель "Четыре времени года" в Москве. Интересно, что на этой неделе бин Талаль совместно с Биллом Гейтсом приобрел сеть гостиниц "Четыре времени года" за 3,8 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро