+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовский принц построит отель на набережной Тель-Авива

Саудовский принц Аль-Валид бин Талаль ведет переговоры о строительстве гостиницы на тель-авивской набережной совместно с семьей Абулафия, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Бин Талаль – племянник покойного короля Саудовской Аравии Файсала. Его личное состояние оценивается в 26,4 миллиарда долларов, и включает в себя акции крупнейших мировых банков, ведущие гостиницы США и Европы, компании высоких технологий, СМИ и многое другое.
Переговоры бин Талаля о строительстве гостиницы держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что новая гостиница должна быть построена на набережной Герберта Самуэля, на участке, принадлежащем семье Абулафия, где расположена гостиница "Амбассадор".
Согласно планам, в новом отеле будет 8 этажей и 150 номеров. Планирование гостиницы поручено личному архитектору бин Талаля Басилю Албейти, являющемуся автором ряда известных гостиниц в восточном стиле в Марокко, Испании, Катаре и ОАЭ, а также нескольких дворцов в Саудовской Аравии. Вместе с ним будет работать бывший главный архитектор Тель-Авива Исраэль Годович, проектировавший, среди прочего, отель "Четыре времени года" в Москве. Интересно, что на этой неделе бин Талаль совместно с Биллом Гейтсом приобрел сеть гостиниц "Четыре времени года" за 3,8 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е