+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовский принц построит отель на набережной Тель-Авива

Саудовский принц Аль-Валид бин Талаль ведет переговоры о строительстве гостиницы на тель-авивской набережной совместно с семьей Абулафия, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Бин Талаль – племянник покойного короля Саудовской Аравии Файсала. Его личное состояние оценивается в 26,4 миллиарда долларов, и включает в себя акции крупнейших мировых банков, ведущие гостиницы США и Европы, компании высоких технологий, СМИ и многое другое.
Переговоры бин Талаля о строительстве гостиницы держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что новая гостиница должна быть построена на набережной Герберта Самуэля, на участке, принадлежащем семье Абулафия, где расположена гостиница "Амбассадор".
Согласно планам, в новом отеле будет 8 этажей и 150 номеров. Планирование гостиницы поручено личному архитектору бин Талаля Басилю Албейти, являющемуся автором ряда известных гостиниц в восточном стиле в Марокко, Испании, Катаре и ОАЭ, а также нескольких дворцов в Саудовской Аравии. Вместе с ним будет работать бывший главный архитектор Тель-Авива Исраэль Годович, проектировавший, среди прочего, отель "Четыре времени года" в Москве. Интересно, что на этой неделе бин Талаль совместно с Биллом Гейтсом приобрел сеть гостиниц "Четыре времени года" за 3,8 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.