+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовский принц построит отель на набережной Тель-Авива

Саудовский принц Аль-Валид бин Талаль ведет переговоры о строительстве гостиницы на тель-авивской набережной совместно с семьей Абулафия, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Бин Талаль – племянник покойного короля Саудовской Аравии Файсала. Его личное состояние оценивается в 26,4 миллиарда долларов, и включает в себя акции крупнейших мировых банков, ведущие гостиницы США и Европы, компании высоких технологий, СМИ и многое другое.
Переговоры бин Талаля о строительстве гостиницы держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что новая гостиница должна быть построена на набережной Герберта Самуэля, на участке, принадлежащем семье Абулафия, где расположена гостиница "Амбассадор".
Согласно планам, в новом отеле будет 8 этажей и 150 номеров. Планирование гостиницы поручено личному архитектору бин Талаля Басилю Албейти, являющемуся автором ряда известных гостиниц в восточном стиле в Марокко, Испании, Катаре и ОАЭ, а также нескольких дворцов в Саудовской Аравии. Вместе с ним будет работать бывший главный архитектор Тель-Авива Исраэль Годович, проектировавший, среди прочего, отель "Четыре времени года" в Москве. Интересно, что на этой неделе бин Талаль совместно с Биллом Гейтсом приобрел сеть гостиниц "Четыре времени года" за 3,8 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к