+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Сингапурские девочки» устарели?

Образ «сингапурской девочки» - стюардессы авиакомпании «Сингапурские авиалинии» - хорошо известен всем. Это мило улыбающаяся азиатка, на вид не старше 35 лет, облаченная в облегающую униформу из батика. Но сейчас этот образ, ставший уже символом воздухоплавания Сингапура, может подвергнуться изменениям.
Нынешняя рекламная кампания и слоган «Сингапурская девочка – Ваш способ отличного полета», уже не устраивает руководство авиакомпании, и рекламное агентство, придумавшее это, сейчас может лишиться своего прибыльного бизнеса. В прошлом месяце к работе над созданием нового образа привлекли новые силы, которые должны были представить на рассмотрение несколько новых предложений по модернизации образа сингапурской стюардессы. Несмотря на несомненный успех сегодняшнего образа специалисты считают его недостаточно сексуальным и женственным, старомодным и в значительной степени сформированным привычным мужским взглядом на восточных женщин, как на служанок, полностью подвластных своим господам. При этом критики цитируют председателя авиакомпании Qantas Airways, который назвал суть рекламной кампании «Сингапурских авиалиний» «рекламой массажного салона в небесах».
По иронии судьбы создатели образа «сингапурской девочки» - мужчины, причем европейцы: дизайнер рекламы Иан Батэй и французский Кутюрье Пьер Бальман, которые и придумали одеть стюардессу «Сингапурских авиалиний» в костюм из батика, называемый «саронг кебайя».
Девять из десяти стюардесс авиакомпании сингапурки или малазийки, остальные – из Китай, Индии, Индонезии, Японии, Кореи или Тайваня. Но, так или иначе авиакомпания сохраняет образ азиатской женщины в национальной одежде. «Когда я надеваю нашу униформу, я уже представляю не только «Сингапурские авиалинии», - говорит одна из стюардесс, -я представляю в целом Сингапур, и это наполняет меня особенной гордостью».
Представитель Центра Авиации Юго-Восточной Азии Ричард Пинкхам считает, что образ в целом не подвергнется сильным изменениям, разве что слоган поменяется. «Как-то нелепо называть профессиональную женщину «девочкой», - считает он, - а столь успешный образ, создававшийся и внедрявшийся в сознание пассажиров в течение нескольких лет, все равно останется в центре и будет однозначно привлекать к себе гораздо больше внимания, нежели фотографии комфортабельных кресел и изысканных блюд».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.