+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Рио-де-Жанейро начинается карнавал

Сегодня, в пятницу 16 февраля, в Рио-де-Жанейро стартует ежегодный карнавал. Первый день, по традиции – детский. 30 тысяч юных участников из 16 детских школ самбы при муниципальных учебных заведениях покажут зрителям свое мастерство.
Завтра на смену детям придут ветераны. Те, кому за 60, продемонстрируют свое неувядающее искусство танца.
Кульминацией карнавала станет воскресное красочное шествие, в ходе которого друг с другом будут конкурировать 14 лучших школ самбы, представляющих "высшую лигу".
Как отмечает РИА "Новости", каждая из школ самбы "высшей лиги" вкладывает в подготовку к карнавалу в среднем около 1 миллиона долларов, тратит на изготовление костюмов и декораций до 40 тонн прессованной бумаги, 80 тысяч метров ткани, 6 тысяч литров краски, а также тонны клея, гвоздей, полипропилена и противопожарной пропитки. За удачные нововведения судьи могут добавить лишние очки. В этом году, например, одна из школ собирается впервые разместить на повозке в виде шахматной доски длиной 38,5 метра 300 барабанщиков.
Карнавал в Рио-де-Жанейро будут транслировать ведущие мировые телеканалы. В течение нескольких недель накануне карнавала международный телеканал FTV (Fashion TV) рассказывал об истории бразильских карнавалов и показывал кадры праздничных шествий в Рио за последние годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа