+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Рио-де-Жанейро начинается карнавал

Сегодня, в пятницу 16 февраля, в Рио-де-Жанейро стартует ежегодный карнавал. Первый день, по традиции – детский. 30 тысяч юных участников из 16 детских школ самбы при муниципальных учебных заведениях покажут зрителям свое мастерство.
Завтра на смену детям придут ветераны. Те, кому за 60, продемонстрируют свое неувядающее искусство танца.
Кульминацией карнавала станет воскресное красочное шествие, в ходе которого друг с другом будут конкурировать 14 лучших школ самбы, представляющих "высшую лигу".
Как отмечает РИА "Новости", каждая из школ самбы "высшей лиги" вкладывает в подготовку к карнавалу в среднем около 1 миллиона долларов, тратит на изготовление костюмов и декораций до 40 тонн прессованной бумаги, 80 тысяч метров ткани, 6 тысяч литров краски, а также тонны клея, гвоздей, полипропилена и противопожарной пропитки. За удачные нововведения судьи могут добавить лишние очки. В этом году, например, одна из школ собирается впервые разместить на повозке в виде шахматной доски длиной 38,5 метра 300 барабанщиков.
Карнавал в Рио-де-Жанейро будут транслировать ведущие мировые телеканалы. В течение нескольких недель накануне карнавала международный телеканал FTV (Fashion TV) рассказывал об истории бразильских карнавалов и показывал кадры праздничных шествий в Рио за последние годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.