+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Рио-де-Жанейро начинается карнавал

Сегодня, в пятницу 16 февраля, в Рио-де-Жанейро стартует ежегодный карнавал. Первый день, по традиции – детский. 30 тысяч юных участников из 16 детских школ самбы при муниципальных учебных заведениях покажут зрителям свое мастерство.
Завтра на смену детям придут ветераны. Те, кому за 60, продемонстрируют свое неувядающее искусство танца.
Кульминацией карнавала станет воскресное красочное шествие, в ходе которого друг с другом будут конкурировать 14 лучших школ самбы, представляющих "высшую лигу".
Как отмечает РИА "Новости", каждая из школ самбы "высшей лиги" вкладывает в подготовку к карнавалу в среднем около 1 миллиона долларов, тратит на изготовление костюмов и декораций до 40 тонн прессованной бумаги, 80 тысяч метров ткани, 6 тысяч литров краски, а также тонны клея, гвоздей, полипропилена и противопожарной пропитки. За удачные нововведения судьи могут добавить лишние очки. В этом году, например, одна из школ собирается впервые разместить на повозке в виде шахматной доски длиной 38,5 метра 300 барабанщиков.
Карнавал в Рио-де-Жанейро будут транслировать ведущие мировые телеканалы. В течение нескольких недель накануне карнавала международный телеканал FTV (Fashion TV) рассказывал об истории бразильских карнавалов и показывал кадры праздничных шествий в Рио за последние годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви