+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Рио-де-Жанейро начинается карнавал

Сегодня, в пятницу 16 февраля, в Рио-де-Жанейро стартует ежегодный карнавал. Первый день, по традиции – детский. 30 тысяч юных участников из 16 детских школ самбы при муниципальных учебных заведениях покажут зрителям свое мастерство.
Завтра на смену детям придут ветераны. Те, кому за 60, продемонстрируют свое неувядающее искусство танца.
Кульминацией карнавала станет воскресное красочное шествие, в ходе которого друг с другом будут конкурировать 14 лучших школ самбы, представляющих "высшую лигу".
Как отмечает РИА "Новости", каждая из школ самбы "высшей лиги" вкладывает в подготовку к карнавалу в среднем около 1 миллиона долларов, тратит на изготовление костюмов и декораций до 40 тонн прессованной бумаги, 80 тысяч метров ткани, 6 тысяч литров краски, а также тонны клея, гвоздей, полипропилена и противопожарной пропитки. За удачные нововведения судьи могут добавить лишние очки. В этом году, например, одна из школ собирается впервые разместить на повозке в виде шахматной доски длиной 38,5 метра 300 барабанщиков.
Карнавал в Рио-де-Жанейро будут транслировать ведущие мировые телеканалы. В течение нескольких недель накануне карнавала международный телеканал FTV (Fashion TV) рассказывал об истории бразильских карнавалов и показывал кадры праздничных шествий в Рио за последние годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...