+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы Болгарии от туризма в 2004г. составят около $2 млрд


  Болгарские зимние курорты ожидают 5-7-процентного роста числа туристов в наступившем сезоне, объявил заместитель министра экономики страны Димитар Хаджиниколов (Dimitar Hadjinikolov) на официальном открытии 24-й ярмарки Tourism and Leisure Time Fair в Варне.

Доходы Болгарии от туризма в 2004г. составят $2 млрд, заявил замминистра, причем 80% из них принесет стране пляжный отдых. За период с января по август 2004г. доходы страны от международного туризма выросли на 22,2% по отношению к показателям прошлого года и составили 1,303 млрд евро. С января по октябрь 2004г. число туристов, посетивших Болгарию, выросло на 15,84% по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Чистый доход Болгарии от международного туризма за первые 8 месяцев 2004г. составил 793,3 млн евро. В зимний сезон занятость гостиниц составит 70%, передает сайт traveldailynews.com.

По словам замминистра, в ближайшие годы число туристов, предпочитающих проводить отпуск на южном побережье Черного моря, будет расти. В этих условиях северное побережье должно сделать ставку на развитие пляжного отдыха, бальнеологического и экотуризма в комплексе.

Затраты болгарских граждан на заграничные поездки в течение первых восьми месяцев 2004г., по информации болгарского министерства экономики, составили 509,5 млн евро, что на 21,5% больше, чем за аналогичный период 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е