+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы Болгарии от туризма в 2004г. составят около $2 млрд


  Болгарские зимние курорты ожидают 5-7-процентного роста числа туристов в наступившем сезоне, объявил заместитель министра экономики страны Димитар Хаджиниколов (Dimitar Hadjinikolov) на официальном открытии 24-й ярмарки Tourism and Leisure Time Fair в Варне.

Доходы Болгарии от туризма в 2004г. составят $2 млрд, заявил замминистра, причем 80% из них принесет стране пляжный отдых. За период с января по август 2004г. доходы страны от международного туризма выросли на 22,2% по отношению к показателям прошлого года и составили 1,303 млрд евро. С января по октябрь 2004г. число туристов, посетивших Болгарию, выросло на 15,84% по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Чистый доход Болгарии от международного туризма за первые 8 месяцев 2004г. составил 793,3 млн евро. В зимний сезон занятость гостиниц составит 70%, передает сайт traveldailynews.com.

По словам замминистра, в ближайшие годы число туристов, предпочитающих проводить отпуск на южном побережье Черного моря, будет расти. В этих условиях северное побережье должно сделать ставку на развитие пляжного отдыха, бальнеологического и экотуризма в комплексе.

Затраты болгарских граждан на заграничные поездки в течение первых восьми месяцев 2004г., по информации болгарского министерства экономики, составили 509,5 млн евро, что на 21,5% больше, чем за аналогичный период 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).