+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы Болгарии от туризма в 2004г. составят около $2 млрд


  Болгарские зимние курорты ожидают 5-7-процентного роста числа туристов в наступившем сезоне, объявил заместитель министра экономики страны Димитар Хаджиниколов (Dimitar Hadjinikolov) на официальном открытии 24-й ярмарки Tourism and Leisure Time Fair в Варне.

Доходы Болгарии от туризма в 2004г. составят $2 млрд, заявил замминистра, причем 80% из них принесет стране пляжный отдых. За период с января по август 2004г. доходы страны от международного туризма выросли на 22,2% по отношению к показателям прошлого года и составили 1,303 млрд евро. С января по октябрь 2004г. число туристов, посетивших Болгарию, выросло на 15,84% по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Чистый доход Болгарии от международного туризма за первые 8 месяцев 2004г. составил 793,3 млн евро. В зимний сезон занятость гостиниц составит 70%, передает сайт traveldailynews.com.

По словам замминистра, в ближайшие годы число туристов, предпочитающих проводить отпуск на южном побережье Черного моря, будет расти. В этих условиях северное побережье должно сделать ставку на развитие пляжного отдыха, бальнеологического и экотуризма в комплексе.

Затраты болгарских граждан на заграничные поездки в течение первых восьми месяцев 2004г., по информации болгарского министерства экономики, составили 509,5 млн евро, что на 21,5% больше, чем за аналогичный период 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы