+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Девяти российским авиакомпаниям временно запретили полеты в страны ЕС

Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением временно запретили девяти российским авиакомпаниям полеты в страны ЕС. Ранее европейские чиновники представили России список отечественных авиакомпаний, допустивших в 2004-2006 годах большое количество нарушений. Российские чиновники проинформировали провинившиеся компании и потребовали устранить нарушения, однако часть перевозчиков не представили план их устранения. Тогда российские власти запрети им летать в Европу, пока они не устранят нарушения, передает "Интерфакс".
В российский "черной список" попали следующие компании: "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо" и Utair. Большинство этих авиаперевозчиков не выполняют регулярных пассажирских рейсов в Европу.
Замечания, сделанные этим компаниям, "до сих пор не урегулированы и создают серьезные предпосылки для инициации со стороны Еврокомиссии процедуры по внесению этих авиакомпаний в так называемый "черный список", - подчеркивают в министерстве транспорта. "Во избежание нанесения значительного ущерба РФ как одной из ведущих авиационных держав, а также в целях повышения безопасности полетов запрещено этим авиакомпаниям вплоть до урегулирования полученных замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза, - заявляет Минтранс. - Кроме этого, им предписано срочно представить в Ространснадзор полную информацию по полученным замечаниям и планы по их устранению".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны